Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Миртеб »

Всем привет!
Потусторонняя писал(а):Всем добрый день.
Сережа, Олег-тема о счастье была бы интересной,мне кажется. Если есть желающие обсудить, то я за.
Инна, если создашь тему про счастье, приглашай. Может быть что скажу от себя. Олег, я вижу Вы тоже хотите поучаствовать, так что Олега тоже зовем, если тема состоится.
Олег, если я могу чем-то помочь в Вашей ситуации с родными, то обращайтесь! :12: Мне кажется очень помогает видеть и чувствовать что-то Божеское, когда происходят такие беды. Могут помочь мысли о вечном.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Извините,друзья-форумчане,"влезу" к Вам в флудилку. Опять "длинно",вы уж извините. Сегодня день такой,что-то очень сильно грешу(гневлюсь,проклиная экономику страны,города и безработицу). Читал несколько часов сайт православный(игумен Нектарий Морозов), не отпускало, а сюда зашел,прочитал слова Олега и улыбаюсь....Спасибо,Олег...За жизненные мелочи, за ссоры на пустом месте,так все понятно и прожито,много-много раз. И мое видение про счастье,да оно любит тишину,но вот я (холерик сказывается) всегда в "полный ор" кричу о нем,да потом получая сильную обратку,но все равно не могу по-тихому,хочу,что бы все видели и слышали...ОНО ЕСТЬ! Что бы вспоминать счастливые мгновения. Это как первая ответная улыбка полюбившейся в юности девушки,потом, даже если ничего не получилось,вспоминаешь и лелеешь ее(улыбку) очень долгий период. Или может это только у романтиков такое видение. Про оптимизм и гнев.Я вот сегодня был во гневе(это от безделия,всем соседям сказал,если надо,чем помочь - зовите(бесплатно),руки чешутся по работе. А отец мой умирая от онкологии,всегда просил меня взять его на рыбалку,постоять на реке с удочкой(хотя не видел поплавка,зрение упало). Так вот стоим,удим и он все спрашивает меня про поплавок(клюет или нет),а мне все лень смотреть и отвечать(грешен был),придем домой,выловив пару окуней,так он рад как мальчик. Всем соседям и знакомым расскажет,поделится радостью и позовет на уху. Вспомнил его и слезы на глазах....мы с ним первые друзья были. Он, при моих проблемах, ни одного разу меня не осудил,не оговорил,хотя очень внутри переживал. Вот и здесь,на форуме,почитаешь добрую "переписку" и видишь сколько же хороших людей...и на душе хорошо,улыбаешься. Дай вам Бог всем всего наилучшего!!!
Люби всех нас,Господи, тихо. Люби всех нас,Господи, громко. ДДТ

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

cast away писал(а): Извините,друзья-форумчане,"влезу" к Вам в флудилку.
...Спасибо,Олег...За жизненные мелочи, за ссоры на пустом месте,так все понятно и прожито,много-много раз.
Да это вам спасибо!
Там у нас тема про Теремок была, но вот сейчас все сюда переползли ..... Конечно, заглядывайте почаще!

Как вы про отца ..... с такой теплотой.
Да, порой мы на некоторые мелочи совсем не обращаем внимания. Когда то давно, в период полного своего раздрая, я оказался на берегу реки о время половодья, и был просто удивлен, как шуршат льдины. Тогда первый раз наверное почувствовал, что жизнь продолжается, что есть много того, что не подозревал. Пожалуй тогда и был этот, так называемый , счастливый момент. :) Сейчас вот подумал. Но он был тихий такой, как шуршание льдин.
Я тоже романтик. :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Всем добрый день! Прочитала ваши последние сообщения…до слёз. У меня вот бабушка болеет, но в общем физически, она ещё довольно крепкая, слава Богу, ходит хотя и тихо-тихо, болей нет, мерцательная аритмия, диабет, много чего болит. Но что самое тяжёлое – так это то, что она очень и очень грустит. Я вот теперь думаю, что нужно обязательно научиться радоваться всему, пока ещё можешь это сделать, пока можешь воспринять, выработать в себе такой навык, видеть везде цветы...потому что потом на это может просто не хватить сил и желания. А ещё относиться с юмором к себе, думать о чём-то добром, если не получается молиться. Обязательно прочитывать хоть страничку душеполезной книги какой – для вдохновения, для того, чтобы вместо своих не очень хороших мыслей могли прийти хорошие…
И ещё так получается, что когда человек рождается в мир, круг людей, с которыми он общается, постепенно расширяется, расширяется, у человека появляется всё больше и больше друзей, товарищей, знакомых, коллег, а потом возникает обратный эффект, круг знакомых сужается…
И вот думаю, что часто мы направлены именно вовне, а не внутрь себя. И если раньше уходить внутрь себя (это не значит, что ни с кем не нужно общаться, конечно), учиться быть наедине с собой, искать утешения не в других людях, даже не в семье, а во Христе, «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук.17:21), то и когда настанут очень тяжёлые времена для нас, мы не воспримем их как тяжёлые. Читаю книгу старца Порфирия Кавсокаливита «Цветослов советов», старец очень сильно болел, у него был рак гипофиза. Однажды врачи лечили его не тем лекарством, и он почувствовал, будто у него в голове произошёл взрыв, а при этом говорил: у меня так болела голова, что это было просто прекрасно.
И ещё поняла, что нужно учиться рукоделию какому-то обязательно. Вот запомнилась история про одну удивительную бабушку https://newizv.ru/news/society/13-09-201 ... go-vostoka
Изображение

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Про материализацию мыслей...Вчера написал,что соседей не знаем и не здороваемся...Сегодня меня соседи затопили - познакомился...И рукам работа, по уборке потопа! И про мою реакцию на затопление....раньше бы во гневе обругал,наматерил,а сейчас стоял,говорил,что вода не огонь,нет замыкания и ладно.Да, спасибо Богу за смирение и покаяние....Великая сила!

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Сегодня ночью пересмотрел "Остров" с Мамоновым. Эпизод, где Мамонов режет голенища и кидает в печь сапоги архиерейские,говоря,что на них много грехов и потом мысль про то как люди "любят" наносное(привязываются к вещам). Посмотрел и себя вспомнил лет десять назад, сижу с маленьким еще тогда сыном на коленях в чистой одежде (джинсы и футболка) и переживаю,а вдруг пописает? На,что бывшая жена тогда выдала убойную фразу... Миллионы "профукал" не жалко,а одежды за 1000 жалко...Не нашел я тогда ответа....но джинсы и футболку снял! :D

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток!!! :) :) :)
Пожалуйста на жизнь ибо грустная она совсем стала. Зарплату в нашей конторе обрезали, да так ч о мама не горюй. Получил подсчитал сколько у мну после уплаты коммуналки остаётся, как на это жить одному Богу известно.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Господа.
cast away писал(а):Извините,друзья-форумчане,"влезу" к Вам в флудилку
Всех приглашаем,а не кто не хочет :2: Не все же о грустном говорить.А кстати действительно,как все бросили Теремок.Тут испишем пойдем туда))
mashmeshok писал(а):Но что самое тяжёлое – так это то, что она очень и очень грустит.
Машенька,а сколько лет вашей бабушке?
cast away писал(а):Сегодня ночью пересмотрел "Остров" с Мамоновым.
Как я долго не хотела смотреть этот фильм почему то,пока не почитала про Мамонтова.
Вы видели его интервью на форуме?-сильно очень конечно.Где то в видеофильмах-документальных.Очень советую.
Редоранец писал(а): Зарплату в нашей конторе обрезали, да так ч о мама не горюй.
Здравствуйте,давно мы с вами не общались.Сейчас везде урезали зарплату.Может подумать о подработке какой,на дому?Вы же умеете ,что то еще делать.
Всем привет и Олегу и Сергею и Инночке- :13:Не кого не забыла?
Спаси себя и хватит с тебя...

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Ленинградка писал(а):Здравствуйте,давно мы с вами не общались.Сейчас везде урезали зарплату.Может подумать о подработке какой,на дому?Вы же умеете ,что то еще делать.
Мутная это как то тема, подработки на дому. У нас их главным образом жулики предлагают. Все подъезды обклеены объявлениями, "подработка на дому ", звонил в парочку явные мошенники.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Редоранец писал(а):Мутная это как то тема, подработки на дому. У нас их главным образом жулики предлагают. Все подъезды обклеены объявлениями, "подработка на дому ", звонил в парочку явные мошенники.
Это точно в основном мошейники.Я не про это.Вы же можете открыть группу в соц.сетях и предложить свои платные услуги-от ремонтов компов до покраски потолков.Я просто не знаю,что вы умеете.Посмотрите *рынок услуг* в вашем городе.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Флудильня»