Смотрю нашелся любитель хурмы?
Юрий, пишу про "любителей "хурмы. Этот фрукт появился в нашей жизни поздно, наверное я попробовал его в году так 1982-1983, когда в автобусе кто то нас угостил. такой специфический вкус был, не очень понравился. Но потом , то ли сорта изменились, то ли еще что, но лет так через надцать, когда у меня уже и сыновья подросли стали "конкурентами", нам на новый год моя мама принесла целое ведро уцененной хурмы. Где то по дешевке купила, ну она была такая уже хлипкая. Принесла, и мы съели по штучке, а остальное поставили на балкон. Как сказала мама - Вы по штучке кушайте, вам надолго хватит. Но мы все так тихонько крутились у двери на балкон, как грифы ждали, когда же бабушка уйдет. Дождались! И тут , чуть ли не все разом решили попробовать еще по чуть-чуть ....., потом еще по чуть-чуть ....... пока ведро и не закончилось.
Юрий, хурма, особенно зрелая обладает выраженным свойством очищать кишечник.

Наверное это полезно для долгожителей.
Вот еще. Это было, когда я учился в классе 8, или 9, когда в наш город упали кубинские бананы и замороженные ананасы. Бананы были зеленые и напоминали вкус огурцов с мылом. И совершенно не понравились. А вот замороженные ананасы ......... Короче купили мы с братом по упаковке этих ананасов и слопали их за один присест. Вкусно ....
Но через некоторое время наши языки , как то странно распухли и мы стали мычать, как коровы.

Вот оно чревоугодие.
Вот вспомнил.
Инна , на (в) Украине я был один раз, когда мы поехали на соревнование, по моему в Днепродзержинск, тогда. Первое , что нас очень удивило, что оказывается мясо может продаваться в магазинах! И такое хорошее, а не те кости, которые попадались у нас.
С продуктами у нас всегда было непросто. В деревнях очереди за хлебом, т.к скот им кормили, а потом замечательные 80-е, когда в обще все стало по талонам от мыла, до водки. Помню как нас вдвоем с кем то из учителей послали из школы за мылом. Взяли рюкзачки и поехали. Вот, там я впервые увидел закрома Родины! Это что то, все полки были в этом мыле. Для нас это было совершенное потрясение. В городе его нет, а на полках оно есть. Потом ситуация стала еще хуже, талоны на сигареты и водку давали даже на грудных детей, а так как у нас было три сына, то водкой и сигаретами мы были обеспечены. И она нас очень выручала. Мы меняли её на колбасу и другие продукты. А еще я за счет водки гараж построил.
Поездки в Москву шокировали.
Типа анекдота. Лозунг тех времен. " Все для человека!" И ответ, после поездки в столицу - "Я видел этого человека!"
Инна, со всеми прошедшими праздниками вас!
Очень вас ждали. Не фулиганичайте больше.
У меня настроение не очень. Хоть и смайлов на оставлял много.
Ночью сон плохой, днем вырубает. Но ничего, завтра на службу, а там уже и понедельник. Доживем до понедельника.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»