Доброе утро!
Ребята, картошка - это мое любимое пирожное. Просто обожаю его. Тоже хочу поделиться рецептом, только я пропорции подзабыл. Уже столько раз делаю и каждый раз то недостаточно сладко, то слишком сладко, то все расплывается, а рецепт каждый раз теряется. Ну раз Марина написала, теперь проблема видимо решена)
Инна, ты довольно мило написала и мне понравилось что ты говоришь про милостыню. Если есть деньги на милостыню, то можно без особых проблем найти человека, которому они очень и очень нужны для здоровья или для делания разных добрых дел, ты так хорошо написала, это милосердие и тебе полагается сердце
О планах на выходных может быть завтра вечером расскажу.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
Всем привет!
Сережа,вот выходные...и какие планы?
Чет пичалька какая-то:( Позавчера в центре Мск,центрее некуда-Пушкинская пл. ,ночью замерз мужчина...Бомж по прозванию Кришна.Он когда-то преподовал философию в МГУ.Если допустить,что целью жизни является развитие души,но и сознания,конечно,то невесело получилось тут...Сознание преподователя философии очевидно выходит за "среднестатистические" рамки,но судьбинушка...Конечно,не известно,что у него было с личностью,но всеже...
Извините,если невесело,но чет так пока получилось...зацепило это известие.
Вот сейчас еду на работу,вечером на празднование д.р.(не мое),вот такие планы на сегодня.
А кто-то иной может все же рассажет еще,что у него за планы на выходные?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
С добрым утром!
Опять забыла-про эту ..Когда здороваться научимся?..Со всеми.Тему Агния Львовна открывала.Как память о ней.
Свободный писал(а):( Позавчера в центре Мск,центрее некуда-Пушкинская пл. ,ночью замерз мужчина...Бомж по прозванию Кришна.Он когда-то преподовал философию в МГУ.Если допустить,что целью жизни является развитие души,но и сознания,конечно,то невесело получилось тут...Сознание преподователя философии очевидно выходит за "среднестатистические" рамки,но судьбинушка...Конечно,не известно,что у него было с личностью,но всеже...
Отмучился Человек..Да жаль и трудно быть мудрым и не верующим.Очень жалею-что такие знания не интересуют людей-пока до черты не дойдут.Так и слушать не будут пока типа все хорошо..И интернет далеко не у всех.
Свободный писал(а):,но чет так пока получилось...зацепило это известие.
Олег порадуйтесь-он отмучился.Вы думаете легко жить бомжом?То же кто то что не объяснил.Ребенок *совка*-прости Господи...
Сходите лучше в церковь-помогите его Душе заблудившейся.
Свободный писал(а):А кто-то иной может все же расскажет еще,что у него за планы на выходные?
У нас дождь-ветер и слякоть....Буду вязать-подарок моей подруге-у нее внук родился-4 !!!!Шапочку-пинетки и прочее-на выписку -теплое и мягкое))
Всем привет.)
Сережа, ты так и не рассказал про выходные.)
Марина, что там с природой-удалось выбраться? Рукодельница ты такая.)Отличный подарок. Смотрю очень у многих знакомых детки рождаются поздней осенью или зимой. Видимо люди весной зря времени не теряют.)))
Олеж, ты всегда смотришь вглубь и видишь многое из того, на что другие не обращают внимания. Всегда печально, если ктото умирает. Но тут скорее с Мариной соглашусь-с такой жизнью ему скорее всего так лучше. Да и люди, занимающиеся духовными практиками, к смерти относятся по другому.
Расскажи лучше как на День рождения сходил.)
У нас осень совсем, уныленько. Так что выходные дома.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Добрый вечер дорогие женщины и мой друг Олег!
Инна, в пятницу кое-кто прогуляла, а прогульщики остаются без информации. Но если прогульщик одумывается, то информация вновь становится доступной. На выходных отоспался после того как хорошенько поработал, поменял воду рыбкам, еще сломалась оперативная память - я ее выбросил, сейчас компьютер работает на одной. Пока хватает, а дальше видно будет. Ну вот эти дела, некоторые другие, устроил себе небольшой релакс - посмотрел фильм, ну вот как-то так.
Ребята, а я думаю что тому человеку конечно стоит посочувствовать, но не думаю что стоит вздыхать с облегчением что он умер. Смерть - это не игрушка, да и жизнь тоже. Есть люди, которым не все-равно, оказывают помощь людям без жилья, во множестве стран есть приюты. А жизнь безусловна хороша, когда нет никаких проблем. Но когда появляются проблемы, начинается сражение и тут кто кого. Очень часто все так глупо. Но определенно счастливого человека можно узнать по ответу на фразу: "твоя жизнь прекрасна"? Ответ: "конечно да".
И для того чтобы так ответить, однозначно не стоит умирать. Даже если жизнь полный шлак, определенно стоит пожертвовать свое время для того, чтобы победить те обстоятельства, которые превратили ее в полный шлак, как-то сделать мир лучше что-ли, если не для себя, то хотя бы для тех людей, для которых это стоит сделать и это дает некоторое утешение. Если же умирать и радоваться, что проблем больше не будет, тогда пришлось бы умереть всем! Старики, инвалиды, изгои, бомжи, заключенные, потерявшие своих близких, униженные, оскорбленные, преданные и что всем этим людям и многим другим ждать смерти, так и живя с печалью в глазах?
Лучше сразиться и победить! Если нельзя так, то можно иначе. Жизнь - это не сказка где жили они долго и счастливо, жизнь - это значит надо крутиться и вертеться. Тут недавно прочитал что какой-то мужчина с Афона сказал, что люди строят космические корабли чтобы в космос вылететь, а монахи на Афоне на одном сухарике до Бога долетают. И если не можешь на космическом корабле до космоса долететь, летай до Бога на сухарике. Монахи порой жестче чем в армии живут. А живут монахи зачастую долго, да еще и светятся от счастья. Во вторую мировую солдаты хуже современных бомжей жили, да не тужили.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
Всем привет.
Сережа, ты не так немного понял. Никто не радуется смерти человека. Ну просто философски отнеслись. Жизнь тяжелая была, это как некое освобождение. Он же не сам убил себя, так вышло.
Редоранец, с возвращением!)Вас нехватало-это правда. Как ваши дела?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Потусторонняя писал(а):Никто не радуется смерти человека.
Я знаю.
Потусторонняя писал(а):
Жизнь тяжелая была, это как некое освобождение.
Жизнь вообще не простая штука. Не думаю что если все человечество вымерло, стало бы лучше. Ведь человек может заболеть, а это уже тяжело, может еще что-то случиться. И считать смерть долгожданной свободой на мой взгляд не правильно. Даже для верующего человека, ведь после жизни нет гарантии что ты попадешь в Рай, а что если попадешь в ад?
Потусторонняя писал(а):
Редоранец, с возвращением!)Вас нехватало-это правда. Как ваши дела?
Бывает так, что кажется будто хуже уже некуда, однако наступает момент и понимаешь, что оказывается ещё есть куда. Вот у меня очередной такой момент наступил.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
Миртеб писал(а):Всем привет!
Редоранец, добро пожаловать!
Я никуда не уходил .
Во вторую мировую солдаты хуже современных бомжей жили, да не тужили.
Не не хуже, у них была квалифицированная медицинская помощь, регулярное питание, одежда по сезону, и главное у них была ясная, четко, цель.