Вы требуете признания и положительно оценки Ваших усилий и Ваших качеств. и если Вы её не получаете, или получаете недостаточно, Вы чувствуете себя обделённой.
Вот смотрите:
Человек с не очень стабильной психикой распускает про Вас мерзкие слухи. Я считаю, что для нормального мужчины очень унизительно осознавать, что он не может заработать и вынужден сидеть на шее у женщины. С одной стороны, ему ужасно обидна его несостоятельность, и таким образом он хотел принизить Вас до своего уровня. А с другой - денег-то хочется...svet-lan писал(а):он настроил против меня всех друзей и даже знакомых, рассказывая, что я безнравственная женщина и ооочень много других гадостей..а я, верите, замуж вышла девственицей и ни единого разу ему не изменила( Вот мне и награда за верность. и кому что докажешь,!? даже моим детям во дворе тыкают. что их мать ш.... а
В-общем, у человека свои тараканы в голове...
А Вам несмотря ни на что хочется, чтобы Вы ему нравились, и Вы пытаетесь получить его признание и любовь любыми средствами. Мне кажется, это сделать просто - не доказывайте ему, что Вы лучше, чем он говорит. Всё равно не докажете - проблема у него в голове. Докажите, что вам дбезразлично его мнение. Отвечайте, ято это Ваше дело, а он пусть думает, как ему нравится.
Вы-то сами знаете, что были хорошей женой, и Вам не в чем себя упрекнуть. А это самая главная награда за верность

а другие действительно пусть думают, что хотят.
С детьми сложно. Я не знаю, что хуже - если посторонние люди говорят им, что их мать не так себя ведёт... Посторонние, что с них взять? Или дети будут слышать, что их папа тунеядец и врун...
Постарайтесь работать с оценочной зависимостью. Она Вам мешает и в отношениях с окружающими, и в отношениях внутри семьи