Панический страх смерти

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Zeuz
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите, пожалуйста!

Сообщение Zeuz »

Правильно 0xBA0BAB.
Не следует напрягаться и гнать мысли = от этих "напрягов" мысли никуда не уходят. Не следует бояться собственных негативных мыслей и бояться их появления. Все в природе обладает инерцией = как разогнанный паровоз. Паровозу не скажешь стой раз два = он сразу не остановиться. Даже наши мысли и чувства обладают энергией и инерцией. Мысли могут быть эмоционально усилены например нашим страхом = тут мы "разгоняем паровоз" и команда все не думаю об этом не сработает. Что тут нужно сделать = просто меньше кормить собственные мысли своими негативными эмоциями = в частности страхом = тогда наш паровоз станет замедляться, замедляться пока не остановиться вовсе. Дальше еще лучше. Мы начнем кочегарить его новыми позитивными мыслями и афирмациями = он поедет в другую сторону! Теперь подбрасывая в топку позитивные мысли = мы заставим работать энергию инерции на себя! Попрактиковавшись годик-два = наш паровоз уже будет сам генерировать позитивные мысли и радостные чувства (и даже если иной раз и проскочет негативная мысль = мы не будем пугаться её = наоборот мы скажем ей = нет уж дудки = не буду тебя "кормить" страхом и чувством вины, улыбнемся ей = и она будет слабая и безжизненная) А в позитивные утверждения мы будем вкладывать всю свою энергию = так мы станем хозяевами своим собственным мыслям = и станем счастливыми это очень здорово!
Спасибо тебе Господи за все!

Психологический тест онлайн
Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Re: Панический страх смерти

Сообщение Просто »

Спасибо всем огромное за ответы! :)
Мне то получше, то хуже:(
Вот услышу какую-нибудь историю, что кто-то убил себя, становится жутко страшно: а почему он это сделал, что его побудило...(
Сейчас уже день третий не чувствую радости жизни, как-то все серо и грустно:( И часто эти противные мысли проскакивают, я понимаю, что это только мысли, но они ужасно неприятные:( Буду бороться и верить в то, что отпустят, я одержу победу:)

Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

Здравствуйте!
Просто писал(а):Вот услышу какую-нибудь историю, что кто-то убил себя, становится жутко страшно: а почему он это сделал, что его побудило...(
А какие-нибудь проблемы, касающиеся именно вас, не беспокоят?
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Просто писал(а): Буду бороться и верить в то, что отпустят, я одержу победу:)
Бороться надо обязательно и пользуйтесь помощью Церкви.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Просто »

Проблем, касающихся именно меня, в принципе нет. Есть одна проблемка......но я не могу ее на сайте озвучить....она скоро должна разрешиться, но врач говорит, что именно из-за нее я могла так приболеть, хотя я в это не верю, я довольно мужественно со всем этим справилась, а эти неприятные симптомы начались только через год после того ЧП.

Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

Просто писал(а):Проблем, касающихся именно меня, в принципе нет. Есть одна проблемка......но я не могу ее на сайте озвучить....она скоро должна разрешиться, но врач говорит, что именно из-за нее я могла так приболеть, хотя я в это не верю, я довольно мужественно со всем этим справилась, а эти неприятные симптомы начались только через год после того ЧП.
Это ЧП сопровождалось сильным чувством страха?
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Просто »

Ох....не знаю, что будет завтра, просто очень страшно, так как сегодня чувствую себя отвратительно: жуткая депрессия и сильное желание убить себя! Не чувствую радости, а голова от этих мыслей так устала, что нет никаких сил:( Самое страшно то, что не знаю, сколько все это может продолжаться! Таблетки пью год-не помогают, на психотерапевта потратила 5 месяцев, результат близок к 0. Уже нет надежды, скорее всего, я себя не убью, так как жалко себя и родителей, но жить так просто невозможно!(((

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Просто писал(а):Ох....не знаю, что будет завтра, просто очень страшно
Просто, завтра все будет хорошо, лучше чем сегодня ;)
Вы перечитайте свою тему еще раз. Вам очень много ценного уже сказали - перечитайте. Еще, вы уже опытный индеец в борьбе с навязчивыми мыслями. Вам уже пора выработать боевой план, как от них избавляться поскорее. Понаблюдайте,что их расеивает, составьте свой список, ну например:
1. Служба церковная
2.Причастие
2.молитва (такая-то)
3. прогулка
4. чай с конфеткой
И не обращайте на эти мысли внимания: это фон,муха жужжащая, которая скоро улетит. Божьей помощи!

Mariya87
сержант
сержант

Сообщение Mariya87 »

Просто , у тебя какой-то замкнутый круг, в который ты сама себя затянула. Тебе надо что-то менять кардинально. Может быть стоит уехать куда-нибудь на недельку за свой счет? По себе могу сказать,что перемена мест даже на неделю многое расставляет на места! И перестань зацикливаться на смерти, попробуй как будут такие мысли - представь себе забор и что мысли не могут через него пролезть. А если такое случится - ущипни себя, чтобы эти мысли ассоциировались с неприятными моментами и может не будут так часто появляться!

Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Просто »

Mariya87, спасибо большое за совет!)
Я за время болезни 3 раза ездила отдыхать (2 раза в Сочи и 1 раз в Калининград), но мне там было ничуть не лучше:((( Я безумно хочу заграницу, но нет загранпаспорта (по независящим от меня причинам) и сделать я его только смогу в лучшем случает через месяц! Может быть это мне поможет, надеюсь, но этот месяц надо как-то прожить:)))) Психиатр говорит, что надо опять менять схему лечения, но сколько уже можно?! Я уже все таблетки наизусть знаю, консультировать могу:)))Я стараюсь отвлекаться, активно проводить время, но в последние 2 недели из всех моих симптомов остались самые неприятные-мысли убить себя) Я очень надеюсь, что они пройдут, готова поменять их на любую депрессию, апатию и проч. :udivlen:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»