Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе всем.
Вера П писал(а):Психология была 4 года в составе других предметов, были практические групповые тренинги. Дальше - книги. Это - невоплощённая моя самореализация.
Поняла,спасибо.Вера,а можно просто вопрос еще.А что психологов не учат,как бы сказать-принцип справедливости и реальности.Просто любопытно.
Вера П писал(а): по сердцу лишь как хобби.
У меня тоже вначале было просто интересно и не понятно,решила разобраться.Обидно стало-кирпич на голову упадет-а я так и не пойму чего то важного.Так стало хобби.А сейчас уже-смысл жизни(как помощь,конечно)
Вера П писал(а):Пропаганда ложных ценностей может и не приживётся, но на меня, например, влияет, отвлекает, путает, искушает, если хотите.
А детские книжки-вчера купили-чуть в обморок не упали.Дочка стала читать внуку-мама ,я что то не понимаю?Это же не прилично.Не буду называть *произведение*-но купили в детский сад-воспитатель читать будет.Заставила разорвать(докатились-книги стали рвать-ужас)Сегодня купим нормальные сказки.
Так я после таких книжек и злиться перестала на молодежь свою.Если ребенку воспитатель читает-так воспитатель получается-прав.Вот что страшно.Не какой вообще цензуры не стало.
Swetushka писал(а):А сегодня уже лужи появились быстро тает красота.У меня южная часть города.
А у нас зима))Снега по макушку-не убирают,не пройти даже.Такое впечатление в разных городах))точно.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Доброе утро. Это у нас так одна дорога подтаивает из за трубы, а так снега тоже много.Как ваше самочувствие. Надо же , интересно, что теперь заставляют читать такие книги.Это наверно у воспитателя такое убеждение.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Вера П писал(а):Диван и смартфон всё заменили.
Раньше на печах лежали, теперь на диванах значит :D Со смартфоном
Ленинградка писал(а):Люди и сейчас хорошие.Просто не те ценности нам прививают.
Куралесят
Alex71 писал(а):если человек не захочет, он не будет этим пользоваться, а будет искать то, что ему действительно нужно.
Это выбор
Swetushka писал(а):Надо же , интересно, что теперь заставляют читать такие книги.Это наверно у воспитателя такое убеждение.
Или заблуждение
Марина, как Ваше здоровье?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Раньше на печах лежали, теперь на диванах значит  Со смартфоном
и в наши современные дни можно полежать на печи со смартфоном :D
У моей бабушки в деревне была настоящая дровяная русская печь с лежанкой и отверстием (не помню, как оно правильно называется) для приготовления и подогрева еды (в чугунках). В одной части дома было электрическое отоплений, а в другой печь стояла, ей и грелись, дровами было экономнее топить. Когда печь была хорошо протоплена, спать на ней одно удовольствие, любые простудные болезни проходили за 1 ночь, а еда приготовленная на огне в чугунной посуде получалась такая вкусная и ароматная, что ни один изысканный и дорогой французский ресторан не сможет предложить. Пишу в прошедшем времени т.к. несколько лет назад провели газ в деревню, сделали газовое отопление и печь пришлось разобрать. Жаль конечно такой раритет удалили, но с ноутбуком всё же я успел на ней полежать :)
Это выбор
я бы добавил - свободный выбор, т.е. не принуждённый, никто не принуждает из двух злых и вредных деяний выбирать наименьшее, а выбор между добрым, полезным делом и чем-то плохим (среднего как правило не бывает, в итоге). Причём доброе это дело или нет определяется не какими-то своими личными, субъективными убеждениями, а законом, будь-то нравственный или гражданский или Божий закон.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Миртеб писал(а):Марина, как Ваше здоровье?
Спасибо.Погуляла и все вернулось опять.Рано обрадовалась.Но хоть ходящая-и то уже хорошо.А то штормило.Вчера по ТВ сказали-эпидемия гриппа какая то-так слышала краем уха.
Swetushka писал(а):Надо же , интересно, что теперь заставляют читать такие книги.Это наверно у воспитателя такое убеждение.
Воспитатели попросили купить игрушки в группу.Дочка у меня родительский комитет.Вот она и зашла купила книгу баба яга.Картинки красивые-сочные.Читать не читала в магазине.Фокус-покус, заключался в том-что баба-это персонаж-женщина.А не сказочная,которая в избушке жила в лесу.Мужчина там -мужик,а как они там воспитывали своего ребенка-лучше промолчу- :D из приличного веткой березы по глазам. :17: книга стоит 250 рублей-придется вкладывать теперь свои.Меня не это даже убивает-наше поколение-так к книгам серьезно относиться-а тут в *печь*-так ДЕТСКАЯ книга.Какое то вообще не понятное-пока не как не уложилось у меня в душе.В войну библиотеку сохраняли.люди ....а тут на мусорку.Все таки не желтая же бульварная пресса даже,там хоть понятно,чем больше глупостей-рейтинг выше.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Марина, я не поняла
а, кто книгу то разорвал?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Картинки вырезали-там цветы красивые.А саму книгу-остатки реально выкинули.Такое нельзя читать-категорически.Не прилично и похабно.Сама выкидывала.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

А понятно.

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Поняла,спасибо.Вера,а можно просто вопрос еще.А что психологов не учат,как бы сказать-принцип справедливости и реальности.Просто любопытно.
Марина, дорогая, не поняла вас. ?
Печи я у бабушкиных сестёр видела. Что-то объясняли мне помню про заслонки, как-что-когда открывать, чтобы не угореть.
--

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Alex71 писал(а):У моей бабушки в деревне была настоящая дровяная русская печь
Были золотые времена)
Alex71 писал(а):а еда приготовленная на огне в чугунной посуде получалась такая вкусная и ароматная, что ни один изысканный и дорогой французский ресторан не сможет предложить.
К сожалению мне не довелось попробовать, но примерно я представляют разницу. Я пробовал азиатские лепешки, которые делают в специальных печах и по вкусу они необыкновенные.
Alex71 писал(а):Пишу в прошедшем времени т.к. несколько лет назад провели газ в деревню, сделали газовое отопление и печь пришлось разобрать.
Долго однако продержались, наверное кое-где и сейчас остались.
Alex71 писал(а):свободный выбор, т.е. не принуждённый, никто не принуждает из двух злых и вредных деяний выбирать наименьшее, а выбор между добрым, полезным делом и чем-то плохим
Много выбора
Ленинградка писал(а):Вчера по ТВ сказали-эпидемия гриппа какая то-так слышала краем уха.
Чесноку меньше есть неверное стали. Я помню были времена, когда его специально выдавали за обедом.
Ленинградка писал(а):Картинки вырезали-там цветы красивые.А саму книгу-остатки реально выкинули.Такое нельзя читать-категорически.Не прилично и похабно.Сама выкидывала.
Ну и правильно)
Вера П писал(а):Печи я у бабушкиных сестёр видела.
Мне правда не удалось попользоваться, но иногда возникают чувства, когда встречается что-то раритетное.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Флудильня»