Как дальше жить?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как дальше жить?

Сообщение Агния Львовна »

Alexey alexeevich писал(а):Накатался на коньках с дочкой ели ноги принесли :12:
кушать почти приготовил ох аппетит нагуляли :D
Настроение шикарное :11:

я наверно принял всё как есть и мне наверно стало очень легко :D
Видите сами, какой вы умница... когда захотите!
Вот и не забывайте, как это бывает и как это делается.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Alexey alexeevich
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Alexey alexeevich »

я наверно принял всё как есть и мне наверно стало очень легко

Наверно ......

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Доброго дня, Алексей!

Понимаете, любая боль проходит не вдруг, не сразу. Даже если уколоть палец иголкой, острая боль пройдет быстро, а потом останется тупая, ноющая, мучающая. Она тоже проходит, но позднее, и какое-то время человек учится жить с этой болью. И оказыватеся - жить можно и нужно, только так можно ее (боль) преодолеть...
Боль души тоже не пройдет за неделю. Так просто не может быть. Вы потихоньку учитесь жить, не смотря на боль, и оказывается, это возможно. Есть только один совет - боль (любая) усиливается, если на ней состредоточить внимание, и ослабевает, если не получает подпитки в виде эмоций, понимаете? Да, волны боли и отчаяния накатывают...но и отступают, правда? Как море.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Alexey alexeevich
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Я узнал что она едет к нему примерно на 20+ дней я уже это говорил вам и вот свежая новость она хочет забрать его суда узнал от её мамы
Они не виделись столько много времени пишутся только по смскам, видяться по скайпу что это за любовь такая.....
пьет с пятницы по воскресенье 2е суток каждую неделю
На эту тему со мной не разговаривает это какая то больная фантазия иногда говорит что любит меня потом молчит .......... потом снова
На дочку тоже совсем внимания не обращает на выходных, потому что есть АЛКОГОЛЬ..... а когда пора переставать пить только агрессия на всех
Но в тоже время заботиться обо всём учёба уроки репетиторы кружки и так далее пока не наступают выходные ....
Сны мне сняться плохие про неё ....... переживаю
Многое накопилось пытаюсь смириться с её решением и в тоже время понимаю что это какой-то бред и надо что-то делать А ЧТО ?
билеты то уже есть и разговоры Я ЕДУ И ВСЙ ! или просто Молчит

Очень странная ситуация ........
Почему это не сон ?

просил её в четверг.... говорю помоги мне первый раз за 28 лет прошу помощи у тебя говорю что мне больно помоги мне ? она говорит как ? я говорю не уезжай.........
или души нету у неё или сердца она просто молчит ......... говорит хватит разговоров

сложно принять такую ситуацию потому что мне кажеться она принята не взвешенно
Оставлять ребёнка на новый год оставлять мужа оставлять родных и ехать к непонятно кому ????
и еще говорит что тоже сама не знает но хочет ехать говорит что боиться что обратно не приму её и через 30 секунд говорит что уже всё равно приму или нет очень сложно понять и принять потому что ПОНИМАТЬ и ПРИНИМАТЬ её фантазии у меня как то в голове не укладываеться

я то принимаю и соглашаюсь что ну раз так получилось раз нету любви пусть едет и будет всё хорошо
и в тоже время я понимаю что она не совсем ведет правильный образ жизни и очень странное мышление парой вижу
то любит то не любит или просто обманывает тянет время

Очень сложно в этом во всём разобраться
и уже потом делать вывод
и двигаться дальше ............

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Алексей, помните - вот такое: "Дерево узнается по плодам?" Какой плод этой "неземной любви"? Что скрывает алкогольный дурман? Какой страх?
Начались ли уже необратимые изменения в личности Вашей супруги? Пожалуй, да. Пожалуйста, помните, что у Вашей дочери сейчас Вы - самая главная опора и поддержка.

Alexey alexeevich
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Акварель писал(а):Алексей, помните - вот такое: "Дерево узнается по плодам?" Какой плод этой "неземной любви"? Что скрывает алкогольный дурман? Какой страх?
Начались ли уже необратимые изменения в личности Вашей супруги? Пожалуй, да. Пожалуйста, помните, что у Вашей дочери сейчас Вы - самая главная опора и поддержка.
Пятница я провел с ребёнком целый день гуляли играли мультики , пока она бегала по подругам и созванивалась с ним смски скайпы и Алкоголь с 14 часов дня и до ночи на след день всё повторяется. но и когда она не пьёт смски и скайп не останавливаються

Дочку я не собираюсь оставлять
Просто я не знаю что конкретно сейчас делать ..... и чувствую себя не очень хорошо

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Вы уже делаете - то, что можете. Вы - с дочерью.

Скажите, пожалуйста, а почему Вы позволяете Вашей супруге в Вашем же собственном доме пить, общаться с неприятным для Вас человеком ? Как Вы раньше реагировали на ее попытки принимать алкоголь в выходные дни?

Alexey alexeevich
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Акварель писал(а):Вы уже делаете - то, что можете. Вы - с дочерью.

Скажите, пожалуйста, а почему Вы позволяете Вашей супруге в Вашем же собственном доме пить, общаться с неприятным для Вас человеком ? Как Вы раньше реагировали на ее попытки принимать алкоголь в выходные дни?
Она не пьёт в доме я против и она знает это. приходит только когда совсем хорошая и с разными намерениями то устроить скандал то просто пойдет спать или захочет от меня любви .........
я не хочу с ней драться не дай бог я занимался спортом давненько правда бокс,дзюдо не один год. и мне не нужны пьяные разборки с женой и конфликты я не могу выгнать её из дома( да я и не хочу ) я не могу ругаться когда ребёнок рядом я просто стараюсь не реагировать .... в такие моменты, тяжело засыпаю ......

да и видно как она тяжело отходит от алкоголя раньше такого не было лучше с ней не разговаривать
говорил прям конкретно ей еше года 3назад ! давай закодируем тебя РУГАНЬ СКАНДАЛЫ это всё что она мне отвечала на такие просьбы
хотя я просил и просто давай не будешь давай не надо и строго говорил и мягко в ответ я понял АЛКОГОЛЬ мой Лучший друг

я просто молчу когда она идёт на конфликт но это очень редко бывает обычно спать ляжет с утра пытаюсь поговорить с ней БЕСПОЛЕЗНО в 99% случаях продолжаеться праздник и она уходит к подругам либо на кровати лежит БОЛЕЕТ и не о чем не разговаривает

вот описал вроде что и как и

если она пьёт иза меня то почему она пьёт даже когда она в отпуске с дочкой без меня ?
Она Любила меня раньше очень сильно но любовь стала пропадать со временем выпила на след день плохо нечего не надо и вот так стала уже совсем страной
но мне кажеться она перестала любить всех кто её окружает стала другой изменилась где душа ? где сердце ???

Хотя она мне не говорила что пьёт иза меня ....... но это возможно

самая главная проблема это Алкоголь и если она пьёт иза меня я готов исчезнуть потому что мне страшно за неё .

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Алексей, пожалуйста, запомните - каждый из нас сам принимает решения, управлять другим и его поведением невозможно. Другими словами - Ваша супруга "пьет из-за себя самой", и только она сама сможет принять решение - бросить пить. Насильно это не сделать, можно только помочь.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Алексей, самое большее, что Вы можете сделать для жены сейчас - молиться. Откройте о ней тему в молитвенном раазделе. Никакие слова и уговоры на нее не подействуют. Причина алкоголизма - не нелюбовь к Вам, а ее внутренние проблемы, с которыми она справится не может. Алкоголизм-это зависимость и ее "любовь" также зависимость. Возможно ей кажется, что тот мужчина сможет изменить ее жизнь, но это иллюзия и в скором времени она вдребезги разобьется. У алкоголика с большим стажем начинается деградация личности, поэтому воспринимать реальность объективно она не может и о взвешенном решении не может быть и речи. Живите своей жизнью, занимайтесь ребенкком, а о ней молитесь.
Алексей, поищите в Вашем городе группы АЛАНОН для родственников алкоголиков и наркоманов.
Посмотрите форум и лекции Валентины Новиковой :) :12: .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»