Сил нет..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сил нет..

Сообщение Юлища »

Света, я вполне соглашусь с Винни.
Вы требуете признания и положительно оценки Ваших усилий и Ваших качеств. и если Вы её не получаете, или получаете недостаточно, Вы чувствуете себя обделённой.

Вот смотрите:
svet-lan писал(а):он настроил против меня всех друзей и даже знакомых, рассказывая, что я безнравственная женщина и ооочень много других гадостей..а я, верите, замуж вышла девственицей и ни единого разу ему не изменила( Вот мне и награда за верность. и кому что докажешь,!? даже моим детям во дворе тыкают. что их мать ш.... а
Человек с не очень стабильной психикой распускает про Вас мерзкие слухи. Я считаю, что для нормального мужчины очень унизительно осознавать, что он не может заработать и вынужден сидеть на шее у женщины. С одной стороны, ему ужасно обидна его несостоятельность, и таким образом он хотел принизить Вас до своего уровня. А с другой - денег-то хочется...
В-общем, у человека свои тараканы в голове...
А Вам несмотря ни на что хочется, чтобы Вы ему нравились, и Вы пытаетесь получить его признание и любовь любыми средствами. Мне кажется, это сделать просто - не доказывайте ему, что Вы лучше, чем он говорит. Всё равно не докажете - проблема у него в голове. Докажите, что вам дбезразлично его мнение. Отвечайте, ято это Ваше дело, а он пусть думает, как ему нравится.

Вы-то сами знаете, что были хорошей женой, и Вам не в чем себя упрекнуть. А это самая главная награда за верность :)

а другие действительно пусть думают, что хотят.

С детьми сложно. Я не знаю, что хуже - если посторонние люди говорят им, что их мать не так себя ведёт... Посторонние, что с них взять? Или дети будут слышать, что их папа тунеядец и врун...

Постарайтесь работать с оценочной зависимостью. Она Вам мешает и в отношениях с окружающими, и в отношениях внутри семьи

Диагностика предрасположенности к суициду
svet-lan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение svet-lan »

Да, это маленький городок, где бизнес строится не на психологии управления, а на межличностных отношениях. Я бы с удовольствием пошла, хоть в школу работать только для самореализации, но мама против, я должна быть всегда на подхвате. У мамы своя фирма, где мои знания применить сложно. Конечно, я не сижу на месте, учу английский, строю, понемногу совой бизнес, не знаю, что из этого выйдет и зачем мне оно нужно и нужно ли вообще...конечно это будет что-то статичное для детей, но я так боюсь, что кто-то, типа моего бывшего мужа отдерёт у меня всё...не знаю, запуталась...
До Киева от нас 260км.

svet-lan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение svet-lan »

Я думаю, Вы правы, для меня до сих пор важна оценка меня окружающими, и особенно бывшим мужем, я знаю, что это не правильно, но не могу справится с эмоциями. Может, это женское ум всё понимает, а сердце не слушается...
Хочу с Вами поделится чувством вины, которое остро возникает у меня сейчас, Вы все так внимательны ко мне и тратите на меня свои силы и время
прощу прощение, что выступаю реципиентом в данной ситуации и спасибо Вам большое!! Как только я построю своих тараканов в голове, я тоже буду помогать людям на этом сайте.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Света, мы в этом не сомневаемся :)

Чувство вины - в топку. Сайт для того и существует, чтобы человек мог выговориться и немного упорядочить свои проблемы. А если уж он хороший совет получит - помогающие день прожили не зря :)
Если мы комментируем в теме, значит, нам есть что сказать :)

Могу поделиться своим опытом работы с оценочной зависимостью. Сначала я решила, что должна стать не только оцениваемой, но и оценивающей.
Вот смотрите. Вы тоже можете расставить оценку Вашему мужу. И попробуйте сделать это с удовольствием :) Всё, что Вы хотели сказать, ностеснялись :) Напишите на бумажке все эпитеты, которыми Вам хотелось бы его наградить, причём в как можзно более эмоциональной форме. Можно для красного словца придумать что-нибудь невероятное.
Посмотрите на список. Как Вы думаете, Ваш муж переживает от того, что Вам пришла в голову такая оценка? Он хочет оправдаться и исправиться, сделать усилия, чтобы Вы переписали список?
У меня такое ощущение, что ему всё равно.
так почему Вам не всё равно, что думает о Вас этот человек, которого вы для своего спокойствия вычеркнули из жизни?
Вы точно такой же человек, и можете выставлять оценки.
А чтобы не переживать, когда люди оценивают Вас, вспомните пословицу "Я не доллар, чтобы всем нравиться!"

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

svet-lan писал(а): Конечно, я не сижу на месте, учу английский, строю, понемногу совой бизнес, не знаю, что из этого выйдет и зачем мне оно нужно и нужно ли вообще...конечно это будет что-то статичное для детей, но я так боюсь, что кто-то, типа моего бывшего мужа отдерёт у меня всё...не знаю, запуталась...
До Киева от нас 260км.
Вот и прекрасно, успеха Вам! Не бойтесь Вашего бывшего мужа - Вы от него избавились. И не бойтесь, что этот кошмар будет бесконечно повторяться. Делайте все, что можете, с верой и упованием и просите помощи у Бога.
svet-lan писал(а):Я думаю, Вы правы, для меня до сих пор важна оценка меня окружающими, и особенно бывшим мужем, я знаю, что это не правильно, но не могу справится с эмоциями. Может, это женское ум всё понимает, а сердце не слушается...
Избавляйтесь от этого. Если Вы верующая, кайтесь на исповеди в этом грехе.
Если не верите, занимайтесь самовнушением, постоянно твердите себе, что для Вас важна Ваша совесть и Ваши дети, а не мнение всяких непорядочных трутней.
Если Вы не можете обходиться без помощи мамы, то принимайте эту помощь и благодарите за нее искренно, от души. А ее оценки в Ваш адрес не принимайте - и все тут. Если она будет говорить что-то уничижительное или обидное, то вполне можно ответить: "Конечно, мамочка, ты же знаешь, что мне без тебя не справиться. А как ты мне посоветуешь?" - но при этом душой не принимать никаких отрицательных оценок, не верить им. А выслушав совет, благодарите, но поступайте так, как Вы сами считаете нужным.
Учитесь не зависеть от других людей (материальная зависимость может существовать, но душа должна быть независимой). И благодарите Бога, что Он избавил Вас от такого мужа.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

svet-lan
Рядовой
Рядовой

Сообщение svet-lan »

Спасибо большое! Я так и сделаю! А какие есть еще способы работы с оценочной зависимостью?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

svet-lan писал(а): А какие есть еще способы работы с оценочной зависимостью?
А Вы обратитесь с этим вопросом здесь на сайте к Кризисному психологу. Я думаю, он Вам что-нибудь посоветует.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

svet-lan
Рядовой
Рядовой

Сообщение svet-lan »

Так сильно давит обида, я ощущаю просто физическое давление и комок в горле...я не понимаю, как можно было отобрать всё у меня и у моих детей и бездушно потратить это на других женин, мотивируя это тем, что я старая и толстая, а мне ведь нет даже 30(( КАк так можно!?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

А Вы не думайте об этом и гоните обиду. Эта обида Вам ничего полезного не дает и очень сильно мешает Вам жить.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

svet-lan писал(а):Спасибо большое! Я так и сделаю! А какие есть еще способы работы с оценочной зависимостью?
Позвольте мои 5 копеек. Я не психолог, просто делюсь опытом.
Подумайте вот о чем: вам важнее не то, что конкретно думают о вас люди, а то, что ВЫ ДУМАЕТЕ о том, что думают о вас люди. А поскольку вы не можете каждому человеку заглянуть в черепушку, то вы совершенно точно не можете знать, что же именно они о вас думают. Ну а коли так, то выходит, что вы расстраиваетесь исключительно из-за СВОИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о том, что думают о вас люди.
Грубо говоря, решите про себя что люди в глубине души прекрасно понимают вашу ситуацию, вам сочувствуют, просто какое-то стадное чувство заставляет их вслух произносить немного другие вещи. Или я например поступаю так: я объясняю себе, что если бы каждый из злопыхателей вдруг по-настоящему смог залезть в мою шкуру и пережить все то, что переживаю я, то скорее всего, поступил бы точно так же как поступил я. А значит, злопыхатели злопыхают просто от непонимания ситуации. Ну и чего тогда расстраиваться из-за их некомпетентного мнения? В конце концов, не бегать же мне и не объяснять каждому подробно, что у меня внутри происходит? Ведь и мы, в свою очередь, не особенно стремимся залезть в чужую шкуру.
но мама против, я должна быть всегда на подхвате
Т.е. для вас все-таки мнение мамы важнее вашего мнения.
Это, может быть, даже и хорошо, да только вас это не устраивает. Вам нужно выбрать, что важнее: мнение мамы или ваше собственное понимание вашей жизни. Ведь при всем уважении к маме, жизнь-то - ваша личная.
но я так боюсь, что кто-то, типа моего бывшего мужа отдерёт у меня всё...не знаю, запуталась...
Вы официально развелись? Если да, то по закону никто не сможет ничего у вас отодрать.
А вообще позвольте мысль Маккиавелли напомнить: если противник видит, что замок хорошо укреплен и вооружен, то у противника желание нападать на этот замок сильно уменьшается. Тем более если где-нибудь рядом есть менее защищенный замок.
Может, это женское ум всё понимает, а сердце не слушается...
Это человеческое. Хорошее причем человеческое. Было бы грустнее, если бы вы были бездушной, холодной, расчетливой стервой.
Ум ваш мы сейчас научим, эмоции ваши потихоньку утихомирятся, а сердце ваше должно быть занято другими вещами: вашими детьми, близкими, и ожиданием новой, сильной и настоящей любви. ;)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»