Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Доминика_Ио
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Доминика_Ио »

Alex71 писал(а):Я вот по осени несколько деревьев посадил :)
Молодец, Алекс! :11:
не хвастаюсь, это оч. маленький вклад.
Это не важно, важно то, что вы сделали. И пусть ваши деревья вырастут большими и красивыми.:)

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

И пусть ваши деревья вырастут большими и красивыми
может вы знаете и посоветуете неопытному "садоводу" :) одна ёлка завалилась на бок, не знаю почему, может кроты подрыли или грунт просел, стоит ли пересаживать, ведь корни только приживаться стали, не вредно ли? Или пусть так кривая пока растёт, может сама выпрямится?

Доминика_Ио
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Доминика_Ио »

Алекс, ну сейчас вообще-то зима, так что делать ничего не нужно. А вот весной можно будет попробовать аккуратно разгрести землю вокруг деревца (и ни в коем случае не лопатой! Чтоб еще корни не порезать. И выкапывать не нужно.) и подправить его аккуратно, ну и, естественно, засыпать землей. Вот заодно и проверите, кроты, или нет.)
Кстати, у меня тоже дома растёт подобное деревце, правда не ёлка, а сосна, но тоже красивая.)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А у меня дома растет кедр, голубая ель (маленькая еще), каштан, два дуба ( это кроме плодовых)! :3:
В том году я решил кедр из-под снега откопать, и верхушку сломал. Прямо так расстроился, ужас. Я так его берегу, а после пересадки он только начал прибавлять в росте и вот тут на те вам. :( Обмотал изолентой без всякой надежды. осенью убрал её, вроде прижилась вершинка! так что я в надежде, что этой весной он еще подрастет.
За каштан переживаю. Говорят, что в наших широтах он все равно вымерзнет. Тем более зима в этом году суровая. Тоже такой красавец уже, метра 2.5 вырос. Жалко, если погибнет. С дубом в росте соревнуются. Есть еще одна маленькая ёлочка, не знаю сорта, но она совсем такая небольшая и судя по всему большой никогда не будет. Сейчас не больше метра, вот её мы и украсили игрушками.
Выростут, лет через 10 в конкретный деревья, но мне уже не увидеть. :D Внуки будут за шишками лазать, или прятаться. А картошку уже не где будет садить. :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Доминика_Ио
Рядовой
Рядовой

Сообщение Доминика_Ио »

Ol_2011, да у вас целый парк деревьев! Супер! :11: Наверное, красота божественная.:)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо Доминика за совет! Олег, и вам спасибо, Спаси вас Бог за вашу доброту!
Про свою ёлку, я тоже надеялся когда-нибудь её нарядить к Новому году, конечно, когда подрастёт :) а сейчас она под углом 45 градусов к земле, надо же, как её перекосило, поэтому и спросил, само собой сейчас не собирался пересаживать, это я на будущее спросил, когда земля оттает весной. Я где-то слышал, что хвойные как раз и надо пересаживать или сажать по холоду, даже когда земля подмерзать начинает, но не зимой, а поздней осенью (если брать во внимание регионы Центральной России).

Доминика_Ио
Рядовой
Рядовой

Сообщение Доминика_Ио »

Ну привет, мир! И Вам привет, Алекс! :)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Доминика_Ио писал(а):Ну привет, мир! И Вам привет, Алекс! :)
Алекс пока ещё в этом мире, микроскопическая частиска :) так, что можно одним приветствием. Спасибо за столь раннее "привет"! Бессонница? Или другой часовой пояс?

Доминика_Ио
Рядовой
Рядовой

Сообщение Доминика_Ио »

Извините, Алекс, я не хотела вас обитеть. Оставайтесь в этом мире как можно дольше. Живите долго и счастливо! :)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да вы и не обидели меня вовсе, это я так пошутил :) за пожелания спасибо! И вам я также пожелаю всего самого доброго!

Ответить

Вернуться в «Флудильня»