Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Вадим В. »

Ol_2011 писал(а):Вадим, мне тоже бывает очень плохо. Порой не объяснить как. Как сегодня, например.
Я поддался унынию. И состояние сейчас ужасное.
Вполне понимаю. Видимо, сама по себе жизнь повергает в уныние.
Ol_2011 писал(а):Но я стараюсь не зацикливаться на этом. Я знаю, что это пройдет. Пусть не сразу , но пройдет.
Да, когда-нибудь пройдет. Я тоже стараюсь на это надеяться - хотя в самый разгар уныния надеяться на что-либо практически невозможно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Вадим В. писал(а): Вполне понимаю. Видимо, сама по себе жизнь повергает в уныние.
Да, когда-нибудь пройдет. Я тоже стараюсь на это надеяться - хотя в самый разгар уныния надеяться на что-либо практически невозможно.
Нет Вадим, не так, не сама жизнь, а некоторые жизненные обстоятельства, которые происходят не так, как нам бы хотелось.
И это важно. Потому что мы сами не сможет понять почему они происходят, а начинаем впадать в уныние.
Некоторое время назад, я , пожалуй, очень трудно выходил бы из такого состояния. Сейчас стало попроще. Когда вспоминаешь о том, что многое не понимаем.
Для меня важно вот что - хорошо, я понимаю почему именно так происходит, но почему то не сразу с этим соглашаюсь. А порой упорствую.
Вот прочитал, что такое мое стремление с точки зрения православия - очень вредное. Вспоминаю, что говорили мне священники ... а я вот упорствую.
Да, на данный момент я не могу сам принять решение. Почему то для меня это трудно. Все чаще вспоминаю - если наши желания не совпадают с Евангелием, с заповедями, то это вредные желания. Вот почему упорствую?
И знаешь Вадим, впервые стал в молитвах просить Господа помочь мне в исповедании моих грехов. Чтобы хватило сил к преодолению. Т.е самому мне не справится. А справляться пора, куда еще оттягивать?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Ol_2011 писал(а):некоторые жизненные обстоятельства, которые происходят не так, как нам бы хотелось.
Да, конечно, есть такие обстоятельства. Но и сама по себе жизнь в этом мире мало радует. Некоторые люди не для нее созданы, кажется.
Ol_2011 писал(а):Сейчас стало попроще. Когда вспоминаешь о том, что многое не понимаем.
Вот-вот, не понимаем. Но мне от сознания этого не легче, а скорее наоборот. Почему жизнь так устроена, что мы должны жить, почти ничего не понимая, тыкаясь, как слепые котята?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Вадим В. писал(а):Но и сама по себе жизнь в этом мире мало радует. Некоторые люди не для нее созданы, кажется.
Радоваться чему-то в жизни или нет - это произвольный выбор. Ждать, когда жизнь начнет радовать, - это пассивная, безвольная, иждивенческая, потребительская позиция. Надо сделать себя открытым для радости. Все люди, без исключения, созданы для Вечной жизни в радости.
Вадим В. писал(а):Почему жизнь так устроена, что мы должны жить, почти ничего не понимая, тыкаясь, как слепые котята?
Вовсе не должны мы жить в темноте. Бог воплотился и прожил человеческую жизнь именно для того, чтобы осветить каждому из нас жизненный путь. Так что те, кто хочет жить во свете, не тыкаются, как слепые котята, - они знают, куда и как идти.
Боже наш, помилуй нас

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Ewe писал(а):Радоваться чему-то в жизни или нет - это произвольный выбор. Ждать, когда жизнь начнет радовать, - это пассивная, безвольная, иждивенческая, потребительская позиция. Надо сделать себя открытым для радости.
Это всего лишь ваш личный опыт и ваше субъективное мнение, с которым я не согласен.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вадим В. писал(а):
Ewe писал(а):Радоваться чему-то в жизни или нет - это произвольный выбор. Ждать, когда жизнь начнет радовать, - это пассивная, безвольная, иждивенческая, потребительская позиция. Надо сделать себя открытым для радости.
Это всего лишь ваш личный опыт и ваше субъективное мнение, с которым я не согласен.
Я согласен с мнением Ewe, а значит её мнение уже не субъективное, а вот ваше нежелание видеть доброе и хорошее вокруг вас и в мире, делает вас закрытым для радости, пока вы этого не осознаете так и будете с недовольством ворчать и роптать на свою жизнь и на всё происходящее.
"...если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма" (Мф.6:23) Бог даровал нам ум для того, чтобы мы рассеивали мрак неведения, имели правильное понятие о вещах и, пользуясь им, как орудием и светом против всего скорбного и вредного, пребывали в безопасности.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

в безопасности душевной. ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вадим В. писал(а): Вот-вот, не понимаем. Но мне от сознания этого не легче, а скорее наоборот. Почему жизнь так устроена, что мы должны жить, почти ничего не понимая, тыкаясь, как слепые котята?
Вадим, тут прямое противоречие у вас. Т.е с одной стороны мы не понимаем, и тут же "от сознания".
Я полагаю, что конечно многое нам не понятно, чт то в целом охватить наш разум не может, поэтому выхватываем какие то моменты, которые, как раз сознаем, и на основании этого делаем для СЕБЯ выводы.
Вадим, то что предлагается - это просто открыть себя для радости. Это точно присутствует в вашей жизни тоже. Точно. Я думаю , что и спорить вы об этом даже не будете. Разве отношения с женой для вас не радость, когда вы так тепло о ней отзываетесь?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ol_2011 писал(а):в безопасности душевной. ;)
Спасибо Олег за дополнение, вы правы, так будет вернее.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Марина, что то мне кажется не все так просто.
Сейчас посмотришь на такие "картинки" и диву даешься - там никакой грусти и нет. Все счастливы.
И думаешь - если всех всё устраивает, то и Бог с ними.
Уж не знаю, кого кто заменяет. Но влияние родителей ..... может кому то и является важным. В современных условиях, по моему, они играют совсем мизерную роль. Сам выбрал, сам и "мучайся", а так, всегда есть повод - это вы виноваты.
тема непростая. Не сам неравный брак, а обычные семейные отношения.

Меня тут в последнее время колбасит вопрос - прям хоть беги куда, так не хочется отмечать ДР. Я даже подумываю в монастырь сбежать что ли. Ну хоть трудником пару дней там побыть. Не знаю даже какой базис родным сказать. Постараюсь по возможности доехать, поговорить там, в монастыре. Или гордыня так меня в узел связывает? Прямо содрогаюсь от одной мысли, что будут поздравлять. Начинаю черные списки в телефоне делать, потом отменяю, как дурак честное слово.
Я в последние годы старался в больничку прятаться, а тут, и в больничку не хочется.
Может конечно я все это накручиваю зря, просто осеннее обострение. В обще, этот месяц совсем тяжело достался. Опять эти трясучки, в груди опять , ноет очень. Правда со сном все в порядке, или тоже не все в порядке, вырубает почти на ходу. Никак не получается отоспаться. Хотя сплю, как сурок. Может через сон прячусь от тревожности, или просто устал что ли?

Ответить

Вернуться в «Флудильня»