Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Anton_K.
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Anton_K. »

Alex71 писал(а):Добрый вечер Инна и все, все, все!
Как прошел день?
У нас в регионе сегодня настоящее "бабье лето", тепло и солнечно. Кстати, а кто-нибудь знает почему осенние тёплые денёчки называются "бабьим летом"? Почему не "женским летом", например?
Если будет желание высказаться по этому вопросу, то лучше своими мыслями, а не википедией :)
Всем привет!))
Моя версия насчет бабьего лета - "баба" - это по-моему что-то среднее между мужчиной и женщиной, ни то ни сё. Вот и бабье лето - ни то, ни сё - ни лето, ни осень.))

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Anton_K. писал(а):
Alex71 писал(а):Добрый вечер Инна и все, все, все!
Как прошел день?
У нас в регионе сегодня настоящее "бабье лето", тепло и солнечно. Кстати, а кто-нибудь знает почему осенние тёплые денёчки называются "бабьим летом"? Почему не "женским летом", например?
Если будет желание высказаться по этому вопросу, то лучше своими мыслями, а не википедией :)
Всем привет!))
Моя версия насчет бабьего лета - "баба" - это по-моему что-то среднее между мужчиной и женщиной, ни то ни сё. Вот и бабье лето - ни то, ни сё - ни лето, ни осень.))
Антон, такая формулировка мне кажется как-то грубовата, но это ваше мнение, которое имеет право на огласку. "Баба", на мой взгляд, это оскорбительное, можно сказать жаргонное слово, а бабье лето, это нечто красивое, с золотыми листьями на деревьях и тёплыми лучами солнца.

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Alex71 писал(а): Антон, такая формулировка мне кажется как-то грубовата, но это ваше мнение, которое имеет право на огласку. "Баба", на мой взгляд, это оскорбительное, можно сказать жаргонное слово, а бабье лето, это нечто красивое, с золотыми листьями на деревьях и тёплыми лучами солнца.
Ну наши предки, которые придумали название этому времени года, тоже нежностью и утонченностью не страдали. Ну, может быть тогда взять определение бабы как женщины среднего возраста, т.е. уже не молодая женщина, но еще не старуха, а красота и им не чужда.)

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Добрый вечер всем! Привет,Антон!Как ты?Давно не заходил. Мне твоя версия тоже показалась немного грубоватой. Но интересно конечно. Ты посмотрел совсем с другой стороны,чем я.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

определение бабы как женщины среднего возраста, т.е. уже не молодая женщина, но еще не старуха, а красота и им не чужда.)
да, это звучит смягчающе, но всё же чувствую, что достанется нам нареканий от женского персонала нашего форума :) как-то отступили мы от темы красивой осени и приблизились к "опасной грани", затрагивающей вопросы женского возраста.

Потусторонняя
полковник
полковник

Добрый день всем! У нас сегодня женское лето самое настоящее.))Солнышко так светит! А ваши выходные как проходят?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

"Женское лето" говорите? так вот официально? :)
у нас сегодня дождь льёт летним ливнем (последние 3 слова еле выговорил). Погода сегодня не располагает для прогулок, но дома тепло и уютно, стопочка блинов, малиновое варенье и ароматный чай...

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Потусторонняя писал(а):Добрый вечер всем! Привет,Антон!Как ты?Давно не заходил. Мне твоя версия тоже показалась немного грубоватой. Но интересно конечно. Ты посмотрел совсем с другой стороны,чем я.)
Привет, Инна! Я, думаю, как все живу свою жизнь) Да, не был, наверное, больше года. Мдаа.. будем считать, что грубость это еще один из моих недостатков (к теме о недостатках)) :27:

У нас погода очень даже ничего - тепло (+3) и пасмурно, но дождя почти нет)) Вот встал буквально полтора часа назад - превратил ночь в день..

Потусторонняя
полковник
полковник

Добрый вечер всем!
У нас тоже солнышко не долго было. И вообще день короткий стал. Алексей, у вас такое образное мышление! Умеете передать атмосферу.
Антон,все мы возвращаемся сюда.)Погуляем и вернемся. Потому что коллектив тут неповторимый.)
Антон,ты излишне к себе критичен. Не сказала бы,что ты грубый. Но какая-то такая...прямота однозначно есть)

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Доброго дня, форумчане :)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»