Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
Helenka, почитал Вашу ссылку. Спасибо огромное! Да, я чувствую, что должен говорить с людьми и просить прощения! Но как? Мне очень стыдно! Но я просто обязан говорить!!! И завтра я поеду к товарищу отца и поговорю с ним наедине! Он очень хорошие человек, но у него жена и дочь. Что мне ему сказать? Да у меня есть веские причины, почему я не отдаю деньги.... Но мне стыдно! Страх этого стыда страшнее смерти для меня!
А что дальше? Мне ведь надо еще сказать и родителям... Хотя бы про этот кредит...
А что дальше? Мне ведь надо еще сказать и родителям... Хотя бы про этот кредит...
- Helenka
- Генерал-администратор
Сергей, сказать правду, учиться по капле быть самим собой. Вы сейчас больше боитесь придуманных страшных фантазий, а не реальности. Поверьте, с реальностью справиться в сотни раз легче и Вы с ней справитесь. Я уже писала, почитайте темы должников, практически у каждого присутствует чувство вины и люди справляются с ним. Вины перед близкими, перед сотрудниками, у тех, у кого был бизнес.Ser-ros писал(а):И завтра я поеду к товарищу отца и поговорю с ним наедине! Он очень хорошие человек, но у него жена и дочь. Что мне ему сказать? Да у меня есть веские причины, почему я не отдаю деньги.... Но мне стыдно! Страх этого стыда страшнее смерти для меня!
У Вас есть план, как отдать долги товарищу отца? Думайте конструктивно. Во многих темах должников Дэн давал очень полезные советы, из личного опыта, что ему помогало справиться со страхами и.т.д. Читайте.
Я бы пока не думала об этом. Помните, как у Скарлет: "Я подумаю об этом завтра". Так себе и говорите. Начните с разговора с другом отца, возьмите пока первое препятствие, потом будете думать о следующем.Ser-ros писал(а):А что дальше? Мне ведь надо еще сказать и родителям... Хотя бы про этот кредит...
Скачайте эту раздачу https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=366742 и скопируйте себе в мобилку или на планшет или на ноут, так чтобы Вы всегда в наушниках могли слушать. Перед сном включайте. Как только тревога и стах обостряются, начинайте слушать, можно про себя присоединяться к молитве. Помогает, собственный опыт

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Ol_2011
- полковник
Сергей, я очень понимаю вас - страх стыда. Вспомнил, как у меня это было ..... очень тяжело. Но когда всё прояснилось, у меня была такая опустошённость, и в тоже время, груз спал с плеч, ничего уже скрывать не надо было.
Поэтому дорогой, говорю : - мысли о смерти выбрасываем! Послушайте моего опыта, не надо думать об этом, а надо перетерпеть. Да, стыдно, значит совесть есть. Это же правильно Сергей! Это значит, что душа жива.
Вы хороший человек! Ну что делать , мы все совершаем ошибки. Смотрите, вы уже побороли себя, все рассказали жене, завтра договоритесь с другом вашего отца. Ну кому будет легче, если из за этих денег вас не будет? денег не получат вовсе. Конечно стыдно. Можно же не просто покаяться и просить прощения, а попросить совета, как быть с родителями. Если он их друг, то поймет вас, возможно, что вместе с вами съездит и поддержит?
И возможно не стоит портить день рождения мамы, ну смотрите по обстоятельствам. Сергей, ничего не потеряно. Бог вам в помощь.
Поэтому дорогой, говорю : - мысли о смерти выбрасываем! Послушайте моего опыта, не надо думать об этом, а надо перетерпеть. Да, стыдно, значит совесть есть. Это же правильно Сергей! Это значит, что душа жива.
Вы хороший человек! Ну что делать , мы все совершаем ошибки. Смотрите, вы уже побороли себя, все рассказали жене, завтра договоритесь с другом вашего отца. Ну кому будет легче, если из за этих денег вас не будет? денег не получат вовсе. Конечно стыдно. Можно же не просто покаяться и просить прощения, а попросить совета, как быть с родителями. Если он их друг, то поймет вас, возможно, что вместе с вами съездит и поддержит?
И возможно не стоит портить день рождения мамы, ну смотрите по обстоятельствам. Сергей, ничего не потеряно. Бог вам в помощь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- капитан
Helenka, с другом отца я поговорю. И я почти на 100% уверен, что он меня поддержит и еще подождет. Я просто боюсь этого разговора... Я никогда не был в подобных ситуациях. Говорил - делал. А тут говорил, говорил и ничего не сделал...
Ol_2011, жене я далеко не все рассказал. Ситуация усугубляется еще и тем, что она и ее отец (тесть мой) очень часто тихо воюют против меня (долгая история). Если кратко, то отец постоянно вымогает с нас деньги, а у самого недвижимости на десятки миллионов рублей (я не преувеличиваю). И жена считает, что мы должны ему давать деньги. Так что ситуация сложная и я не буду ей говорить всего. Главное для меня сейчас - родители и друг папы.
Но я твердо решил поговорить с ним завтра утром. И твердо решил ехать к родителям в субботу. Мне необходима эта поездка... Я не могу уже жить в этом аду с женой и моими мыслями....
Ol_2011, жене я далеко не все рассказал. Ситуация усугубляется еще и тем, что она и ее отец (тесть мой) очень часто тихо воюют против меня (долгая история). Если кратко, то отец постоянно вымогает с нас деньги, а у самого недвижимости на десятки миллионов рублей (я не преувеличиваю). И жена считает, что мы должны ему давать деньги. Так что ситуация сложная и я не буду ей говорить всего. Главное для меня сейчас - родители и друг папы.
Но я твердо решил поговорить с ним завтра утром. И твердо решил ехать к родителям в субботу. Мне необходима эта поездка... Я не могу уже жить в этом аду с женой и моими мыслями....
- Ol_2011
- полковник
хорошо , Сергей, будем ждать результата от вашей поездки. Держитесь. 

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- капитан
Держусь... Но боюсь, что это у меня опять оптимизм к вечеру накатывает... Всегда так. А завтра снова буду в панике. То есть с другом отца однозначно поговорю, но мне ведь предстоит поездка к родителям... А перед ней возможен скандал с женой - она может начать упрекать меня в том, что все деньги потратил, денег нет, а я собрался уезжать, а не с ней быть...
- Helenka
- Генерал-администратор
Сергей, уберите из Ваших мыслей одно слово "может". Будет так, не как мы думаеи или хотим, а так, как хочет Бог".
Не поддавайтесь злым мыслям, их цель одна - ввергнуть Вас в отчаяние. Перебивайте такие мысли, займите свой ум чем-то полезным.
Не поддавайтесь злым мыслям, их цель одна - ввергнуть Вас в отчаяние. Перебивайте такие мысли, займите свой ум чем-то полезным.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Helenka
- Генерал-администратор
Сергей, и еше одна беседа отца Андрея: https://www.pravmir.ru/ne-daj-skorbi-slomit-tebya/, подходящая к Вашему душевному состоянию сегодня. Я с Вами тоже их перечитываю и получа пользу
.

-
- капитан
Helenka, и эту беседу почитаю сегодня! Спасибо.
Сегодня поговорил с еще одним своим "кредитором". Ему мелочь должен (4500), но ужасно стыдно. Он понял меня и сказал спасибо за то, что я так беспокоюсь.
Завтра же к 13:00 поеду к другу отца. И попробую все рассказать и попросить подождать. Он должен понять... Но мне очень стыдно... Придется рассказать правду о том, как мне <трудно > и в какой я ситуации.
В субботу в любом случае поеду к родителям на пару дней. Побуду с ними. Маме уже рассказал, что ситуация с деньгами и в семье у меня не очень... Она сказала, что очень меня ждет.
Попробую завтра где-нибудь до зарплата перезанять 25 000, чтобы оплатить папин кредит и купить ребенку все нужное.
На выходных буду рассылать резюме, искать дополнительную работу.
Боюсь только, что все это у меня временное: как только подойдут какие-либо очередные сроки, когда я буду не успевать отдать деньги или предстоит разговор с женой - и я снова окажусь у обрыва... Буду ходить по кругу. Глоток свежего воздуха и снова мысли о смерти, глоток свежего воздуха и снова мысли о смерти и т.д... Нервы на пределе. Успокоительное пью горстями.... Тону во всем этом...
Сегодня поговорил с еще одним своим "кредитором". Ему мелочь должен (4500), но ужасно стыдно. Он понял меня и сказал спасибо за то, что я так беспокоюсь.
Завтра же к 13:00 поеду к другу отца. И попробую все рассказать и попросить подождать. Он должен понять... Но мне очень стыдно... Придется рассказать правду о том, как мне <трудно > и в какой я ситуации.
В субботу в любом случае поеду к родителям на пару дней. Побуду с ними. Маме уже рассказал, что ситуация с деньгами и в семье у меня не очень... Она сказала, что очень меня ждет.
Попробую завтра где-нибудь до зарплата перезанять 25 000, чтобы оплатить папин кредит и купить ребенку все нужное.
На выходных буду рассылать резюме, искать дополнительную работу.
Боюсь только, что все это у меня временное: как только подойдут какие-либо очередные сроки, когда я буду не успевать отдать деньги или предстоит разговор с женой - и я снова окажусь у обрыва... Буду ходить по кругу. Глоток свежего воздуха и снова мысли о смерти, глоток свежего воздуха и снова мысли о смерти и т.д... Нервы на пределе. Успокоительное пью горстями.... Тону во всем этом...
Последний раз редактировалось svetlana.p 10 сен 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2 п.п
Причина: 7.2 п.п
- Helenka
- Генерал-администратор
Сергей, все не так страшно, как Вы думаете. Поговорите с другом отца, потом с родителями. Ищите выход в дополнительных доходах. Думайте, как заработать.
Руки, ноги есть, ум, рассудительность - справитесь, найдете способы улучшить свое финансовое состояние.
А мысли о смерти гоните молитвой, читайте все раздела нашего сайта, какие-то темы форума, постоянно поддерживайте себя. Мы тоже Вас поддерживаем
! Подумайте о начале духовной жизни, о Крещении.
Пишите в теме, выговаривайтесь, Сергей! Вы не один, здесь такие же люди, оказывавшиеся не раз в трудных жизненных обстоятельствах, пережившие их, и теперь стремящиеся помочь своим опытом другим людям.
Руки, ноги есть, ум, рассудительность - справитесь, найдете способы улучшить свое финансовое состояние.
А мысли о смерти гоните молитвой, читайте все раздела нашего сайта, какие-то темы форума, постоянно поддерживайте себя. Мы тоже Вас поддерживаем

Пишите в теме, выговаривайтесь, Сергей! Вы не один, здесь такие же люди, оказывавшиеся не раз в трудных жизненных обстоятельствах, пережившие их, и теперь стремящиеся помочь своим опытом другим людям.