Вадим В. писал(а): Как Вы считаете - жизнь становится все хуже объективно или все-таки субъективно?
У меня тоже есть ощущение, что жизнь становится хуже. Объективно. Например, недавно закрылся большой продовольственный магазин рядом с моим домом, и теперь, чтобы купить необходимые продукты, приходится бегать в более отдаленные магазины. Т.е. жизнь объективно стала несколько хуже. И таких объективных изменений в худшую сторону с течением времени можно усмотреть немало, тогда как изменений в лучшую сторону усмотреть невозможно.
Вадим, я думаю, это ваша субъективная точка зрения.
Особенно про магазины. В этом случае вспоминаю слова своей мамы, когда она рассказывает про свое детство.
Как в войну, ели лебеду, ходили в школу за пять верст, один раз , чуть волки не сожрали, и когда сейчас она идет в магазин, не может никак поверить , что мы плохо живем. Ну никак! Вот у них нам надо учится.
А я ей говорю, да вам было трудно, а сегодняшней молодежи, все же трудней. Им морально трудней. У них нет мало веры, куча соблазнов, они даже перестали видеть разницу между грехом и своими поступками, и от этого страдают. Вы страдали физически, но в вас был стержень, моральная основа, теперь страшней. Не верит.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»