Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Потусторонняя »

Всем привет!Ооо,сколько букв-есть что почитать.)Как бы на все отписаться и ничего не пропустить!
Алексей,если вы думаете,что мне не понравилась тема о татушках,то зря. Я люблю дискуссии. Единственное,чего я не приемлю,так это ограниченности в своем мнении и нежелания видеть и понимать другую сторону. Если человек сразу навешивает безапеляционные ярлыки типа "уродство" ,"клеймо", думая,что его мнение-это последняя инстанция,то дискуссия тут не имеет смысла.
К слову,я никого не агитировала делать тату,а просто обозначила,что у меня были такие идеи. Я не могу себя назвать особым фанатом этого дела-есть татушки,которые мне нравятся у людей,есть не нравятся. Но не значит,что это уродство. Каждый самовыражается так,как хочется му. И нужно иметь к этому толерантный подход. А уж тем более выбирать друзей,исходя из отсутствия у них пирсинга и тату-это для меня просто дико. Както обычно оцениваю людей по другим критериям.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Потусторонняя
полковник
полковник

IHmG,здравствуйте!Тема интересная-есть над чем пофилософствовать. Но,не думаю,что мы прийдкм к выводу,отличающемуся от того,который вы озвучили. Это разные виды любви и как их сравнить? Другой вопрос в первоочередности что ли. Невозможно поровну поделиться между двумя семьями. Сначала ты вкладываешь себя в ту семью,в которой родился,потом в ту,которую создал. То есть,большинство времени и ресурсов идет туда. Это щакон жизни и это нормально.
Особо "повезло" тем мужчинам,у которых мама и жена в вечном конфликте и пытаются его перетащить на свою сторону. Тут "кого ты больше любишь?" -убойный аргумент. Мудрости таким мужчинам и сил разрулить ситуацию и навести порядок,обьяснив доступно все каждой из сторон.
А вообще,конечно,задавать такие вопросы-запрещенный прием.
Марафоны женственности...чтото мелькало с соцсетях такое. Полагаю,они проводятся в разных городах. Но не знала,что там есть религиозный подтекст. Думала социальная акция или чтото такое.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Всем привет!)

Инна, говорить, что нужно быть толерантными - это тоже безапиляционность.) Тем более ,что толерантность - это такой дефект - это отсутствие иммунитета к патологии, т.е. все, что толерантно обречено на гибель, т.к. не имеет защиты от ненормальных явлений. Мы должны не толерантными быть ко всем и всему, а любить должны всех, точнее каждого в отдельности, видя все их недостатки и особенности. А любовь и толерантность это абсолютно разные вещи. Толерантность - это про вседозволенность, любовь - это про пользу и счастье объекта любви. У всего есть свой смысл, своя причина в том числе и у набивки татуировки на своем теле. И как я уже говорил наличие татуировки у человека обуславливается либо религиозной, либо психологической причиной, ты почему-то только религиозную тему у меня увидела. Татуировка исторически носит религиозное назначение (языческое), а сейчас, как правило, к религии она не имеет отношения, ее делают потому, что модно, чтобы, как ты говоришь самовыразиться, но это и есть признак психологического нездоровья, точнее незрелости. Как правило, человек "просто" этим действительно хочет выразить желание быть как все, в той социальной группе, в которой он находится, или к которой он хочет принадлежать, но это всё про подростковую а не взрослую психику. Конечно, наличие тату не критерий при выборе друзей, но это весьма однозначный сигнал..

IHmG, в православии, например ничего не говорится об обязательной любви к родителям, потому что они могу быть нам врагами в плане нашей веры. Но вот почитать мы их обязаны, т.е. уважать, не унижать, не оскорблять, не забывать, заботится о их благополучии и т.д. А вот жен действительно любить обязаны всеми силами. По закону супруги - это нулевая степень родства, дети и родители - первая. В Евангелии сказано о браке "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть" Т.е. твоя жена - это почти что ты сам, что будет с ней, будет и с тобой. А родители и дети, действительно на втором месте. Но толкование этого высказывания из Евангелия, поясняет, что человек сначала должен оставить отца и мать, т.е. сам должен стать полноценным человеком, т.е. взрослым, т.е. который умеет любить и строить семью на примере своих родителей. И современные психологи с этим согласны. Но сейчас это очень редко встречается, и в итоге жизнь людей чаще превращается в кашу-малашу, где мама не помощница, а глава семьи сына и конкурентка его жены по управлению безвольным и вялым сыном-мужем. Но самое главное, с чего можно начать и чем закончить, что любить-то почти никто толком не умеет и не знает что это такое, так что особой разницы и нет - кого любить неправильно надо больше..

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всем доброго дня!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

Всем доброе утро!Сережа,привет!Ты,как обычно,на выходных от еас отдыхаешь?))
Антон,ну с таким подходом можно придраться ко вскму. Потому что чтото из чегото всегда можно выискать. Насчет толерантности-это не мое безапеляционное мнение,а скорее докащанный факт успешной дискуссии. При том,я просто выражаю мнение,не награждая "не толерантных" никакими эпитетами и ярлыками.
Теперь о толерантности в целом и о всем том,что ты аишешь о ней. Дело в том,что любые проявления,даже самые хорошие,не должны быть бездумными и неумеренными. У всего есть грани,подчас очень тонкие. Если будут когото грабить или убивать,не значит,что я толерантно должна пройти мимо. Это уже не толерантность,а преступное равнодушие. Но если по улице будкт идти девушка в тату,пирсинге и с фиолетовыми волосами,я не буду ей в след кричать,что она урод. Даже если лично для меня это не есть красивым или приемлемым. Толерантность-это понимание того,что есть другие вкусы,мнения,взгляды и принятие этого факта и права других на другое.

Потусторонняя
полковник
полковник

Теперь о любви. Тут вообще не могу согласиться ни с чем. Во первых "любить" и "должны"-это прямо таки антонимы. Невозможно любить потому что должен,надо,ктото так скащал и т.п. Так же невозможно любить всех. Это значит никого по настоящему. Суть любви в том и есть,что некоторые люди для тебя исключительны. Любовь испытываешь к ограниченному числу людей. Она может быть безусловна:дети-родители(да и то,увы,не всегда), и так сказать,приобретенная:близкие друзья,муж/жена. И второй вид приходит не сразу и вдруг,а выращивается как хрупкий цветочек,удобряется поступками,проведенным вместе аременем и пройденными вместе событиями. Сказать,что я прямо люблю вон того дяденьку,что стоит на остановку и которого вижу первый и последний раз,будет лицемерием. То,что мы реально должны,это уважать людей и быть,в разумной мере,толерантными.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Сережа,привет!Ты,как обычно,на выходных от еас отдыхаешь?))
Смена рода деятельности обновляет)))
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

Добрый вечер всем!
Сережа,чтото ты предельно краток. У тебя все в порядке?

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Инна!)) С каким таким подходом? называть вещи своими именами и изучая причины чего-либо?) Почему ты стала говорить именно про придирки? Я по-твоему к этому призываю? Когда замечаешь у кого-либо какое-то отклонение от нормы, что-то особенное, это не означает что это ничего не значит и не надо придавать этому значение, просто так ничего не бывает. И конечно, надо не придираться и критиковать, а наоборот человеку уделить больше внимания, помочь. Это в общем. И еще раз скажу, да картинку на себе можно нарисовать в 14 лет, это еще не так страшно, но уже сигнал - а с тату проблема в том, что она останется на всю жизнь, и когда человек вырастет скорее пожалеет, о том, что ее нанес. Это в норме. Но когда в 50 лет человек делает тату, ты тоже скажешь, что это нормально? И чуть чуть приблизим проблему. Вот твой ребенок однажды приходит домой, побрит наголо и во всю голову и на лице сделана татуировка, ты, наверно, улыбнешься и ничего не почувствуешь, только скажешь, ой, как ты самовыразился хорошо... Толерантность - это какое-то новое явление, люди всегда при желании умели ладить и уважать друг друга, а толерантность появилась именно тогда, когда стало нужно оправдывать вседозволенность. Толерантность - это "не смей мне говорить о норме, делаю, всё, что хочу", а не про уважение. Уважение и толерантность разные вещи. Это не просто терпение, какой-то чужой особенности, а терпение именно зла, ненормальности, порока и т.д, именно попустительство. Если внедряется другое понимание этого термина, то беда. Толерантность - самый страшный тоталитаризм как-раз из-за того, что этот термин не подразумевает понятия норма, правила, традиция. Для меня это слово ругательное)) И вот еще почему важно замечать все отклонения от нормы, и вообще знать что есть норма. Возьмем например не татуировку, а гомосексуализм. Толерантность говорит, что это норма, "все люди разные" и т.д. И человек успокоенный этим воспринимает гомосексуализм как самого себя, и когда кто-то говорит, что гомосексуализм это плохо, то человек воспринимает это как будто это про него говорят, что он плохой... Это как врач скажет что гангрена это плохо, а больной человек обидится и скажет, "Как Вы смеете, что-то говорить? моя черная нога - это такой способ самовыражения у моего тела"... Это конечно утрированно, но все начинается с малого.

Про любовь, Инна, я специально сделал оговорку - любить каждого в отдельности, а не всех) Есть такое выражение хорошее у одного человека. "Любовь к человечеству - словесный блуд, любовь к человеку конкретному, на нашем жизненном пути Богом данному,- дело практическое, требующее труда, усилия, борьбы с собой, своей леностью." Та что в этом мы с тобой согласны. И то, что любовь - это не чувство, ты ведь тоже понимаешь.. Да определенные положительные эмоции мы испытываем не ко всем, но любовь ведь не только в этом выражается. Это очень широкое понятие. К дяденьке на остановке любовь элементарно выражается в том, что вот ну хочется мне ему дать в ухо, т.к. настроение у меня плохое, но не буду, т.к. мне вот было бы не приятно, если бы мне так вот ни с того ни с его заехали в ухо)) Так что, да по любви мы должны поступать со всеми. Хотя любовь она иногда и очень жестко может выражаться. Вот опять же пример с врачем - врач видит, что у человека гангрена, а тот говорит: "Оставьте меня в покое - всё в порядке")) Тут и насильная госпитализация и ампутация ноги будет проявлением любви. Психически больных людей связывают тоже по любви. чтобы они не нанесли увечий себе и други и т.д.. По-моему это очевидно всё и ты сказала примерно то же самое. Так что не вижу у нас противоречий по этому вопросу.

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Доброго времени суток! :hi:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»