Я бы добавил к этому списку и атеизм. Тоже религия без божества.
Не за что цепляться в этой жизни.
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не за что цепляться в этой жизни.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- полковник
Не за что цепляться в этой жизни.
Название темы, как и ваши последующие сообщения, говорят о другом.
Почему вы создали эту тему? Почему у вас возник этот вопрос?
Может быть, к этому стоит вернуться.
Думаю, что поверить - это в силах человека. Поэтому, если ему это удается, то у него уже есть опыт такого сложного явления как вера.
Вы считаете, что вера в ценность жизни, или вера в добро, или вера в хорошее, или вера в правильное как явление имеет другую природу в душе человека, чем вера религиозная?
Последний раз редактировалось Ewe 27 июн 2024, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- полковник
Ванцзи, а вот Вы не правы, относительно того, все ли мы окажемся в аду. Есть множество святых, которые совершенно точно находятся в раю.
И про песчинку позволю себе с Вами не согласиться. Мы - не песчинка, каждая человеческая душа - невероятно ценна.
А вот по поводу "не играю по Его правилам" - вот тут уважаю, приятно читать посты честного человека.
Ну и Вам мой совет - что делать неверующему - поверить в Бога.
И про песчинку позволю себе с Вами не согласиться. Мы - не песчинка, каждая человеческая душа - невероятно ценна.
А вот по поводу "не играю по Его правилам" - вот тут уважаю, приятно читать посты честного человека.
Ну и Вам мой совет - что делать неверующему - поверить в Бога.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
"...Что всё обязательно будет хорошо, только не надо засыпать, не надо отчаиваться, не надо…"(с) Андрей Десницкий, "Письма спящему брату"
"...Что всё обязательно будет хорошо, только не надо засыпать, не надо отчаиваться, не надо…"(с) Андрей Десницкий, "Письма спящему брату"