Про круг и квадрат - вы неправы. Вы тут допускаете ошибку, которая вытекает из самой двойственной сути человека.
Двойственная суть человека в том, что человеческая природа состоит из тела и души, физическая видимая оболочка и духовная (душевная) невидимая неотъемлемая часть одного целого.
А про круг и квадрат- это были образные сравнения смысл которых в том, что человек с атеистическим мировоззрением не способен увидеть мир дальше своего носа и как бы ему не объясняли и не рассказывали, что круг - это не квадрат, это разные предметы, фигуры... и что в природе есть множество явлений которые нельзя увидеть, но которые тем не менее существуют, например радиоволны, рентгеновские лучи и т.д. он всё равно будет настаивать на своём мнении, и другие мнения ему не интересны, Другими словами, человеку рождённому в племени папуасов тяжело объяснить даже на его родном языке, что крокодил - это не бог, которому надо поклоняться и приносить жертвы, он привык это делать с детства, так его воспитали и ничего другого он не видел, но мы то с вами находимся в других условиях и если понадобится сможем разобраться в нотах и определить названия геометрических фигур и даже взять в руки и прочитать Библию и Евангелие, чтобы понять смысл веры как минимум миллиарда людей, живущих на этой планете, а не блуждать в пустословиях от неведение предмета обсуждения, ведь если я начну приводить вам цитаты из Священного Писания они для вас будут просто набором букв и предложений, так же как вы начали бы мне рассказывать о теории Дарвина, я бы тоже не смог вас понять, пока не ознакомился подробнее с этой теорией, хотя и так понятно, что во времена жизни Дарвина ещё не была раскрыта формула ДНК, доказавшая полную абсурдность его идеи, поскольку ДНК обезьяны и человека не совпадают.
Существование Бога никому доказывать не надо, Он существует без нашего одобрения и признания, это всё равно что доказывать слепому человеку о существовании Солнца, а глухому говорить о музыке и звуках. И Солнце, и звуки... они есть, существуют не зависимо от того, верит в это кто-то или нет.
Люди прекрасно и сами справляются со смыслообразованием.
Очень интересно, и к какому же смыслообразованию вы пришли? Как считаете, в чём смысл именно вашей жизни?