как бы начать, чтобы получилось политературнее... моя бабушка по профессии - учитель-литератор. я когда была маленькая, практически не общалась с другими детьми. ну не знаю почему, наверное, не складывались отношения.
так вот. за неимением детской литературы (точнее за мылым ее количеством), я уже в классе первом начала читать взрослые книги. Драйзер, Грин, А. Толстой - с лекгой руки бабушки они подсовывались мне как "наиболее подходящие". Но, однажды, я наткнулась на томик Александра Дюма - и все бабушкины рассказы о "несерьезности, недостойности и графомании" этого автора рассеялись, как будто их и не было...
под влиянием "Трех Мушкетеров" и сформировались мои вкусы и предпочтения) если расставлять рейтинги, то больше всех из них мне нравился Атос, и, в последнем томе, его сын - Рауль. и мужчин я люблю таких же. рассудительных, спокойных, хладнокровных. знаете, как говориться, самый лучший мужчина это тот, который, когда ты на него кричишь, тушь потекла а прическа, мякго говоря, потеряла привлекательность, он смотрел с усмешкой доброй и ласковой и говрил со снисходительностью "Ты такая красавица, когда злишься"...