Опрос «Выбрали жизнь». Или счетчик спасенных жизней

Ответить
Аватара пользователя
Администратор
Начальник штаба
Начальник штаба
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 15:24
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Опрос «Выбрали жизнь». Или счетчик спасенных жизней

Сообщение Администратор »

 
Сегодня на нашем сайте заработал опрос «Счетчик спасенных жизней» - https://www.pobedish.ru/main/saved

Главная его цель – определение роли сайта «Победишь.ру» в общенациональной работе по профилактике суицида - для СМИ и минздрава.
Поводом к созданию этого инструмента стал случай, происшедший пару лет назад. Я обратился к заместителю директора крупнейшего информационного агентства России с просьбой разместить новость о нашем сайте. Она отказалась под предлогом того, что якобы такие сайты не нужны. А через пару дней в ленте новостей этого агентства я увидел новость о том, что в Японии планируется создание сайта по профилактике суицида, с помощью которого они надеются спасать такое-то количество жизней в год.
Меня это, мягко выражаясь, удивило. Планируется, в Японии – и об этом российскому информационному агентству писать интересно. А в России, и уже работает и спасает, скорее всего, большее количество жизней – об этом почему-то не интересно…

Но идея реализации этого опроса пришла только сейчас.
У нас нет цели быть важными и великими, но поддержка СМИ приведет на сайт больше людей и таким образом поможет спасать больше жизней. Это чисто прагматический инструмент.

Вторая цель создания опроса - психологическая. Это осознание и фиксация своего решения жить и работать над своим счастьем.

Счетчик хорошо защищен, роботы накликивать его не смогут. Отдельные любопытные смогут по нему кликнуть, но на мой взгляд, все-таки значение счетчика будет преуменьшенным (причем сильно), а не преувеличенным, потому что не все «пациенты» обратят внимание на этот счетчик, многие обратившие поленятся кликнуть. А кроме того, далеко не все осознаЮт, что помощь, которую они здесь получили (в разделе статей, в гостевой книге сайта и на форуме), фактически уже сделала для них невозможным совершение этой ошибки.

В качестве начального показания счетчика взято с потолка число 8355. Это предполагаемое число спасенных жизней с момента начала работы сайта. По итогам первой недели работы опроса мы оценим, сколько людей кликнуло за эту неделю и с учетом суммарной посещаемости сайта за предшествующий период его работы рассчитаем более точное число и скорректируем начальное показание счетчика. Поскольку посещаемость сайта высока, по закону больших чисел итоговые данные должны быть довольно точны.

Психологический тест онлайн
Аватара пользователя
Администратор
Начальник штаба
Начальник штаба
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 15:24
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: «Счетчик спасенных жизней»

Сообщение Администратор »

 
Итак, неделя прошла. Средний показатель за эту неделю составил 21 человек в день. Но поскольку в первые дни было особенно много кликов – кто-то просто интересовался, многие старожилы сайта выразили его роль в их жизни, поэтому мы снизили среднедневной показатель до 16. Средняя посещаемость в эти дни была 4500, так как было много праздничных дней.
Так как суммарная посещаемость сайта за период, предшествующий началу работы опроса, составляет 4 291 650, получаем, что за этот срок счетчик показал бы 4291650*16/4500=15259.
Это и есть скорректированный начальный показатель счетчика.

Ответить

Вернуться в «Новости проекта»