Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Вадим В. »

Ленинградка писал(а):Читая вас-законопослушный гражданин-
Да, наверно, вы правы.
Ленинградка писал(а):Самокопание вещь хорошая,но не всегда полезная.Даже в себе покопаться-и то мера нужна.
Да нет, нельзя сказать, что я как-то патологически в себе копаюсь.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Вадим В. писал(а):Да нет, нельзя сказать, что я как-то патологически в себе копаюсь.
Вадим,доброе утро.Завтра вернусь в строй и обязательно вам объясню в вашей теме.Не сердитесь- :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Ленинградка писал(а):Вадим,доброе утро.Завтра вернусь в строй и обязательно вам объясню в вашей теме.Не сердитесь-
Доброе утро. Я не сержусь: вы не сказали ничего обидного. Жду вашего сообщения.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Всем привет!Надеюсь у всех есть улучшения. Я о вас помню.
У нас просто ужасная жара,мечтаем скорее ее пережить.
Как у кого лето проходит?
Сережа)))Ты наконец вернулся))
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Доброго времени суток!
Нет никаких улучшений, с каждым днем жизнь становиться всё хуже и хуже.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всем привет! Инна, твое появление - это улучшение. Я тоже о тебе помню, столько времени вместе проводили.
У нас тоже жара, но в определенных рамках, лето можно сказать только началось. Как спасаешься от жары? У отпуск сейчас или работаешь?
Редоранец писал(а):Нет никаких улучшений, с каждым днем жизнь становиться всё хуже и хуже.
Ухудшения имеют свойство развиваться, ведь даже трава укрепившись на земле растет. Обычных привычных условий видимо не хватает для того, чтобы освободиться от страданий. Т.е. сейчас Ваше состояние благоприятно для Ваших страданий, но неблагоприятно для Вас; но Вы можете с помощь Божьей прийти в такое состояние, в котором хорошо было бы Вам, а плохо Вашим страданиям.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Редоранец писал(а):Нет никаких улучшений, с каждым днем жизнь становиться всё хуже и хуже.
Как Вы считаете - жизнь становится все хуже объективно или все-таки субъективно?

У меня тоже есть ощущение, что жизнь становится хуже. Объективно. Например, недавно закрылся большой продовольственный магазин рядом с моим домом, и теперь, чтобы купить необходимые продукты, приходится бегать в более отдаленные магазины. Т.е. жизнь объективно стала несколько хуже. И таких объективных изменений в худшую сторону с течением времени можно усмотреть немало, тогда как изменений в лучшую сторону усмотреть невозможно.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Вадим!
Исходя из вашего примера с магазином, это всё же субъективная оценка, вы являетесь в данном случае субъектом и это ваша личная проблема (с магазином), а не всего общества. Жизнь, в целом не стала хуже, может только ваша личная жизнь (как субъекта) стала хуже, хотя смотря с какой стороны взглянуть, лишние пару сотен шагов до другого магазина могут быть весьма полезны для здоровья с учётом полезной для здоровья физической нагрузке.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Привет всем! Насчёт жары - я её в субботу испытал на себе. когда на велике покататься за город поехал. Так ещё взял с собой горячий зелёный чай. Я просто читал когда-то, что чашка горячего чая быстро утомляет жажду. Что-то я не заметил. Только делаю один глоток - и сразу потею. Было градусов 40, я думаю. Перегрелся на Солнце, несмотря на то, что в кепке был. Но последние 2 дня у нас ветерок прохладный по ночам появился, а завтра жара возвращается.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вадим В. писал(а): Как Вы считаете - жизнь становится все хуже объективно или все-таки субъективно?

У меня тоже есть ощущение, что жизнь становится хуже. Объективно. Например, недавно закрылся большой продовольственный магазин рядом с моим домом, и теперь, чтобы купить необходимые продукты, приходится бегать в более отдаленные магазины. Т.е. жизнь объективно стала несколько хуже. И таких объективных изменений в худшую сторону с течением времени можно усмотреть немало, тогда как изменений в лучшую сторону усмотреть невозможно.

Вадим, я думаю, это ваша субъективная точка зрения.
Особенно про магазины. В этом случае вспоминаю слова своей мамы, когда она рассказывает про свое детство.
Как в войну, ели лебеду, ходили в школу за пять верст, один раз , чуть волки не сожрали, и когда сейчас она идет в магазин, не может никак поверить , что мы плохо живем. Ну никак! Вот у них нам надо учится.
А я ей говорю, да вам было трудно, а сегодняшней молодежи, все же трудней. Им морально трудней. У них нет мало веры, куча соблазнов, они даже перестали видеть разницу между грехом и своими поступками, и от этого страдают. Вы страдали физически, но в вас был стержень, моральная основа, теперь страшней. Не верит. :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Флудильня»