Страшно перед жизнью, страшно самого себя

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Drew
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Для чего мне жить?

Сообщение Drew »

Я хочу быть хорошим сыном, а не просто любимым. Помогать родителям, а не зависеть от них. А получается всё наоборот - я больной придурок на шее у родителей пенсионного возраста. И от этого мне очень стыдно и я противен сам себе.

Диагностика предрасположенности к суициду
Vaclaw
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vaclaw »

Drew писал(а):
Vaclaw писал(а):<...> Вы заговорили о Боге сами и сразу, мой друг. Я не святой человек, не богослов, лишь человек. И я вспомнил одну фразу. "Нет у Господа рук иных, кроме рук наших". Простите, если при цитировании ошибся, но суть ведь ясна.. Бог там, где его действительно ждут.
Вы говорите о том что вы разгильдяй. Но ищите ли вы выход, кроме бегства с благородными отмазками?
Чистота мира? Покажите мне свой хвостик с рожками, вдруг вы и правда зло? Их нет? Тогда кто дал вам право называть себя лишним? Любимого всеми Эйнштейна считали аутсайдером очень долго, напомню я вам.
Ад в голове? Ад будет везде, где человек бездействует. Вы не ремесленник, как я чувствую. Вы творец. Работа и образование - лишь инструменты. Попробуйте с простейшего. Попробуйте мечтать. А дальше - перо, карандаш, ноты, кисть.. что угодно.

А ждать озарений, фокусов в церкви, раздвинутого моря и супа можно всю жизнь. Такого можно не дождаться.
Я не знаю кто я - ремесленник, творец или кто-то ещё. Мечтать конечно замечательно, но потом всегда возвращаешься в реальный мир. Всё чаще мечтаю заснуть и не проснуться.
Да, но эти мечты останутся мечтами. Я говорю о местах истиных. О том, чего нет в реальности.. пока что. Вы поняли что я имел ввиду, мой старший друг, но проигнорировали. Я говорил о тех мечтах, что двигают рукой творцов этого мира.
Мечты можно реализовать в искусстве. В науке. Где угодно. Дерзайте.

Вы можете видеть, что я имел подобные.. проблемы.. имею. Но то, что сдерживает от трусливого шага меня - перо и кисть. Вы говорите о своей несостоятельности, не попытавшись делать что то кроме того, что формально должны.

"Институт-работа неудача, я лузер". А вы не думали, что призванием может быть то, что нравится? У вас есть хобби? Есть? Дерзайте! Нет? Дерзайте!
Успех редко даётся Богом (Аллахом, Буддой, Ктулхой, Чаком Норрисом) просто так. Успех большинства поэтов, музыкантов, художников - это тонны переведённой впустую бумаги, как минимум. Успех большинства скульпторов - тонны испорченных камней. Не бойтесь неудач(ь). Не бойтесь понять что что то "не ваше". Бойтесь не попробовать хоть что то, что хотели бы.
Сколько было истребителей?!

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Drew писал(а):Я хочу быть хорошим сыном, а не просто любимым. Помогать родителям, а не зависеть от них. А получается всё наоборот - я больной придурок на шее у родителей пенсионного возраста. И от этого мне очень стыдно и я противен сам себе.
Пока живы родители - пробуйте, пытайтесь. В конце концов просто потерпите себя.
Разве не стыдно думать о суициде?
Как думаете, сильно обрадует Ваша кончина любящих родителей?

Знаете, среди моих близких родственников есть страдающие психическими заболеваниями (не тревожными расстройствами, а полноценными псих. заболеваниями).
Вы предлагаете мне их сдать в биореактор? не любить их?
Но на каком основании?
Мне правда хотелось бы понять Вашу логику.
с любовью

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Кстати, по 8 таблеток ежедневно - это что-то такое непонятное.
Обязательно посоветуйтесь по поводу назначенного лечения с психиатром на этом сайте.
Посмотрите темы в его кабинете и откройте свою.
И не откладывайте.
ладно?
с любовью

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Здравствуйте. Если у Вас есть проблемы с общением, то можно попробовать для начала найти такую работу,которая не требует постоянного общения, например почтальон. Список можно продолжить. Во-первых, выйдите из дома, во-вторых, действительно начнете помогать своим родителям, которых любите. Для того, чтобы начать меняться, надо с чего то начать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Здравствуйте!
Самоубийство - это точно не выход. Ваши родители любят Вас, Вы представляете вообще, что с ними будет, если Вы покончите с собой? Мир не станет лучше от трех искалеченных судеб, поверьте.

Неудачи в учебе еще не значат, что Вы неудачник по жизни. Думаю, Вам нужно найти какое-то увлечение, как Вам уже советовали. Многие музыканты, художники, ученые, актеры и писатели не преуспевали в учебе, зато преуспели на своем поприще. Найдите себе какое-нибудь занятие, может, со временем оно станет делом Вашей жизни? Удачи!
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Drew
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Drew »

Николай Н писал(а):
Drew писал(а):Я хочу быть хорошим сыном, а не просто любимым. Помогать родителям, а не зависеть от них. А получается всё наоборот - я больной придурок на шее у родителей пенсионного возраста. И от этого мне очень стыдно и я противен сам себе.
Пока живы родители - пробуйте, пытайтесь. В конце концов просто потерпите себя.
Разве не стыдно думать о суициде?
Как думаете, сильно обрадует Ваша кончина любящих родителей?

Знаете, среди моих близких родственников есть страдающие психическими заболеваниями (не тревожными расстройствами, а полноценными псих. заболеваниями).
Вы предлагаете мне их сдать в биореактор? не любить их?
Но на каком основании?
Мне правда хотелось бы понять Вашу логику.
С логикой у меня уже большие проблемы. Мне просто больно видеть, как они за меня переживают. Очень больно. И я злюсь от этого на самого себя.
По поводу тревожного расстройства - этот диагноз поставил психиатр, которому я описал свои проблемы. Но часть из своих проблем я скрыл - от волнения перед врачом и от страха. Полагаю что у меня полноценное псих. заболевание. Насчёт 8-ми таблеток в день - это всё прописано врачами. Начальная доза, которую надо было уменьшать, но в случае обострения возвращаться к прежнему количеству. Проконсультируюсь на форуме у психиатра, спасибо за совет.

Drew
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Drew »

Вот сейчас сижу на этом форуме вместо того чтобы работать. Банальную работу, кот. раньше выполнял автоматически - уже не могу выполнять. Просто дергаюсь постоянно, то шея то рука. Подёргивания постоянные. Временами от любого звука вокруг. Голова отупела.
Понимаю, что со стороны нормальных людей, я просто нытик и тряпка, которая не может взять себя в руки. И это действительно так. Зациклился на себе, круглые сутки думаю только о том что я больной человек. Нужно отвлекаться, заниматься чем-нибудь. Но во время занятия, любого, не перестаю думать о плохом. Спасибо всем за отклики. Но как жить всё равно не знаю. Вместо будущего - чёрная стена передо мной. Бывают же действительно моменты, когда ВСЁ, финал? Ну вот такая жизнь была у человека, сам её запустил, сошёл с ума когда осознал всё это. Для родителей приговор если я покончю с собой, это точно. Но ведь и иметь больного человека у себя на шее - приговор. Замкнутый круг получается. Дальше что? Что мне делать?

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Вы здесь, на форуме, еще не написали психиатру? Откройте тему в кабинете психиатра, Вам посоветуют что-нибудь. Ваше заболевание ведь не настолько серьезное, чтобы ставить на себе крест.
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Drew писал(а):Для родителей приговор если я покончю с собой, это точно.
Здесь Вы правы безоговорочно. Родителей Вы этим уничтожите, заставите страдать до конца их дней.
Drew писал(а):Но ведь и иметь больного человека у себя на шее - приговор. Замкнутый круг получается.
Приговор к чему? К заботе о любимом, пусть и больном, сыне? Вы считаете, что родителям проще Вас лишиться, чем продолжать заботиться? А Вы поставьте себя на их место, и Вам станет ясно: не проще. Просто Вы на них проецируете свое малодушие, свою боязнь жизни.
Drew писал(а):Дальше что? Что мне делать?
Делайте простые вещи, которые делают все обычные люди. Выполняйте посильную работу, делайте хозяйственные дела дома, следите за своим внешним видом, наблюдайтесь у врача, проявляйте заботу о родителях, разговаривайте с ними, интересуйтесь их жизнью. Понуждайте себя все это делать, хотя бы через силу поначалу. Кризис не будет длиться вечно.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»