Да, Вы совершенно правы, хорошая, энергичная песня с утра, как глоток свежего воздуха.Потусторонняя писал(а):Доброе утро.)
Редоранец, спасибо. Песня конечно сильнейшая. Великая классика. С утра то что надо для зарядки энергией. Да и исполнитель, хоть и не во всем пример для подражания, но в целом образец сильной духом, волевой личности и безмерно харизматичного человека.
Флудилка (новая)
- Редоранец
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Флудилка (новая)
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
Вадим В.
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Закончил переводить с английского довольно большую статью об ампутациях. Веселая тема. Впрочем, у меня на работе других почти не бывает. Предстоит перевод еще одной статьи такого же рода.
-
Вадим В.
- полковник

Вот бы сделать так, чтобы в голове не мельтешили разные мысли и воспоминания. Отключить бы их, как надоевшее радио. Вот было бы славно.
Кто-нибудь здесь умеет отключать мысли?
- meek
- старшина

К сожалению, не умею.
Не скажу что-то сверхоригинальное, но, когда мысли и воспоминания не дают покоя, пытаюсь отвлечься. Занимаюсь любимыми делами, стараюсь быть среди людей. При этом, бывает, приходится говорить себе "надо" или представлять себя роботом, который должен выполнить поставленные цели, а не думать.
Еще раскладываю по полочкам мысли: что меня беспокоит, что могу сделать? Частый ответ: ни-че-го, так чего же себя терзаю?
Помогает поделиться с кем-нибудь тем, что беспокоит. Я делюсь переживаниями с этим форумом, оставляя записи в своей темке.
Не скажу что-то сверхоригинальное, но, когда мысли и воспоминания не дают покоя, пытаюсь отвлечься. Занимаюсь любимыми делами, стараюсь быть среди людей. При этом, бывает, приходится говорить себе "надо" или представлять себя роботом, который должен выполнить поставленные цели, а не думать.
Еще раскладываю по полочкам мысли: что меня беспокоит, что могу сделать? Частый ответ: ни-че-го, так чего же себя терзаю?
Помогает поделиться с кем-нибудь тем, что беспокоит. Я делюсь переживаниями с этим форумом, оставляя записи в своей темке.
- Alex71
- Генерал-модератор

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Если рассматривать ампутацию, как удаление, лишение организма своей части, то да, "весёлого" мало, но если держать в мыслях цель ампутации, удаление части, ради сохранения целого, всего, общего организма, то окажется, что позитивного здесь больше, чем негативного.Вадим В. писал(а):Закончил переводить с английского довольно большую статью об ампутациях. Веселая тема. Впрочем, у меня на работе других почти не бывает. Предстоит перевод еще одной статьи такого же рода.
В некоторой степени, подобный расклад мыслей можно приложить ко всему живому и к своей собственной жизни, лишение себя чего-то негодного, испорченного, зараженного....ради сохранения жизни (в т.ч. - вечной).
Человеку, находящемуся в здравом уме, при памяти - это невозможно.Кто-нибудь здесь умеет отключать мысли?
"Я мыслю, значит я существую"! - кажется, философ Декарт так сказал.
-
Vetochka75
- ст. лейтенант

Раньше мне тоже этого хотелось. Но полностью согласна с высказыванием, что без мыслей и чувств мы не живём. Ведь, как правило, нам хотелось бы избавиться от тех мыслей, что неприятны или мучительны.Нет, такого не дано) Но можно учиться пропускать мысли, пусть себе идут. А Вы уже сами решаете, на что обратить внимание, а что пропустить мимо. Я это сравниваю с песком, который промывают, чтобы найти золото - ту самую полезную мысль. А ещё когда мы находимся в более спокойном состоянии, то и мысли идут плавнее и не так раздражают. Замечали?Вадим В. писал(а):Вот бы сделать так, чтобы в голове не мельтешили разные мысли и воспоминания. Отключить бы их, как надоевшее радио. Вот было бы славно.
Покой нам только снится...
- Миртеб
- полковник

Всем привет!
Инна, как ты? Тебя сегодня не было. Накопилась работа?
О чем, Миша?meek писал(а): Странно, что у обитателей этой темки "Присутствуют мысли о...", вы довольно живо общаетесь, даже мне немного ваш настрой передается.
Чтобы отключить злые мысли нужно включить добрые! Ну или поспатьВадим В. писал(а):Кто-нибудь здесь умеет отключать мысли?
Инна, как ты? Тебя сегодня не было. Накопилась работа?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
Вадим В.
- полковник

Да, надо отвлекаться. Но у меня это не очень получается. Любимого дела у меня нет, и возможности быть среди людей ограничены, разве что на работе, но и там людей маловато, и я с ними почти не общаюсь, как-то так получается.meek писал(а):когда мысли и воспоминания не дают покоя, пытаюсь отвлечься. Занимаюсь любимыми делами, стараюсь быть среди людей.
-
Вадим В.
- полковник

У меня почему-то в основном идут мысли не очень хорошие, и пропускать их не очень получается,они как бы крутятся в голове.Vetochka75 писал(а):Но можно учиться пропускать мысли, пусть себе идут. А Вы уже сами решаете, на что обратить внимание, а что пропустить мимо.
-
Вадим В.
- полковник

Все равно ампутация - мрачная штука. Многие люди с ампутацией испытывают страдания.Alex71 писал(а):Если рассматривать ампутацию, как удаление, лишение организма своей части, то да, "весёлого" мало, но если держать в мыслях цель ампутации, удаление части, ради сохранения целого, всего, общего организма, то окажется, что позитивного здесь больше, чем негативного.