Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
IHmG
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение IHmG »

Ol_2011 писал(а):Спрошу у своих, можно ли что то сделать не имея пароля админа ораклового.
Если 9i точно можно - когда-то даже один специалист при мне это делал. Оракл также как и здесь стоял на Windows. Только вот у меня такой квалификации нет, тот товарищ сейчас работает в процессном центре Сбербанка
А вот если 10g - тогда уже вопрос
Но вот момент какой, оракл тут не полноценный, а в составе другого продукта
Интересно, где вы трудитесь... если конечно не секрет :)
Ol_2011 писал(а):Удачи.
Тоже любил это слово до последнего времени... всегда желал хорошим людям моря удачи и дачу у моря :) Но тут в соцсети знакомый фарисей толково объяснил, что такое удача ;)

Диагностика предрасположенности к суициду
Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Ох, Инна)) Давай, поставим на паузу саму "дискуссию" о татуировках и толерантности, и немного обсудим ее ход?)
Еще раз задам вопросы на которые мне действительно хочется получить ответ, или даже скорее чтобы ты их себе задала: "Почему ты стала употреблять слова "придираться", "выискивать" и еще вот "сожжение" добавилось? Ты считаешь, что кто-то придрался к тебе лично или осудил лично тебя?"

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Потусторонняя писал(а): немногу не пойму вашу логику ведения беседы. Предложили тему о маме и жене,кстати,интересную,в итоге ее никак не развивали,не коментировали,даже не учавствовали. Бросили ее и предложили новую,которую снова обсуждают все,кроме вас. Зачем предлагать обсудить то,что сам не планируешь обсуждать?
Участвую по мере сил :)

Инна, собственно тема, про жену и маму... как раз для флудилки. На серьезную дискуссию даже и не рассчитывал. Мне больше нравится читать форум, чем писать сюда. Но думаю, что-то все-таки надо писать, чтобы участвовать.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Алексей, так в It сфере. В основном у нас разработка и сопровождение информационной системы собственной разработки. При выборе базы данных остановились на Oracle. Сейчас вроде 10 ка стоит. Если что в технопарк нам перебраться, чтоб флудилку не засорять?

Интересно, расскажите про удачу. Я наоборот читал, что это совсем лучше, чем желать человеку здоровья, например.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Ol_2011 писал(а): Если что в технопарк нам перебраться, чтоб флудилку не засорять?
вот тут организовал :)

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Ol_2011 писал(а):Интересно, расскажите про удачу. Я наоборот читал, что это совсем лучше, чем желать человеку здоровья, например.
удача или Малох кажется другое название, корни слова из религии с жертвоприношениями младенцев

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Научите, пожалуйста, шутить :) у некоторых из топика это хорошо получается

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ребята,всем привет!Инна,Олег,Сергей,Алексей(оба),Марина и все,кто тут бывает :hi:
Как у кого дела,какие пироги?
Тээксс...почитаем об чем тут умонастроения :27:
IHmG писал(а):всегда желал хорошим людям моря удачи и дачу у моря :) Но тут в соцсети знакомый фарисей толково объяснил, что такое удача ;)
Ol_2011 писал(а):Интересно, расскажите про удачу. Я наоборот читал, что это совсем лучше, чем желать человеку здоровья, например.
IHmG писал(а):удача или Малох кажется другое название, корни слова из религии с жертвоприношениями младенцев
Господа,на мой взгляд,трезвый взгляд на вещи- лучшее,что может случиться с человеком.Иногда от попытки "творчески осмыслить" возникают очень своеобразные выводы:).
Читал это мнение старца Клеопы.Нигде в первоисточнике(Библия) нет такого упоминания божества "удача".Как нет и исторических хроник.
Углубился в вопрос.Вот что есть объективно(это люди разобрались,цитирую их отдельные предложения) "Молох (лат. Moloch соб. «царь») — упоминаемое в Библии имя семитского божества, которому поклонялись евреи во время исхода (Амос.5:26) и во времена царя Соломона (3Цар.11:7). Поклонение Молоху отличалось принесением детей в жертву через всесожжение.
Старец Клеопа из Румынии. И вполне вероятно, что в тексте есть помарки, связанные с переводом, или просто ошибки трактовки. Если коротко,говорится в этом тексте о том, что до прихода Христа у людей на каждый грех был свой демон, идол, которого они почитали как божество.Молох - божество, идол, которому приносили страшные жертвы детей для получения удачи.Дальше старец описывает, кем был этот идол Молох. И как женщины носили ему в жертву младенцев, объясняя это тем, что хотят получить удачу.
Т.о. надежда на удачу не равна надежде на Господа.Видимо в этом смысл трактовки,что это "не есть хорошо".
Однако,важно учитывать контекст ситуации.Современные люди говорят это чаще просто как формальную вежливость,не вкладывая в такое пожелание "сакральный смысл". Следовательно, это не совсем равнозначно тому,что было в древности,но языческие корни есть,да.Многие даж просто не задумываются.Я задумался.В определенной среде,наверное,лучше говорить: "Помощи Божией",либо благословения.
В светском,повседневном общении...хмм.Может быть, все же ничего страшного,ибо так можно и до "бабкиного православия" дойти.Я буду применять тогда фразу "счастья вам" :)
Все с этой темой тут заканчиваю,наверное,"тяжеловата" для флудилки.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Удача - счастливый случай. В жизни верующего человека нет случайностей, есть премудрый и всеобъемлющий Промысел Божий. Поэтому от христиан слышать пожелание удачи как-то странно. Лучше желать, как верно заметил Олег, помощи Божией, счастья, или всего доброго, а можно и успехов - ведь это достижения, плоды трудов самого человека.
Боже наш, помилуй нас

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Свободный писал(а):Ребята,всем привет!Инна,Олег,Сергей,Алексей(оба),Марина и все,кто тут бывает :hi:
Как у кого дела,какие пироги?
Привет, Свободный! :hi:
Пироги тут были, но сильно выше по топику :)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»