Вадим В. писал(а): Вполне понимаю. Видимо, сама по себе жизнь повергает в уныние.
Да, когда-нибудь пройдет. Я тоже стараюсь на это надеяться - хотя в самый разгар уныния надеяться на что-либо практически невозможно.
Нет Вадим, не так, не сама жизнь, а некоторые жизненные обстоятельства, которые происходят не так, как нам бы хотелось.
И это важно. Потому что мы сами не сможет понять почему они происходят, а начинаем впадать в уныние.
Некоторое время назад, я , пожалуй, очень трудно выходил бы из такого состояния. Сейчас стало попроще. Когда вспоминаешь о том, что многое не понимаем.
Для меня важно вот что - хорошо, я понимаю почему именно так происходит, но почему то не сразу с этим соглашаюсь. А порой упорствую.
Вот прочитал, что такое мое стремление с точки зрения православия - очень вредное. Вспоминаю, что говорили мне священники ... а я вот упорствую.
Да, на данный момент я не могу сам принять решение. Почему то для меня это трудно. Все чаще вспоминаю - если наши желания не совпадают с Евангелием, с заповедями, то это вредные желания. Вот почему упорствую?
И знаешь Вадим, впервые стал в молитвах просить Господа помочь мне в исповедании моих грехов. Чтобы хватило сил к преодолению. Т.е самому мне не справится. А справляться пора, куда еще оттягивать?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»