Флудилка (новая)
- Потусторонняя
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
Сережа, это все хорошо конечно. Но это не единственный аспект жизни и не единственное о чем можно рассказать.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Миртеб
- полковник
Инна, ну о чем тебе рассказывать почти каждый день? Это то же самое что смотреть новости по телику каждый день. Вроде бы что-то говорят, а вроде нового то и нет ничего.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Миртеб
- полковник
Я думал, что нашел способ уходить от вопроса: "как дела". Оказалось это не так.
Кроме того вопрос: "как дела?" архисложен. Тут очень тяжело сказать: хорошо или плохо. Ведь хорошо или плохо относительно чего-то.
Если сказать хорошо, то стал ли ангелом небесным? Если сказать плохо, то настолько ли плохо? И когда мне задают такие вопросы, я попадаю в тупик. А вот ответ: "Слава Богу за все" на мой взгляд самый лучший ответ. Также отпадает соблазн соврать время от времени. Иногда просто не хочется говорить о делах. А хочется поговорить о чем-то хорошем.
Вот если к примеру инвалиду без рук задать вопрос: "как дела"? Особенно каждый день?
Он будет каждый раз вспоминать о том что нет рук. Даже если сегодня все хорошо у него.
А ответ: "Слава Богу" освобождает, позволяет оторваться от рук, которых нет.
Кроме того вопрос: "как дела?" архисложен. Тут очень тяжело сказать: хорошо или плохо. Ведь хорошо или плохо относительно чего-то.
Если сказать хорошо, то стал ли ангелом небесным? Если сказать плохо, то настолько ли плохо? И когда мне задают такие вопросы, я попадаю в тупик. А вот ответ: "Слава Богу за все" на мой взгляд самый лучший ответ. Также отпадает соблазн соврать время от времени. Иногда просто не хочется говорить о делах. А хочется поговорить о чем-то хорошем.
Вот если к примеру инвалиду без рук задать вопрос: "как дела"? Особенно каждый день?
Он будет каждый раз вспоминать о том что нет рук. Даже если сегодня все хорошо у него.
А ответ: "Слава Богу" освобождает, позволяет оторваться от рук, которых нет.
- Потусторонняя
- полковник
Конечно не так.)["Миртеб"]Я думал, что нашел способ уходить от вопроса: "как дела". Оказалось это не так.
Сережа, мне кажется, ты едешь на соседнюю улицу через Париж. Ты очень сильно все усложнил. Прям очень.) Это стандартный вопрос, который задают небезразличные друг другу люди. Он очень обобщенный. Дает человеку выбор-рассказать что у него случилось нового, как настроение, чем занимался. При этом не обязательно присвоение оценок "хорошо" или "плохо" если это вызывает такие трудности.Кроме того вопрос: "как дела?" архисложен. Тут очень тяжело сказать: хорошо или плохо. Ведь хорошо или плохо относительно чего-то.
Если сказать хорошо, то стал ли ангелом небесным? Если сказать плохо, то настолько ли плохо? И когда мне задают такие вопросы, я попадаю в тупик.
Сережа.) Этот ответ не информативен. И потому его сложно засчитать за ответ.А вот ответ: "Слава Богу за все" на мой взгляд самый лучший ответ. Также отпадает соблазн соврать время от времени.
Ты можешь так и сказать: "Не хочется говорить о делах, давай просто поболтаем."Иногда просто не хочется говорить о делах. А хочется поговорить о чем-то хорошем.
Сережа, ты накрутил такого. У каждого из нас есть какието серьезные проблемы, препятствия. Но это не единственные "дела", которые есть в жизни. Помимо энной проблемы есть еще аспекты жизни.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Ol_2011
- полковник
Инна, согласен с тобой.
Я когда спрашиваю, как дела, то хочу услышать, что угодно, только не - "нормально, хорошо, плохо".
Когда так односложно - это значит человек от тебя отгораживается, или просто не хочет общаться, этакое равнодушие.
Инна , ты про Париж, а у нас есть поговорка -через Сочи в Оричи (это такой небольшой городок у нас)
)) т.е не Киров -Оричи, а Киров-Сочи-Оричи.
Короче все зависит от вопроса и кто его задает.
Я когда спрашиваю, как дела, то хочу услышать, что угодно, только не - "нормально, хорошо, плохо".
Когда так односложно - это значит человек от тебя отгораживается, или просто не хочет общаться, этакое равнодушие.
Инна , ты про Париж, а у нас есть поговорка -через Сочи в Оричи (это такой небольшой городок у нас)

Короче все зависит от вопроса и кто его задает.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Миртеб
- полковник
Какое-то время это работало))) Я очень радовался)Потусторонняя писал(а): Конечно не так.)
Есть такое. Думаю это актуально, когда встречаются люди, которые не виделись по полгода и более. Вот когда-то встречался с другом, которым не виделся лет 10. Тогда то нам было что рассказать друг другу. Но когда каждый день задают такой вопрос, то отвечать становится очень тяжело. Каждодневные подробности рассказывать не хочется, потому как это может нарушить правило форума об обмена контактами. Может быть я по телику выступаю? Как я могу рассказать?Потусторонняя писал(а):Это стандартный вопрос, который задают небезразличные друг другу люди. Он очень обобщенный. Дает человеку выбор-рассказать что у него случилось нового, как настроение, чем занимался.

А вот ответ: "Слава Богу за все" на мой взгляд самый лучший ответ. Также отпадает соблазн соврать время от времени.
Очень даже информативен! Это может говорить о человеческом смирении, вере в Бога, надежде на Бога ... . И этот ответ может нести куда более полезную и ценную информацию, чем рассказ о том что я ел на завтрак.Потусторонняя писал(а):Сережа.) Этот ответ не информативен. И потому его сложно засчитать за ответ.
Инна, при общении только вдвоем я бы тебе рассказывал очень много подробностей, если тебе интересно. Но на общественном форуме я этого сделать не могу. По крайней мере ввиду того, что желаю остаться инкогнито.Потусторонняя писал(а): Ты можешь так и сказать: "Не хочется говорить о делах, давай просто поболтаем."
Вот о них и нужно рассказывать самому, а не вытягивать из человека, для которого это составляют огромную проблемуПотусторонняя писал(а):Сережа, ты накрутил такого. У каждого из нас есть какието серьезные проблемы, препятствия. Но это не единственные "дела", которые есть в жизни. Помимо энной проблемы есть еще аспекты жизни.

Вот если бы гаишник спросил водителя как дела, я бы на месте водителя ответил без раздумий, так как он спрашивал бы про документы, дорогу и т.д.
- meek
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нередко замечал, что людям, которые спрашивают "как дела?" на самом деле нет никого дела до твоих дел. Только начинаешь рассказывать, а они быстренько переходят к другой теме. Поэтому "дела как обычно" часто.Ol_2011 писал(а):Инна, согласен с тобой.
Хотя, должен согласиться с Вами, больше не хочу выглядеть равнодушным.
- Потусторонняя
- полковник
Олег, Вы как всегда, правы. Лаконично, доступно и мудро.)["Ol_2011"] Я когда спрашиваю, как дела, то хочу услышать, что угодно, только не - "нормально, хорошо, плохо".
Когда так односложно - это значит человек от тебя отгораживается, или просто не хочет общаться, этакое равнодушие. Короче все зависит от вопроса и кто его задает.
Не слышала такого выражения. Буду знать.)Инна , ты про Париж, а у нас есть поговорка -через Сочи в Оричи (это такой небольшой городок у нас))) т.е не Киров -Оричи, а Киров-Сочи-Оричи.
![]()
Не работало.) Просто какоето время я молча терпела, в надежде, что ты не будешь так отвечать постоянно. Но, у меня же не такое железное терпение, как у тебя.)["Миртеб"] Какое-то время это работало))) Я очень радовался)
А если видишься с человеком часто, то тебя его дела особо не должны интересовать? Только глобальные изменения в жизни?Есть такое. Думаю это актуально, когда встречаются люди, которые не виделись по полгода и более. Вот когда-то встречался с другом, которым не виделся лет 10.
Мне кажется, что близость людей именно в том и состоит, что они интересуются друг другом постоянно, каждый день. Рассказывают всякие жизненные мелочи, мысли, настроение. А людей не близких интересуют только глобальные перемены типа свадьбы или рождения ребенка.
[quote Но когда каждый день задают такой вопрос, то отвечать становится очень тяжело. Каждодневные подробности рассказывать не хочется, потому как это может нарушить правило форума об обмена контактами. Может быть я по телику выступаю? Как я могу рассказать?

Сережа, ты вообще всерьез это говоришь? Надеюсь, что шутишь. Миллион вещей можно о себе рассказать, не нарушая правил. То немногое, что их нарушит, можно просто не упоминать или упоминать, не конкретизируя.
Будут показывать, расскажешь, не упоминая канал и передачу.
Сережа, не издевайся. О твоем смирении и вере тут только ленивый не знает. Это константа, не требующая лишних подтверждений. Если я спрашиваю о твоих делах, значит я хочу узнать именно это, а не есть ли жизнь на Марсе или что было раньше-яйцо или курица. Да, именно такие мелочи-что ел, как спал и прочее. Из них состоит забота о человека и заинтересованность в нем.Очень даже информативен! Это может говорить о человеческом смирении, вере в Бога, надежде на Бога ... . И этот ответ может нести куда более полезную и ценную информацию, чем рассказ о том что я ел на завтрак.
Принято.Инна, при общении только вдвоем я бы тебе рассказывал очень много подробностей, если тебе интересно. Но на общественном форуме я этого сделать не могу. По крайней мере ввиду того, что желаю остаться инкогнито.
Вытягивать? Не думала, что ты именно так это воспринимаешь. Хорошо, Сереж, зафиналим на том, что я сделаю выводы и буду задавать поменьше вопросов. Как произойдут глобальные перемены, расскажешь сам.Вот о них и нужно рассказывать самому, а не вытягивать из человека, для которого это составляют огромную проблему![]()
Опять ты через Сочи в Оричи. Именно гаишник бы не спрашивал о делах. Потому что у него с тобой чисто формальные отношения и твои дела его интересуют в последнюю очередь. Он задал бы конкретный вопрос о документах или чем там еще, желая получить конкретный формальный ответ. Потому связь этого примера с нашим разговором прослеживаю с трудом.Вот если бы гаишник спросил водителя как дела, я бы на месте водителя ответил без раздумий, так как он спрашивал бы про документы, дорогу и т.д.
- Потусторонняя
- полковник
Есть и такое. Обычный жест вежливости. Но, как правильно подметил Олег, нужно понимать же кто спрашивает и с какой целью.["meek"] Нередко замечал, что людям, которые спрашивают "как дела?" на самом деле нет никого дела до твоих дел. Только начинаешь рассказывать, а они быстренько переходят к другой теме. Поэтому "дела как обычно" часто.
- Миртеб
- полковник
Но конечно очень приятен твой интерес к моей скромной персоне! Но мое терпение вовсе не железное, силы мне дает Господь, а я же слаб очень.Потусторонняя писал(а):Просто какоето время я молча терпела, в надежде, что ты не будешь так отвечать постоянно. Но, у меня же не такое железное терпение, как у тебя.)
Конечно же интересуют) Вот только чрезмерная опека тоже не есть хорошо. Вот для девочек хорошо, когда их "мониторят", а мальчикам нужно больше доверия! По крайней мере одним нужно больше одного, а другим нужно больше другого.Потусторонняя писал(а): А если видишься с человеком часто, то тебя его дела особо не должны интересовать? Только глобальные изменения в жизни?
Инна, можно вместе поговорить о чем-нибудь интересном, например обменяться интересными фактами, вместе помолиться, угощать друг друга чаем, поговорить о чем-то духовном, пожелать хорошего дня и многое другое! А также можно юморить иногда! Хочется узнать что-нибудь новенькое! Но только не уделять много внимания суетным делам. Вот взять к пример завтрак. Можно просто взять и позавтракать с молитвой! А есть люди, которые подолгу обсуждают каждый день чем они собираются позавтракать. Я же принимаю такое решение за доли секунды. Мне достаточно зайти в магазин и я сразу понимаю, что хочу купить на завтрак или на ужин.Потусторонняя писал(а):Мне кажется, что близость людей именно в том и состоит, что они интересуются друг другом постоянно, каждый день. Рассказывают всякие жизненные мелочи, мысли, настроение. А людей не близких интересуют только глобальные перемены типа свадьбы или рождения ребенка.
Вот если берешь полотенце и идешь мыться, а тебя спрашивают: "мыться идешь?", то тут есть некоторое напряжение. Конечно же человек идет мыться и это понятно, и здесь нет ничего интересного. Человеку можно доверить, чтобы он помылся. Вместо этого вопроса, лучше что-нибудь прочесть очень интересного и полезного, и поделиться этим.
Конечно же если маленькая ляля кушает, то интересно кормить с ложечку и постоянно мониторить, чтобы ляля не ударилась нигде и не упала. Но взрослого мужчину я бы не стал мониторить с такой интенсивностью.
Инна, человек песчинка, а вот Бог всегда будет добрым и не будет в нем никакой тьмы.Потусторонняя писал(а):Это константа, не требующая лишних подтверждений.