Марина, спасибо за ссылку. Посмотрю, как будет возможность.
Почему боюсь? Долгая история. Девушку поддерживал, и в 2013 году было у неё 11 попыток. И так вот постепенно сформировался страх в звонках и смс.
Пожалуй такую информацию не очень хотел получать.

Да и следующие годы тоже отметились похожими событиями, хоть и не так часто.
Потом наступил небольшой период "относительного" спокойствия, ну а этот год снова , да ладом. В напряжении короче.
Отойти от неё, не получалось, не мог бросить, что то там в сердце не позволяло, а вчера, как то даже успокоился, пока её в больницу устраивал. Стараюсь себя убедить, что вот выйдет, я с ней поговорю, и скорей всего оставлю.
Такой сложный характер у человека. Одновременно может говорит правильные вещи тебе в глаза, и тут же, другим, начинает придумывать совсем другое, чтобы те, кто её не знают пожалели её. Такой вот, некоторый фундамент самооправдания. Проблема сейчас не с ПНД, а с алкоголем. С каждым разом всё хуже и хуже, и нет желания что то изменить. Для этого надо, в том числе, поменять образ жизни и ближайшее окружение, сами знаете, как не просто это сделать девушке 21 года.
К сожалению, я никак не научился по телефону определять уровень её трезвости, а когда приезжаю, то не могу просто развернутся и уйти.
Это вторая часть моей тревожности, а первая еще хуже, но про неё я ничего рассказывать не буду.
Я стараюсь все ссылки, которые вы даете, просматривать. Мне всегда очень нравятся ваши развернутые ответы.
Марина, спасибо, что "задержались" на нашем форуме. Искренне вас благодарю.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»