Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Ol_2011 »

Антон и Инна, главное договорится в терминологии. ;)
Антон, очень замечательно сформулировал, особенно про любовь, и дать в ухо. Как то не задумывался над этим.
Растем Антон! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Предыдущая неделя закончилась очень нервно. Упал сервер. Вроде обыденное дело. Думал, сейчас из архива данные достанем и будет нам счастье. А счастье не наступило, т.к дампы оказались пустышкой, а информация почти бесценной. Три дня ожиданий, что все же удастся выкачать, вроде получилось. Вчера всех почти запустили. Но несколько седых клочков в моей бороде добавилось. :D
Скорее всего предстоит трудный разговор (для меня), о трезвости с девушкой. Пришло время поставить точки над i. Морально я готов. Постараюсь реализовать на практике. Я думаю найду слова.
Ну и свадьба совсем на носу уже. В пятницу и понедельник, в отгул.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Доброе утро!
Потусторонняя писал(а):Сережа,чтото ты предельно краток. У тебя все в порядке?
Я просто решил понаблюдать :2:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Поддержка!

Боюсь падения сервера у себя. Предыдущий админ умер физически, паролей не осталось... не от операционной, не от оракла. Сам на испытательном. Денег у конторы нет. Самое страшное, что бэкапов тоже нет. Профпригодности тоже нет. Поэтому хочу менять ремесло.

Так выжидаю испытательный, потом ломать буду. Если есть возможность - хотелось бы пофлудить на тему аисадминства и программирования :)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ol_2011 писал(а):Ну и свадьба совсем на носу уже. В пятницу и понедельник, в отгул.
Здорово.Все там наверное в суматохе приятной,свадебной?Приятные хлопоты.Где отмечать собрались молодые-дома?
Ol_2011 писал(а):Антон, очень замечательно сформулировал, особенно про любовь,
Мне тоже очень понравилось-молодец,четко и ясно и по делу.Антон это тебе-вам лично- :11: :13:
Anton_K. писал(а):Это конечно утрированно, но все начинается с малого.
Со взгляда практически.И пошел *мысленный процесс*.Конечно нужно аккуратней с этим-да и мода диктует типа свое.А ведь мода-это все хорошо забытое старое.Именно забытое- :) Раньше были *стиляги*-сейчас это *мажоры*.Прогресс идет же.Иногда посмотришь *высокую моду*-и диву даешься-это какая должна быть больная фантазия,что б до такого додуматься то- :27: И платья из газет и пакетов-при чем на всемирных показах моды.
Изображение
Потусторонняя писал(а):Теперь о толерантности в целом и о всем том,
У меня почему то всегда тоталитарность идет в паре-с контролем .Тоталитарный контроль.То есть в ситуации в любой-просматриваются два ответе-и ДА и НЕТ=психологические границы.Табу-по другому что ли.Есть вести даже мирные переговоры о том что в априори тебя-меня не устраивает,то диалог как бы подразумевает-тип один раз ,ну с натяжной, но можно.Свое тело нужно уважать и содержать в чистоте и не только про душ и ванну разговор,хотя бы сознательно не портить его.Не заниматься самоповрежением банально.А о том что типа у людей которое это делают *медицинское образование*-но это вообще не какую критику не выдержит))-у нас появилась новая специальность врача?-татушник?? :D Типа почти *операционная*-а то что там в чернилах-не совместимое с телом человека-почему и идет реакция отторжения?Нельзя-организм сопративляется-пытается себя защитить.
IHmG писал(а): Если есть возможность - хотелось бы пофлудить на тему аисадминства и программирования
Для меня это *темный лес*-я послушаю вас- :D :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Олег,все таки вернулась-не хотела сначала.
Ol_2011 писал(а):Скорее всего предстоит трудный разговор (для меня), о трезвости с девушкой. Пришло время поставить точки над i. Морально я готов. Постараюсь реализовать на практике. Я думаю найду слова.
Давно пора.А не чего что вы ей столько лет давали *ложною надежду*типа у нее кто то (мужчина имеется ввиду).Иногда освобождение душевное вот так и приходит.Вы знаете мою историю-вы что думаете-я просто так машину подарила,за банку кофе?Я от *мечты* отказалась-к которой я шла целенаправленно-20 лет.Почему у меня и хорошая *боевая форма*-ирония жизни.Почему даже деньги принципиально не захотела брать за машину.Плохое можно победить только хорошим.Это аксиома.Самому потом легче дышать будет.А вашей *мечте* сколько уже лет?Только разрушила ваша мечта вас-там внутрях.Сколько давала вам грез?Сколько отнимала вашего внимания от семьи?Нет у Бога мелочей-нет.До секунды и до времени.А вы как партизан-так и не открыли эту тему- :D
Упрямство не плохая черта характера,с одним только условием-в нужном ,правильном и православном направлении. :)
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Марина, свадьба в кафе. А второй день у нас. Не понятно только откуда забираем невесту. :D
Молодые все организуют сами, нас ни до чего не допускают. :D

Марина, "мечты" нет никакой, и грез тоже. Это с самого начала я знал. Просто с человеком прошли непростые моменты в жизни. Я ж не виноват, что я неприятный человек. Это кстати лучше, чем вдруг бы стал приятным. :D Я не знаю, как это объяснить. Вот по ощущениям, как к собственному ребенку, а может и сильнее. Не могу объяснить. Да, я несколько упрям, есть у меня такой недостаток. Про тему Марина я специально "забыл", Мариночка, мне столько рекомендаций и советов дали тогда, в 2010-2011 годах, хватило на всю жизнь , так что и обсуждать вроде нечего и не зачем. А то что на сердце тяжело, тут советами не отделаешься. Так и помру с этим наверное. :D Тему не хочу, а то пока эти строчки писал, и то что о затрясло опять. Лучше не теребить.

Девушке 22 года, если что. Вы сами знаете, пока сама не захочет бросить пить -все бесполезно. А быть придатком поддержания запоев больше не хочу. Я думаю ,что надо это сказать в глаза, хотя была мыслишка свалить молча, позвонить, или написать, но это от малодушия. Так что лучше сказать в глаза. Дальше её выбор. Я не собираюсь свалить в никуда, но я не собираюсь поддерживать пьянство.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

IHmG писал(а):Поддержка!

Боюсь падения сервера у себя. Предыдущий админ умер физически, паролей не осталось... не от операционной, не от оракла. Сам на испытательном. Денег у конторы нет. Самое страшное, что бэкапов тоже нет. Профпригодности тоже нет. Поэтому хочу менять ремесло.

Так выжидаю испытательный, потом ломать буду. Если есть возможность - хотелось бы пофлудить на тему аисадминства и программирования :)
делать дампы с файловых серверов можно любым архиватором, да хоть в ручную, главное чтобы были. Пока не будет построена хоть какая то система сохранения. Оракловые дампы делаются обыкновенной утилиткой оракловой. Но с восстановлением из дампа не все так просто. Для организации сохранения и восстановления оракловых данных, я направлял сотрудников на учебу. Не совсем дешево , но по моему 3 дня всего. На начальном уровне самое то. Контора должна раскошелится, иначе прилетит и очень сильно. Поэтому ваша задача объяснить руководителю проблему, дать предложения , варианты. На этом ваша миссия будет закончена. Остается вариант самообразования по форумам. наладить контакты с близлежащими сисадминами, возможно даже привлечь за какую то условно и не условно оплату, тут от вас зависит. Короче делится и набираться опыта. Спрошу у своих, можно ли что то сделать не имея пароля админа ораклового. Удачи.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Ох,с вами хоть ноут доставай. Сидеть за ним,правда,нет времени,а с телефона многобуквие строчить не так то удобно. Постараюсь коротко и по существу.
Антон.))Повторюсь о толерантности. Грани между ней и вседозволенностью тонки,как они в принципе,тонки между добром и злом. Но на то нам и дана голова,чтобы ничего не делать слепо,а думать какие понятия как и когда применять. Обратимся к Википедии. Она упоминает,что толерантность не есть потворство или принятие на себя. Это терпимость к иному и предоставление другим права быть другими. А не "я прав и зашибись,все другое уродство".
Относительно детей. Это совсем другое. Тут я имею право и даже обязанность указывать. Потому что ребенок,в силу возраста, не способен принимать осознанные решения. Потому до поры до времени это прерогатива родителей. Но во всех возможных аспектах надо проявлять толерантность и давать право самовыражения и дктям тоже. Примером,если мне очень хочется,чтобы он стал врачом,а у ребенка талант к рисованию,я не должна задавить его своими понятиями о нормальной и правильной профессии.
К любви практически нет претензий и во многом мы сошлись. Но вопреки всеобщему восторгу, пример с дяденькой поддержать немогу. По моему,не дать ему в ухо,это проявление не любви,а элементарной адекватности и законопослушания. Любовь-это нечто гораздо шире,глубже и больше.
Сережа,подозреваю,что ты просто не хочешь вступать в дискуссию,дабы не подбрасывать дровишек в костер моего сожжения. Ценю твое великодушие,но не стесняйся, поучавствуй тоже.))
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Антон,вот еще упустила один момент. Никто не просит не замечать отклонений от нормы(к слову "норма"-понятие весьма относительное). Замечай на здоровье. Просто вопрос как замечать и как реагировать. Отклонение от нормы не значит плохо. Иногда это очень хорошо. Это движение вперед,к чемуто новому. Все открытия и продвижения делали люди,отклонившиеся от того,что принято. Мы же не в Средневековье живем,чтобы сжигать всех инакомыслящих.
А зачастую,это самое отклонение нельзя класифицировать "хорошо" или "плохо". Это по другому,вот и все.
Марина,к твоей заметке о моде. Платья из бумаги и т.д. Есть мода прет-а-порте-для повседневного использования,а есть чисто творчество модельера,как художника. Ты же понимаешь,что он не расчитывает что ктото будет такое носить в офис,примером. Это его виденье,его творческий эксперимент. Чисто для показа или шоу-бизнеса. Это как абстракционищм в живописи. Ясно,что скорее всего ты у себя дома повесишь "Мишек в сосновом бору", чем какието размазангые паралеллепипеды. Но есть и другие вкусы у людей. Положим,мне тоже не понять высокой моды и я не могу увидеть высокую идею в наляпаных на холсте пятнах. Но я не последняя инстанция. Я не могу, значит куплю себе календарь с котами,повешу и буду наслаждаться. А ктото может. Пусть он наслаждается пятнами.)
Олег,небуду спрашивать о девушке и всем этом,понимаю,что неприятная тема. Лучше посоветую вам настроиться на свадебную волну. Это же такое событие!!!И для родителей не менее важное и волнительное,чем для самих виновников. Расскажите подробнее что там планируется. Как вам вообще будущая невестка?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»