Флудилка (новая)
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
Привет всем. Айтишникам отдельный привет от меня, как от эникейщика))
Сергей, хорошо когда человек достигает мастерства в своей области, я вот по-глупости и лени проработал в одной конторе как в каждой дырке затычка и кладовщик и админ-эникейщик и завхоз и т.п. Теперь вот не знаю куда сунуться, квалификация по всем пунктам на уровне плинтуса..)
Сергей, хорошо когда человек достигает мастерства в своей области, я вот по-глупости и лени проработал в одной конторе как в каждой дырке затычка и кладовщик и админ-эникейщик и завхоз и т.п. Теперь вот не знаю куда сунуться, квалификация по всем пунктам на уровне плинтуса..)
- Alex71
- Генерал-модератор
Не расстраивайтесь Антон, "будет и на вашей улице праздник"
Вышеописанное состояние не похоже на лень, когда берётесь за любую работу, и завхозом, и кладовщиком... ищите и трудоустраивайтесь на любую (законную) работу, а после уже выбирать будете, что получше.

-
- подполковник
Алексей, спасибо за совет, надо так и сделать.. А лень она тоже разная бывает, телесная и душевная. Лень учиться, говорить с начальством о переводе на другую должность и т.п. Освоить простейшие работы и сидеть за компьютером всякую ерунду смотреть и чай пить - это просто)Alex71 писал(а):Не расстраивайтесь Антон, "будет и на вашей улице праздник"Вышеописанное состояние не похоже на лень, когда берётесь за любую работу, и завхозом, и кладовщиком... ищите и трудоустраивайтесь на любую (законную) работу, а после уже выбирать будете, что получше.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Олег, добрый день!Ol_2011 писал(а): Сергей, если за рулем, надо не в окно любоваться, а на дорогу смотреть.

Сережа, привет!Алексей, я думаю, что не спроста каждому человеку нравится что-то свое. Таким образом люди могут быть хорошими врачами, инженерами, священниками, пилотами. Когда нравится, тогда намного больше шансов достичь мастерства. А если что-то понадобилось всегда можно обратиться к мастеру в другой области. Таким образом создаются уникальные сооружения, техника, появляются новые лекарства.
Сережа, Олег оказывается тоже наш коллега![]()
Еще у нас был айтишник 0xBAOBAB. Но пропал очень давно. Я знаю, что он и раньше пропадал, поэтому есть надежда что вернется.

Да, я тоже думаю что лучше выбирать ту работу, которая интересна и к которой лежит душа. Тогда будет гораздо легче вкладывать душу в свое дело, совершать свое служение людям по совести и действительно расти профессионально. А когда человека заставляют делать что-то из-под палки, что-то, что ему совершенно не нравится, это может его озлобить или деморализовать. Здесь в общем-то то же самое, что и в духовной жизни. Можно быть хорошим из ожидания награды и страха наказания: кто исполняет правила будет поощрен, а кто не исполняет - сурово наказан", только тогда мы неизбежно провалимся в отчаяние. А можно стараться исправиться из чувства благодарности и любви к Спасителю и желания служить ближним.
Антон, добрый день! Хочу еще раз от всей души поблагодарить Вас за книгу, меня она прямо спасла и до сих пор спасает

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
- Миртеб
- полковник
Всем доброе утро!
Олег, бывает так что когда сидишь рядом с водителем устаешь больше, чем когда сам за рулем
Антон, у тебя был большой опыт работы с компьютерными программами и я думаю у тебя есть преимущество в том, чтобы эффективно развить компьютерное ремесло. Я думаю самый лучший способ научиться делать с компьютером что вздумается, это учиться на своем компьютере, используя Google, сайты, и форумы. У компьютерщиков такая профессия, что всю жизнь нужно развиваться, но в то же время есть преимущество, ведь большинство самых крупных форумов, или по крайней мере одни из них - это форумы о компьютерах. Можно самые дешевые запчасти купить б/у и играться с ними. Также сейчас очень много всяких видео и текстовых обзоров, очень интересных. Для компьютерщиков есть очень много информации.
Сережа, для тебя у меня есть цитата в тему:
"Милости хочу, а не жертвы» означает, что Бог хочет, чтобы мы стали милосердными, как Он милосерден, а не просто следовали букве, потому что буква убивает, тогда как дух животворит. Поэтому мы должны перейти от формы к сущности, но соблюдая и форму. Если не соблюдешь форму, не дойдешь до сущности.
https://www.pravoslavie.ru/68837.html
Олег, бывает так что когда сидишь рядом с водителем устаешь больше, чем когда сам за рулем

Антон, у тебя был большой опыт работы с компьютерными программами и я думаю у тебя есть преимущество в том, чтобы эффективно развить компьютерное ремесло. Я думаю самый лучший способ научиться делать с компьютером что вздумается, это учиться на своем компьютере, используя Google, сайты, и форумы. У компьютерщиков такая профессия, что всю жизнь нужно развиваться, но в то же время есть преимущество, ведь большинство самых крупных форумов, или по крайней мере одни из них - это форумы о компьютерах. Можно самые дешевые запчасти купить б/у и играться с ними. Также сейчас очень много всяких видео и текстовых обзоров, очень интересных. Для компьютерщиков есть очень много информации.
Сережа, для тебя у меня есть цитата в тему:
"Милости хочу, а не жертвы» означает, что Бог хочет, чтобы мы стали милосердными, как Он милосерден, а не просто следовали букве, потому что буква убивает, тогда как дух животворит. Поэтому мы должны перейти от формы к сущности, но соблюдая и форму. Если не соблюдешь форму, не дойдешь до сущности.
https://www.pravoslavie.ru/68837.html
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- meek
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне кажется, что эникейщики по-своему востребованные специалисты. Есть фирмы, где обходятся одним системным администратором, который таким образом должен разбираться в широком спектре вопросов. Например, мне на работе приходится иметь дело с задачами от замены картриджей в принтерах и подсказок пользователям какую кнопку нажать до вопросов виртуализации под Линукс и маршрутизации нескольких сетей. При этом, да, не смогу назвать области, в которых был бы знатоком или мастером.
-
- подполковник
Всем привет!
Да, Сергей, книжка действительно замечательная и на меня тоже оказала спасительное действие. Вообще, как она мне попала в руки - отдельная небольшая история.Антон, добрый день! Хочу еще раз от всей души поблагодарить Вас за книгу, меня она прямо спасла и до сих пор спасает
Ну, да, в частности не шарю в настройке и администрировании серверных ОС - этим я не занимался в своей конторе, хотя надо было - всё через пень-колоду сделано)А почему квалификация считаете низкая? Не приходилось сталкиваться с серьезными проблемами?
Да, конечно, буду развивать эту сторону, уходить в какую-то другую область, наверное, не вариант. С железками я наигрался, дальнейшее развитие по ним это уже ремонт с заменой микросхем, для этого нужно оборудование посерьезнее обычного паяльника, да и эта область меня не очень интересует. Информации действительно море в Интернете, к сожалению в отрыве от практики она плохо у меня усваивается, хотя без теории тоже никак, стараюсь читать.Миртеб писал(а): Антон, у тебя был большой опыт работы с компьютерными программами и я думаю у тебя есть преимущество в том, чтобы эффективно развить компьютерное ремесло.
Эникейщик - это такая личинка сисадмина)) Нужно действительно где-то поработать одиночным сисадмином, наверное. А Линух для меня вообще абсолютно неизведанная область. Как-то надо подтягивать эту сторону, но не знаю с чего начать. Может быть расскажешь что конкретно используется у тебя на работе и для чего? Поставлю на виртуалку, хоть погляжу)meek писал(а):Мне кажется, что эникейщики по-своему востребованные специалисты. Есть фирмы, где обходятся одним системным администратором, который таким образом должен разбираться в широком спектре вопросов.
- Миртеб
- полковник
Антон, поставь себе Ubuntu, она бесплатная и у нее есть целый ряд ценителей. Для начинания она то что нужно. Да и вообще для пользовательского ПК на мой взгляд оптимальная. В чем-то каждая ОС имеет свои плюсы и минусы. Что-то удобнее сделать на Windows, а что-то на Linux.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ol_2011
- полковник
А куда у нас девушки девались? Ау, вы где?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Марина123
- Генерал-модератор
Забанены наши девушки (за попытки установления контактов вне форума) - у одной девушки (Сверстница) бессрочный бан, у другой (Потусторонняя) бан на месяц: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... &start=200Ol_2011 писал(а):А куда у нас девушки девались? Ау, вы где?
На свете счастья нет, но есть покой и воля