Страшно перед жизнью, страшно самого себя

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Совёнок
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Для чего мне жить?

Сообщение Совёнок »

Ни за что не поверим, что Вы целиком состоите из дурных качеств! Разве такие люди вообще бывают? В каждом что-нибудь хорошее найдется :)
Я в Вас никаких дурных качеств я не увидела, правда)
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Психологический тест онлайн
Drew
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Drew »

Ну а как вы можете увидеть во мне дурные качества, если вы меня не знаете? Поверьте на слово. Бездельник, трус, нытик, эгоист, и многое многое другое. Не хочу вас пугать, перечисляя всё остальное...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Drew писал(а):Ну а как вы можете увидеть во мне дурные качества, если вы меня не знаете? Поверьте на слово. Бездельник, трус, нытик, эгоист, и многое многое другое. Не хочу вас пугать, перечисляя всё остальное...
Уверяю Вас, что мой список ничуть не меньше :ulibka:
с любовью

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Drew писал(а): Скажите, есть какие-то молитвы о том чтобы преодолеть страх перед исповедью? И вообще об укреплении собственного духа?
Лукавый всегда пытается отвратить людей от исповеди и причастия, насылая всякие страхи. Чтобы избавиться от страхов, надо исповедываться - сидя на месте, от страха не избавиться.
Помогают молитвы "Отче наш...", "Богородице Дево радуйся...", любые молитвы Честному Кресту, например:

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся,
Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Недавно нашла такую молитву Богородице:

Благодарственная молитва для укрепления духа и тела
Пресвятая Богородица, Мать Господа Вышних сил, Небес и Земли Царица, Всеслышащая Заступница наша – с верою и любовию благодарю тебя, Мать щедрот и человеколюбия, за все милости ниспосланные мне и всему роду моему, всему роду Человеческому. Прошу Тебя, Всемогущая Помощница, Покровительница и Целительница -Спаси и сохрани меня раба Божего (имя), укрепи меня в праведных намериниях моих, надеждой ороси изсохшеесе серце мое, просвети ум мой, уврачуй язвы души и тела моего, избави мя от скорбей, бед и болезней, от напрасныя смерти, ада и вечныя муки. На тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков Аминь.

Можно и своими словами молиться.
Drew писал(а):Поверьте, я весь целиком и полностью состою из дурных качеств. Поэтому так сложно пойти на исповедь, мне страшно перед своими же грехами. Вообще страшно перед жизнью, страшно самого себя.
Значит, Вам есть, что сказать на исповеди, есть, о чем попросить Бога.

У разных людей разная чувствительность к своим грехам. У Вас просто чувствительность высокая. А многие люди, как бы дурно они ни жили, в упор не видят своих грехов.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Drew писал(а):Людей, которые сами себя хвалят и сами себя уважают - уважают другие люди, разве не так?
Я думаю, что это совершенно не так. Иначе получается, что мы должны уважать друг друга за наше самолюбие. Но ведь мы уважаем и любим людей не эгоистичных, обладающих высокой самооценкой, а людей добрых и умных.
Знаете, как апостол Павел относился к чужому мнению о себе? Он говорил: "Для меня мало значит, что Вы думаете обо мне. Я и сам себя не сужу". Как бы хорошо нам достичь вот такого же отношения к людям и к себе: никого не судить, ни от чьего мнения не зависеть и - очень важно! - самому себя не судить, оставить суд Богу. Господь видит возможности, намерения и произволение каждого человека, пусть Он и судит, а не мы. А мы, со своей стороны, должны трудиться над исправлением своего сердца, сколько есть наших сил. Все остальное - приложится.
Боже наш, помилуй нас

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Drew писал(а):Ну а как вы можете увидеть во мне дурные качества, если вы меня не знаете? Поверьте на слово. Бездельник, трус, нытик, эгоист, и многое многое другое. Не хочу вас пугать, перечисляя всё остальное...
Как могу увидеть те или иные качества? По Вашим ответам, разумеется!
А давайте Вы попробуете перечислить свои хорошие качества! Только не говорите, что у Вас их нет. Если не сможете назвать ни одного, то не потому, что у Вас их нет, а потому, что Вы заостряете своё внимание лишь на отрицательных чертах. При желании каждый в себе столько дурных черт найдет :)
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Drew
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Drew »

Ewe писал(а):
Drew писал(а):Людей, которые сами себя хвалят и сами себя уважают - уважают другие люди, разве не так?
Я думаю, что это совершенно не так. Иначе получается, что мы должны уважать друг друга за наше самолюбие. Но ведь мы уважаем и любим людей не эгоистичных, обладающих высокой самооценкой, а людей добрых и умных.
Вы знаете, судя по тому что я видел, могу сказать что добрых людей не уважают и любят, а пользуются ими. Пользуются тем, что добрый человек практически не может отказать в помощи. А уважают тех кто всю жизнь занимался (или занимается) устройством своей собственной жизни (ну ещё и своей семьёй, если она есть). Да и то, ему чаще завидуют, а не уважают его за это. А не любят вообще никого (опять же кроме своей членов своей семьи). Любовь к ближнему вообще не из нашей жизни. Все друг друга ненавидят и завидуют. Я по крайней мере живу в таком мире.

Был момент, когда после соборования батюшка попросил тех кто может, поковырять снег возле храма, чтобы быстрее растаял (приближалась пасха). Я, как всегда не уверенный ни в чём, вышел на улицу, увидел сколько уже людей занимается этим (я выходил долго, народу было очень много) и подумал, вот она - бескорыстная помощь людей друг другу, как это прекрасно, тоже взял лопату и поработал немножко. Но ведь потом я вышел за территорию храма. И что? Всё закончилось там, за воротами. Вокруг опять люди, которым друг на друга плевать, все поглощены своими заботами и проблемами. Только та часть людей, которые пришли из церкви может быть на этот день сохранят радостное, спокойное расположение духа (да и то далеко не все). Остальные живут как жили, им вообще не до этих всяких церквей и проч.
Когда я пошёл во время великого поста на день рождения к невесте моего друга, я сидел в баре, ел тушёные овощи на гриле, пил кока-колу, и не курил, что для меня несвойственно мягко говоря =) Ну по поводу алкоголя я объяснил что болею и мне нельзя, а вот по поводу мяса даже не рискнул сказать что я пощусь, отшутился что на диете. Мне кажется меня бы просто никто не понял. Я чувствовал себя одиноким в этом, хотя когда пришёл домой - порадовался что смог устоять от всех этих соблазнов. Короче говоря я чувствовал себя одиноким в своей попытке стать воцерковлённым человеком. Мы ходили в храм вместе с мамой и постились вместе, друг друга поддерживали, но вокруг был целый мир, окружение людей которые даже не думали об этом. Получается что раз в неделю ты ходишь в храм, а остальные шесть дней живёшь в основном среди безбожников, и решаешь что проще присоеденится к ним, там ведь намного веселее и не надо постоянно сдерживать себя, можно расслабиться. Это кризис веры или я вообще ещё не уверовал в Бога? Сегодня верю, завтра не верю...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Drew писал(а):Вы знаете, судя по тому что я видел, могу сказать что добрых людей не уважают и любят, а пользуются ими.
Андрей, а Вы скем?
Просто надо сделать выбор.
И потом стараться ему следовать.
бывает трудно, а бывает здорово. Как Вы сами и понимаете.
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Drew писал(а): Поверьте, я весь целиком и полностью состою из дурных качеств. Поэтому так сложно пойти на исповедь, мне страшно перед своими же грехами. Вообще страшно перед жизнью, страшно самого себя.
Спасибо вам за добрые слова.
А вот такая самооценка, Андрей, есть признак глубоко христианской души. Наверное, у вас в роду были сильные молитвенники. Поспешите на исповедь, мой дорогой! Думаю, что священник после такого признания сможет найти для вас и ободряющие слова. А если нет - мы и сами найдем! И я, и Христина-Винни, и многие другие. Но исповедь в храме Божьем очень важна и нужна как фундамент перестройки и укрепления души и характера. Вы сами себя не узнаете посе этого.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Drew
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Drew »

Николай Н писал(а):
Drew писал(а):Вы знаете, судя по тому что я видел, могу сказать что добрых людей не уважают и любят, а пользуются ими.
Андрей, а Вы скем?
Просто надо сделать выбор.
И потом стараться ему следовать.
бывает трудно, а бывает здорово. Как Вы сами и понимаете.
Я пока ни с кем. Сижу дома и тихонько копаюсь в себе, как видите. Уверен, что стороны я - эгоистичный мелкий червяк)
Не знаю, сделал ли вообще за всю жизнь хоть одно доброе дело, не могу припомнить. А если вспомню - это гордыня ведь уже?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»