ЛАЗАРЕТ

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
demidis
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ЛАЗАРЕТ

Сообщение demidis »

Зуб разболелся, скорейшего выздоровления

Диагностика предрасположенности к суициду
Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Никита, записывайся к врачу уже!
...
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

demidis
полковник
полковник

Сообщение demidis »

Как здоровье?

demidis
полковник
полковник

Сообщение demidis »

Проще говоря, «12 шагов» — это подробная инструкция, как перестать пить и не сорваться.

Она написана для тех, кто уже понял, что своими силами не справляется. Алкоголь всегда побеждает.

Вот как выглядят эти шаги «на пальцах»:

1. «Я не могу справиться сам».
· Ты признаешь, что попытки «пить как все» или бросить усилием воли провалились. Ты потерял контроль над бутылкой, а не она над тобой.
2. «Мне нужна опора».
· Раз своей воли не хватает, нужно найти поддержку снаружи. Для кого-то это Бог, для кого-то — просто мудрость группы или законы природы. Главное — ты понимаешь: ты не пуп земли, есть что-то большее, что поможет не сорваться.
3. «Я согласен на помощь».
· Ты мысленно говоришь: «Я сдаюсь. Веди меня. Я готов делать так, как надо, а не так, как я хочу».
4. «Честный разговор с самим собой».
· Ты берешь ручку и бумагу и пишешь список своих обид, страхов, злости и подлостей. Без вранья. Смотрим правде в глаза: какой я на самом деле?
5. «Я признаюсь человеку».
· Ты читаешь этот список не священнику в общем, а конкретному живому человеку (обычно наставнику). Это нужно, чтобы перестать бояться своих секретов и почувствовать, что тебя принимают любым.
6. «Я готов меняться».
· Ты говоришь себе: «Да, во мне полно дерьма (обидчивость, лень, эгоизм). И я реально хочу от этого избавиться».
7. «Прошу убрать мои тараканы».
· Ты просишь ту самую Высшую Силу помочь тебе стать лучше, потому что сам ты эти свои «тараканы» вытравить не можешь.
8. «Составляю список тех, кому насолил».
· Вспоминаем всех, кого мы обидели, обманули, кому должны денег или просто испортили жизнь своим пьянством.
9. «Иду мириться».
· Идем и извиняемся. Возвращаем долги. Меняем поведение. (Кроме случаев, когда извинениями сделаем человеку еще хуже — тогда просто оставляем его в покое).
10. «Слежу за собой постоянно».
· Вводим привычку каждый вечер думать: «Где я сегодня накосячил? Если накосячил — сразу исправляю, пока не раздулось».
11. «Связь с "батарейкой"».
· Каждый день находим время, чтобы успокоиться, подумать, помолиться или помедитировать. Спросить у совести: «Что сегодня делать правильно?»
12. «Помогаю другим».
· Самый главный шаг. Чтобы не сорваться самому, нужно помочь новичку. Рассказать ему, как это сделал ты. Пока ты объясняешь другому, как не пить, ты сам вспоминаешь, как это работает.

Суть одной фразой:
Сначала признай, что ты болен и сам не справишься. Затем разберись в своей голове и помирись с людьми. А потом всю жизнь помогай таким же, как ты, чтобы не свихнуться обратно.

demidis
полковник
полковник

Сообщение demidis »

Помогите с шагами

Ответить

Вернуться в «Флудильня»