ЛАЗАРЕТ

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ЛАЗАРЕТ

Сообщение Агния Львовна »

Алина M. писал(а):Зимой для иммунитета хорош чеснок и лук. Плавание. А самое лучшее для иммунитета - это положительные эмоции.
Положительные эмоции, установка на выздоровление и молитва. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Спорт магическим образом не дает болеть. Проверено на себе и в детском и во взрослом возрасте :)

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Эх... Вот везет-то всем, кто здесь пишет, что из-за спорта не болеет. Много от кого это и в жизни слышал. А мне вот не повезло. С 4-х лет и по сей день занимаюсь танцами, в детстве и юношестве занимался плаванием, боксом, дзюдо, легкой атлетикой, йогой, паркуром. Нынешняя моя боевая школа считается одной из самых сложных по степени физической подготовки. И всё равно - болел регулярно и чаще других своих сверстников.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Юлий, а вы не слишком тепло или холодно одеваетесь когда выходите на улицу? Сквозняки? Зимой, во время занятий спортом на улице можно повязать шарфик на лицо и дышать через него. Это очень помогает не заболеть. Или можно заниматься в теплом помещении.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Это сложный вопрос. В детстве бабушка меня кутала всё время, боялась, что заболею. Как у Агнии Барто: "Лиф на байке, три фуфайки, на подкладке платьице. Шарф на шее, шаль большая - что за шарик катится?" Всё так, только без платьица.)
Потом, в более старшем возрасте, уже хотелось, как всем, выпендриваться, ходить без шапки - в общем, всяко быть "плохим парнем" :D
Ну а когда началась моя бродячая жизнь... Там уж как придётся, спасибо, если тонкое пальто было тогда на зиму.

Сейчас кутаюсь, в холода шарф до глаз, капюшон - единственный способ избежать проблем с дыхательными путями. Дышать носом не могу долго, чувство, что лопаются внутри сосуды - больно и неприятно. А стоит ртом вдохнуть - тут же першит всё, кашель, тоже болеть начинает. Поэтому дышу себе тёплым воздухом внутри шарфа. Несколько раз был на тренировках рукопашки в зимнем лесу - чуть не помер там :D И не от чьей-то руки, а от холодного воздуха.
Несколько раз было, что в зале или на природе после бега начинал задыхаться - благо, тренер помог прийти в себя.

Мать и тётка говорят, что "это тебя бабушка изнежила, с детства кутают во триста одежд, вот такой больной и вырос". Хотя при этом при всём выносливость у меня нормальная, спокойно выдерживаю тренировки с повышенной физ.нагрузкой, с сердцем всё тоже ок. Хотя тренеры подозревали "проблемы сердечные" и отправляли к врачам несколько раз - всегда были отличные результаты. Не знаю, в чём проблема.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

О, я без шапки в холод выйти бы очень не хотел. Я уже выходил, потом почти стопроцентно простужался. Поэтому только в шапке. В вашем регионе наверное суровые зимы? Меня тоже в детстве кутали во "сто одежд" и я потел на холоде и простужался, плюс в детстве обязательно раскрывал куртку, когда становилось жарко и это конечно тоже играло свою роль. Ну мама хотела как лучше. Позже я нашел меру, хотя мне кажется я немного переохлаждаюсь чем перегреваюсь. Важно, чтобы была не холодная обувь.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Да обычные у нас зимы, я не на Севере живу и не в Сибири))
А как "перегреться" можно?))

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Зимой помогает перетопленный из животного сала жир (гусиный, бараний, свиной и т.д). Перед выходом на улицу в холодную погоду нужно намазать тонким слоем жира лоб и нос. Его можно смешать со знаменитой вьетнамской звездочкой, если чувствуете, что заболеваете.
Можно еще перед сном растереть жир на подошвах ног, и местах сочленениях суставов рук и ног (коленные и локтевые ямки, щиколотки, запястья, подмышками) в сильные стужи или если простудились.
Еще очень хорош бальзам, только пить его не стаканами, а чайную ложку бальзама на стакан чая.
Сухая и теплая обувь на толстой подошве.
Для мужчин важнее не перегреваться, так как сама природа мужчин горячая.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Никогда не понимал, как помогает жир) И почему именно те места, которые описаны?
Не перегреваться... Это в жару имеется в виду? Я в жаркую погоду на ходу отключаюсь в жару и сплю везде, где припрёт, сложно перегреться :D

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Mr. Nobody писал(а):Никогда не понимал, как помогает жир) И почему именно те места, которые описаны?
Жир дает защитный слой от холодного воздуха. Что касается сочленений – мне так бабушка делала, и всегда помогало. По научному объяснить не могу. Мне смазывали еще грудную клетку и живот, но мужчинам делать это не рекомендуется, чтобы не "перегреться".
Mr. Nobody писал(а):Не перегреваться... Это в жару имеется в виду? Я в жаркую погоду на ходу отключаюсь в жару и сплю везде, где припрёт, сложно перегреться :D
Не перегреться - не одеваться слишком тепло зимой тоже.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»