Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ser-ros
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Ser-ros »

Helenka, почитал Вашу ссылку. Спасибо огромное! Да, я чувствую, что должен говорить с людьми и просить прощения! Но как? Мне очень стыдно! Но я просто обязан говорить!!! И завтра я поеду к товарищу отца и поговорю с ним наедине! Он очень хорошие человек, но у него жена и дочь. Что мне ему сказать? Да у меня есть веские причины, почему я не отдаю деньги.... Но мне стыдно! Страх этого стыда страшнее смерти для меня!
А что дальше? Мне ведь надо еще сказать и родителям... Хотя бы про этот кредит...

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ser-ros писал(а):И завтра я поеду к товарищу отца и поговорю с ним наедине! Он очень хорошие человек, но у него жена и дочь. Что мне ему сказать? Да у меня есть веские причины, почему я не отдаю деньги.... Но мне стыдно! Страх этого стыда страшнее смерти для меня!
Сергей, сказать правду, учиться по капле быть самим собой. Вы сейчас больше боитесь придуманных страшных фантазий, а не реальности. Поверьте, с реальностью справиться в сотни раз легче и Вы с ней справитесь. Я уже писала, почитайте темы должников, практически у каждого присутствует чувство вины и люди справляются с ним. Вины перед близкими, перед сотрудниками, у тех, у кого был бизнес.
У Вас есть план, как отдать долги товарищу отца? Думайте конструктивно. Во многих темах должников Дэн давал очень полезные советы, из личного опыта, что ему помогало справиться со страхами и.т.д. Читайте.
Ser-ros писал(а):А что дальше? Мне ведь надо еще сказать и родителям... Хотя бы про этот кредит...
Я бы пока не думала об этом. Помните, как у Скарлет: "Я подумаю об этом завтра". Так себе и говорите. Начните с разговора с другом отца, возьмите пока первое препятствие, потом будете думать о следующем.
Скачайте эту раздачу https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=366742 и скопируйте себе в мобилку или на планшет или на ноут, так чтобы Вы всегда в наушниках могли слушать. Перед сном включайте. Как только тревога и стах обостряются, начинайте слушать, можно про себя присоединяться к молитве. Помогает, собственный опыт ;) :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, я очень понимаю вас - страх стыда. Вспомнил, как у меня это было ..... очень тяжело. Но когда всё прояснилось, у меня была такая опустошённость, и в тоже время, груз спал с плеч, ничего уже скрывать не надо было.
Поэтому дорогой, говорю : - мысли о смерти выбрасываем! Послушайте моего опыта, не надо думать об этом, а надо перетерпеть. Да, стыдно, значит совесть есть. Это же правильно Сергей! Это значит, что душа жива.
Вы хороший человек! Ну что делать , мы все совершаем ошибки. Смотрите, вы уже побороли себя, все рассказали жене, завтра договоритесь с другом вашего отца. Ну кому будет легче, если из за этих денег вас не будет? денег не получат вовсе. Конечно стыдно. Можно же не просто покаяться и просить прощения, а попросить совета, как быть с родителями. Если он их друг, то поймет вас, возможно, что вместе с вами съездит и поддержит?
И возможно не стоит портить день рождения мамы, ну смотрите по обстоятельствам. Сергей, ничего не потеряно. Бог вам в помощь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Helenka, с другом отца я поговорю. И я почти на 100% уверен, что он меня поддержит и еще подождет. Я просто боюсь этого разговора... Я никогда не был в подобных ситуациях. Говорил - делал. А тут говорил, говорил и ничего не сделал...

Ol_2011, жене я далеко не все рассказал. Ситуация усугубляется еще и тем, что она и ее отец (тесть мой) очень часто тихо воюют против меня (долгая история). Если кратко, то отец постоянно вымогает с нас деньги, а у самого недвижимости на десятки миллионов рублей (я не преувеличиваю). И жена считает, что мы должны ему давать деньги. Так что ситуация сложная и я не буду ей говорить всего. Главное для меня сейчас - родители и друг папы.
Но я твердо решил поговорить с ним завтра утром. И твердо решил ехать к родителям в субботу. Мне необходима эта поездка... Я не могу уже жить в этом аду с женой и моими мыслями....

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

хорошо , Сергей, будем ждать результата от вашей поездки. Держитесь. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Держусь... Но боюсь, что это у меня опять оптимизм к вечеру накатывает... Всегда так. А завтра снова буду в панике. То есть с другом отца однозначно поговорю, но мне ведь предстоит поездка к родителям... А перед ней возможен скандал с женой - она может начать упрекать меня в том, что все деньги потратил, денег нет, а я собрался уезжать, а не с ней быть...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сергей, уберите из Ваших мыслей одно слово "может". Будет так, не как мы думаеи или хотим, а так, как хочет Бог".
Не поддавайтесь злым мыслям, их цель одна - ввергнуть Вас в отчаяние. Перебивайте такие мысли, займите свой ум чем-то полезным.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сергей, и еше одна беседа отца Андрея: https://www.pravmir.ru/ne-daj-skorbi-slomit-tebya/, подходящая к Вашему душевному состоянию сегодня. Я с Вами тоже их перечитываю и получа пользу :12:.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Helenka, и эту беседу почитаю сегодня! Спасибо.
Сегодня поговорил с еще одним своим "кредитором". Ему мелочь должен (4500), но ужасно стыдно. Он понял меня и сказал спасибо за то, что я так беспокоюсь.
Завтра же к 13:00 поеду к другу отца. И попробую все рассказать и попросить подождать. Он должен понять... Но мне очень стыдно... Придется рассказать правду о том, как мне <трудно > и в какой я ситуации.
В субботу в любом случае поеду к родителям на пару дней. Побуду с ними. Маме уже рассказал, что ситуация с деньгами и в семье у меня не очень... Она сказала, что очень меня ждет.
Попробую завтра где-нибудь до зарплата перезанять 25 000, чтобы оплатить папин кредит и купить ребенку все нужное.
На выходных буду рассылать резюме, искать дополнительную работу.
Боюсь только, что все это у меня временное: как только подойдут какие-либо очередные сроки, когда я буду не успевать отдать деньги или предстоит разговор с женой - и я снова окажусь у обрыва... Буду ходить по кругу. Глоток свежего воздуха и снова мысли о смерти, глоток свежего воздуха и снова мысли о смерти и т.д... Нервы на пределе. Успокоительное пью горстями.... Тону во всем этом...
Последний раз редактировалось svetlana.p 10 сен 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2 п.п

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сергей, все не так страшно, как Вы думаете. Поговорите с другом отца, потом с родителями. Ищите выход в дополнительных доходах. Думайте, как заработать.
Руки, ноги есть, ум, рассудительность - справитесь, найдете способы улучшить свое финансовое состояние.
А мысли о смерти гоните молитвой, читайте все раздела нашего сайта, какие-то темы форума, постоянно поддерживайте себя. Мы тоже Вас поддерживаем :12: ! Подумайте о начале духовной жизни, о Крещении.
Пишите в теме, выговаривайтесь, Сергей! Вы не один, здесь такие же люди, оказывавшиеся не раз в трудных жизненных обстоятельствах, пережившие их, и теперь стремящиеся помочь своим опытом другим людям.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»