Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Ol_2011 »

Марина, ездил на недельку в Питер. Таак устали! Без ног практически.
В городе был в 80-х, теперь все по другому. Город стал еще красивей.
на футбол даже попал. Зенит -чемпион! :D Внук, что то про Спартак стал говорить, я ему шёпотом - не говори про Спартак ничего, тут это не любят. :D

И еще зеркальный лабиринт меня в шок ввел, когда внук разбежался на 10 разных сторон, а как его ловить - не понятно. Ужас, как 10 краснокожих индейцев. :D
В зоопарке не понравилось, все равно звери в тесных вольерах, мучаются.
К вам напросится уже сил не было, даже к родственникам не заехал. Старенький уже совсем. :2:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ol_2011 писал(а):Марина, ездил на недельку в Питер. Таак устали! Без ног практически.
В городе был в 80-х, теперь все по другому. Город стал еще красивей.
Ну надо же!
Ol_2011 писал(а): Внук, что то про Спартак стал говорить, я ему шёпотом - не говори про Спартак ничего, тут это не любят.
Опасно ..опасно))Сама не сталкивалась-но говорят просто фанаты *Зенита*.
Ol_2011 писал(а):И еще зеркальный лабиринт меня в шок ввел, когда внук разбежался на 10 разных сторон, а как его ловить - не понятно.
Аттракционов много и не такие они дешевые конечно.
Ol_2011 писал(а):В зоопарке не понравилось, все равно звери в тесных вольерах, мучаются.
Сам зоопарк хороший и люди там хорошие работают. Видели рысь вроде с кошкой-выросли вместе в одном вальтере?Кошку зоозащитники хотели отселить-а она все равно вернулась.Друзья они пожизненные-не разлей вода.Сама зоопарки не люблю.Но там много именно выхоженных зверей-в дикой природе они уже не выжили бы.
Надумаете еще раз пишите-подскажу что в городе хорошего. :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ребята,привет! Как у кого дела?
Инна,Сергей,Олег,Вадим,Марина и всех-всех рад слышать.
Ну,субъективная оценка изменений ,на самом деле,только и имеет значение для данного конктретного индивидуума.Поэтому,можно сказать,что для него она "объективна".Другой вопрос направленность этой "объективности":толи благо ,что можно дольше гулять до магазина,то ли негативная оценка.Вот это все и ставновиться "объективной реальностью" субъекта.
Я сейчас за пределами РФ,надеюсь по возвращении жару еще застать:)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Добрый день! Я думаю жара до сентября точно будет, поздно началась, позже закончится, может быть... . За границей погода не балует?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Свободный писал(а):Ребята,привет! Как у кого дела?
Рада видеть- :12: Совсем все где то загуляли))Не чего похолодает соберемся все опять)) :12: :12:
Тружусь-работаю.Себя воспитываю и других)) :D
Внуку три года исполнилось не давно-растем все))Частями))
Свободный писал(а):Ну,субъективная оценка изменений ,на самом деле,только и имеет значение для данного конктретного индивидуума.
Ну да)))Ecли paccyждaть лoгичecки, тo, c тoчки зpeния бaнaльнoй эpyдиции, в нaш cyгyбo кoммyнитaтивный вeк, в cилy paзвития кoнцeпции ниcyaзмa, кaждый индивидyyм нe мoжeт игнopиpoвaть тeндeнцию пapaдoкcaльныx эмoций и чyвcтвeнныx имитaций.С точки зpения банальной эpудиции. каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов.И кoнeчнo, oнo и пoнятнo, oнo и нe чтo-либo кaк, и нe кaк-либo чтo, a чтo кacaтeльнo oтнocитeльнo — тo и дeйcтвитeльнo, a ecли cлyчитcя в миpe тaкoe — тo и пoжaлyйcтa.

Хорошо сказала???)))- :D :D Трудно переводимый текст))- :D Вспомнилось))

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Свободный писал(а):Ребята,привет! Как у кого дела?
Инна,Сергей,Олег,Вадим,Марина и всех-всех рад слышать.
Я сейчас за пределами РФ,надеюсь по возвращении жару еще застать:)

Олег, рад увидеть!!!
"Тружусь-работаю.Себя воспитываю и других)) :D " (с)
Себя воспитывать трудно, других проще. :D
По работе занесло за рубеж?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Ol_2011 писал(а):Вадим, я думаю, это ваша субъективная точка зрения.
Нет, я не считаю, что это субъективно.

Возможно, происходящие негативные изменения в жизни России каждого человека касаются в разной степени - кого-то меньше, а кого-то больше. Но они имеют место.

Вот еще пример. У нас в городе на днях подорожал проезд в частных маршрутных автобусах (а кроме частных, у нас практически никаких нет). Про это изменение уж никак нельзя сказать, что оно не объективно.

По-моему, ухудшения жизни не замечают только те люди, которые НЕ ХОТЯТ его замечать.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Безусловно, люди воспринимают окружающий мир по разному, здесь не имеет смысла спорить, есть такие люди для кого стакан наполовину полон, а есть и те кто утверждает, что наполовину пуст.
Известна ли вам притча "о пчеле и мухе"?
"Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: "[Насчет цветов] не знаю. А вот консервных банок, навоза, нечистот воо-он в той канаве полным-полно". И муха начнет по порядку перечислять тебе все помойки, на которых она побывала. А если спросить пчелу: "Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?", то она ответит: "Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!" И пчелка начнет перечислять тебе множество разных цветов — садовых и полевых. Видишь как: муха знает только о помойках, а пчелка — о том, что неподалеку растет лилия, а чуть подальше распустился гиацинт".
Как я понял, одни люди похожи на пчелу, а другие на муху. Те, кто похож на муху, в каждой ситуации выискивают что-то плохое и занимаются только этим. Ни в чем они не видят ни капли доброго. Те, кто похож на пчелу, находят доброе во всем. Человек поврежденный и мыслит поврежденно. Ко всему он относится с предубеждением, все видит шиворот-навыворот, тогда как тот, у кого добрые помыслы, — что бы ни увидел, что бы ему ни сказали — включает в работу добрый помысл.

/Старец Паисий Святогорец/
Вадим, что касается вашего конкретного примера о подорожании билетов, вы может спросите: "А что хорошего в том, что подняли цены на проезд в маршрутках"? Отвечу коротко, если бы вы были водителем маршрутки, то наверное радовались бы такой прибавке. Здесь есть несколько обоснованных аспектов, например, инфляция, она хоть и маленькая сейчас как никогда, но всё же есть, 2- водителям автобусов тоже надо как-то содержать свои семьи. 3- налоги, частники и юр. лица будут больше получать средств, соответственно будут больше платить налог в бюджет, из которого выделяются средства на больницы, школы, соц. программы.... в т.ч. пособия по инвалидности и проч.
Вы замечаете только то, что государство или предприниматели отбирают у вас деньги, но не задумываетесь, сколько государство вам даёт посредством тех или иных выплат, пособий или бесплатных услуг.
Конечно же нельзя отрицать, что в нашем мире много зла и несправедливости, но по мне, так уж лучше быть "пчелой", и стараться, именно стараться, т.е. понуждать себя, стремиться искать что-то хорошее.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вадим В. писал(а): Нет, я не считаю, что это субъективно.
По-моему, ухудшения жизни не замечают только те люди, которые НЕ ХОТЯТ его замечать.

Вадим, и наоборот тоже? ;)
Вадим, ты пытаешься сравнить только то, что выбираешь ты. Разве это правильно?
Так все же, лебеда против сегодняшнего изобилия, как оно, ты не ответил? ;)
Сейчас в стране Очень сложная ситуация, не замечать этого могут только наши руководители, хотя , знают все, но почему то во внутренней политике очень сложно увидеть изменения, которых ждет большинство. Лично меня "напрягает" ручное управление "космическим кораблем", включение всяких "кнопок" , и открытие школ. После того, как в окно видишь свою обшарпанную школу, детский сад в который ходил, и который перепрофилировали под непонятно что, как то не очень радуешься , что где то все по последнему слову науки и техники, над бы простые счеты и то ладно. :D
Вот урожай у нас совсем плохой в этом году - вот это расстраивает. Одно слово магазин, а другое подвальчик. :D
С медициной тоже не все радует, но с другой стороны мне вернули тот инсулин, которые пару лет назад отменили, из за его дороговизны. Бесплатно консультацию сосудистого хирурга получил! И он, меня даже похвалил. Срок болезни большой, а я ничего еще! :D Правда я ему не сказал, что ничего из лекарств не принимаю, кроме инсулина, но раз похвалил, так стоило ли их принимать? А еще он меня вспомнил, а ведь я его 10 лет не видел как. :D

Вадим, тут ведь дело такое, проблема не в том, что у кого то лучше, у кого то хуже. На самом деле, кто то стал жить лучше. Купить себе еще один а/м, квартиру, уехать несколько раз отдыхать .... ну как то банально это все. А вот порадоваться за близких .... за то, что вот прожил еще один день с заботой о них. А как здорово помолится и Бога поблагодарить! :)
Как у нас на проповеди батюшка рассказывал недавно: спросили одного священника - как здоровье? Он - плохо! .. :udivlen: ... А потом - и за это Слава Богу. Видите как? Плохо, а все равно - Слава Богу. Именно - Слава Богу, чтоб в уныние не упасть.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Всем привет))
Alex71 писал(а): есть такие люди для кого стакан наполовину полон, а есть и те кто утверждает, что наполовину пуст.
А я реально продавила дома эксперимент со стаканам. :) Все покоя не давал этот стакан .Да еще все крутилось в голове-а кто в старости подаст этот стакан с водой.
Первое мое удивление было -у каждого своего свой взгляд на стакан-кто стакан видел,а воду потом.Кто спросил-а чего нужно увидеть?Вода как вода))Сын вообще-а кому что нужно и воду видит и пустоту.Но каково было мое удивление-когда я встала из за стола-и посмотрела на стакан-он был полный.Иллюзия обмана-я то знаю что там половина-но сверху почти до краев полон- :udivlen: И я резко вспоминаю-не верь глазам своим-не верь ушам своим-ищи правду!
Многие шутят-мне стакан воды и не нужен в старости-и как то я теперь стала спрашивать знакомых-а ты уверенна?У тебя будут силы?Встать-достать-налить и выпить?Руки или ноги не откажут?И не попрекнут тебя этим стаканом с водой твои же?
Вот так со стакана воды-начался мой путь-возлюби ближнего.
А то с гордыней можно и остаться и без воды и без стакана.и без желающих его подать.
Хорошая тема-этот стакан воды.
И почему то постоянно вспоминала " Стакан воды"--один из моих самых-прессуемых любимых фильмов. Чего только стоит потрясающий дуэт Демидовой-Лаврова!!!--просто шедевр. И Белохвостикова и молоденькая Смирнова тоже удивительно хороши.
По моему этот фильм как то забыт.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»