Всем привет! Володя, молодец-что на встречу собираешься! Не бойся нас-мы не кусаемся! Мы добрые!
Ты сначала на трудничество, а после монастыря приедешь на встречу?
Инуська, вот ты молодец с домашними делами. А я-нет. Была куча планов на сегодня. С утра съездила в стоматологию, и поездила поискала мыльной основы (т.к.у меня не так много, но для всех на встрече хватит-просто хотела побольше мыла сделать). Магазин, где раньше покупала-уже год назад закрылся, а в Москве поискать не успела где есть магазины, или в интернет заказывать, но к нам доставка дорогая, в общем приехала домой в час-легла поспать. Вот только встала, сейчас буду раскачиваться.
ирина123 писал(а):Ты сначала на трудничество, а после монастыря приедешь на встречу?
Ира, добрый вечер! Да хотел бы сделать так, сначала на трудничество, потом на встречу. Хотя какое это трудничество 3-4 дня, мне кажется меня обратно домой в первый же день отправят, трудником наверное надо приезжать на пару недель или ещё больше.
Володя, главное что в твоей душе есть стремление к этому, у тебя есть возможность, поэтому я думаю что у тебя все получится. В монастыре пара крепких рук и физическая помощь хорошего человека думаю важна и на 4 дня. Ну а потом уже возможно съездишь на более долгий срок.
Володя, ну про дела написала. Настроение среднее. Голова болит-наверное заболеваю таки понемногу.
Валюш, ну видишь, каждый думает о том, что ему острее. Я сразу подумала про это, потому что прям как с меня списано.)
Иришка, в плане домашних дел, консерваций и прочего такого мне до тебя далеко.))Тут ты молодец всегда и на высшем уровне.)
Ребят, ну что вы.)))Боятся встречи точно ненадо. Наоборот-это очень интересное и радостное событие. Если б у меня только была минимальная возможность, я бы точно поехала.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Инуська, выздоравливай!
А я сегодня на остатки денег купила еще капелюську перчиков и помидор (по килограмму)-еще варю аджички, вторую партию сделала немножечко острую, чуть-чуть перца острого-несколько баночек-так сегодня муж с гречкой почти баночку умял-такая вкуснотища, так что на зиму конечно этой вкусняшкой пока не запастись-на пару месяцев полакомиться хватит. Поэтому варю третью, маленькую порцию.
Наконец то достала все мыльное! Вся столешница заставлена (формочки, эфирные масла, кофе, ароматизаторы, масла разные в мыло, травки, цедра сушеная, тарелочки, стаканчики, палочки-глаза разбегаются, не знаю с чего и начать).
Если хотите, пофотографирую процесс и все это "богатство" (замашки у меня когда было начинала варить по-крупному-не одну-две формочки и пару запахов-а чем больше тем лучше)
Так что я сегодня буду здесь долго-долго, буду периодически к Вам заглядывать.
Аджика сварится около десяти, и возьмусь за мыло, часиков до двух ночи думаю, а завтра продолжу.
Всем привет.
Я думаю,ещё стоит сделать отдельную девочковую болталку,про косметику- ногти- волосы,то,что части населения форума будет не интересно.Чтоб не грузить всех.
Попросила подружку помочь мне выбрать между одной и той же курткой размера побольше и поменьше.Мне нравилась куртка,цена и цвет, просто хотела посмотреть со стороны.Вернее,чтоб посмотрели.
Подружка , любящая гулять часами по ТЦ ,все мерить и ничего сразу не покупать ( у меня на такое нет сил),сказала,что куртка слишком лёгкая для зимы и принесла 10 других.
Через час я запросила пощады и потащила её пить кофе.
Попив кофе, мы купили куртку ,ещё и со скидкой 30
процентов ( 2 дня скидка).
Потом ещё зашли в магазин здорового питания
и магазин косметики.
В тему верхнего стихотворения - оно для меня однозначно про друзей. Ну не актуальна мне сейчас любовь вообще.А раньше,в тяжёлых ситуациях, было такое,что бывший ловил машину и приезжал ко мне ночью.Например,когда я после смерти мамы не могла спать одна в пустой квартире.
Но это я сейчас так,с усилием вспомнила.Мне не особо хочется это вспоминать.Больновато.
Завтра - 26 октября - 6 лет ,как нет моей мамы.Хорошо,что так,как раньше,уже не больно.Просто грустно.
Брат спросил меня,была ли я на кладбище.Я сказала,что нет.Он такой - вот видишь,какая ты.Я в церкви поминают,и для меня это важнее.
Мне один знающий человек сказал,что нельзя с обидой ехать на кладбище.Я с этим согласна.А обида есть.
Инна, у меня тоже голова что- то разболелась,не унять.
Ириша,какая ты молодец!
Вова,трудник это хорошо.Конечно,это аскеза,ущемление каких- то своих желаний,дел,работа во славу Божию.
Просто не забывай,что сколько б ты ни жил в монастыре,в миру тоже надо - и это важно - уметь общаться. Нельзя бежать мира,даже если есть проблемы,страхи. С ними нужно работать и их побеждать.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
Сверстница писал(а):Вова,трудник это хорошо.Конечно,это аскеза,ущемление каких- то своих желаний,дел,работа во славу Божию.
Просто не забывай,что сколько б ты ни жил в монастыре,в миру тоже надо - и это важно - уметь общаться. Нельзя бежать мира,даже если есть проблемы,страхи. С ними нужно работать и их побеждать.
Валя я с тобой согласен на все 100%. Причем в монахи идут по большому желанию, а не бегут от мира, по-моему это мысль из творений Святых отцов, если я не ошибаюсь. Я на 100% знаю, что монашество - это не мой путь. Я просто хочу побывать в Святом месте, изначально я планировал просто как паломник поехать на выходные, но там нет гостиницы при монастыре, поэтому придётся потрудится. Потом ко мне пришла мысль, что неплохо и попробовать себя трудником, но в монастырь насовсем я скорее всего никогда не уйду, моя жизнь в миру.
А вообще-то сейчас может так и получается, что я хочу убежать от трудностей. Поэтому завтра поговорю с батюшкой, наверное так и не стоит ехать, а съездить например в Оптину как простой паломник.