Я в Вас никаких дурных качеств я не увидела, правда)
Уверяю Вас, что мой список ничуть не меньшеDrew писал(а):Ну а как вы можете увидеть во мне дурные качества, если вы меня не знаете? Поверьте на слово. Бездельник, трус, нытик, эгоист, и многое многое другое. Не хочу вас пугать, перечисляя всё остальное...
Лукавый всегда пытается отвратить людей от исповеди и причастия, насылая всякие страхи. Чтобы избавиться от страхов, надо исповедываться - сидя на месте, от страха не избавиться.Drew писал(а): Скажите, есть какие-то молитвы о том чтобы преодолеть страх перед исповедью? И вообще об укреплении собственного духа?
Значит, Вам есть, что сказать на исповеди, есть, о чем попросить Бога.Drew писал(а):Поверьте, я весь целиком и полностью состою из дурных качеств. Поэтому так сложно пойти на исповедь, мне страшно перед своими же грехами. Вообще страшно перед жизнью, страшно самого себя.
Я думаю, что это совершенно не так. Иначе получается, что мы должны уважать друг друга за наше самолюбие. Но ведь мы уважаем и любим людей не эгоистичных, обладающих высокой самооценкой, а людей добрых и умных.Drew писал(а):Людей, которые сами себя хвалят и сами себя уважают - уважают другие люди, разве не так?
Как могу увидеть те или иные качества? По Вашим ответам, разумеется!Drew писал(а):Ну а как вы можете увидеть во мне дурные качества, если вы меня не знаете? Поверьте на слово. Бездельник, трус, нытик, эгоист, и многое многое другое. Не хочу вас пугать, перечисляя всё остальное...
Вы знаете, судя по тому что я видел, могу сказать что добрых людей не уважают и любят, а пользуются ими. Пользуются тем, что добрый человек практически не может отказать в помощи. А уважают тех кто всю жизнь занимался (или занимается) устройством своей собственной жизни (ну ещё и своей семьёй, если она есть). Да и то, ему чаще завидуют, а не уважают его за это. А не любят вообще никого (опять же кроме своей членов своей семьи). Любовь к ближнему вообще не из нашей жизни. Все друг друга ненавидят и завидуют. Я по крайней мере живу в таком мире.Ewe писал(а):Я думаю, что это совершенно не так. Иначе получается, что мы должны уважать друг друга за наше самолюбие. Но ведь мы уважаем и любим людей не эгоистичных, обладающих высокой самооценкой, а людей добрых и умных.Drew писал(а):Людей, которые сами себя хвалят и сами себя уважают - уважают другие люди, разве не так?
Андрей, а Вы скем?Drew писал(а):Вы знаете, судя по тому что я видел, могу сказать что добрых людей не уважают и любят, а пользуются ими.
А вот такая самооценка, Андрей, есть признак глубоко христианской души. Наверное, у вас в роду были сильные молитвенники. Поспешите на исповедь, мой дорогой! Думаю, что священник после такого признания сможет найти для вас и ободряющие слова. А если нет - мы и сами найдем! И я, и Христина-Винни, и многие другие. Но исповедь в храме Божьем очень важна и нужна как фундамент перестройки и укрепления души и характера. Вы сами себя не узнаете посе этого.Drew писал(а): Поверьте, я весь целиком и полностью состою из дурных качеств. Поэтому так сложно пойти на исповедь, мне страшно перед своими же грехами. Вообще страшно перед жизнью, страшно самого себя.
Спасибо вам за добрые слова.
Я пока ни с кем. Сижу дома и тихонько копаюсь в себе, как видите. Уверен, что стороны я - эгоистичный мелкий червяк)Николай Н писал(а):Андрей, а Вы скем?Drew писал(а):Вы знаете, судя по тому что я видел, могу сказать что добрых людей не уважают и любят, а пользуются ими.
Просто надо сделать выбор.
И потом стараться ему следовать.
бывает трудно, а бывает здорово. Как Вы сами и понимаете.