Что такое дружба? Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
- Arisha
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Дружба между мужчиной и женщиной
Если заранее себя настроить только на дружбу, а мысль о сексуальном партнерстве отмести по моральным соображениям, а не от физического неприятия-то это возможно вполне, если объединяет какая-то идея,цель.
Вообще забываешь мужчина твой друг или женщина-ведь прежде всего мы люди.
Согласна, что это трудно понять "второй половине". Представляю свою реакцию на наличие у МЧ подруги! Хочется, чтобы он принадлежал мне полностью-а душа его- особенно!
Вообще забываешь мужчина твой друг или женщина-ведь прежде всего мы люди.
Согласна, что это трудно понять "второй половине". Представляю свою реакцию на наличие у МЧ подруги! Хочется, чтобы он принадлежал мне полностью-а душа его- особенно!
- Malkavianin
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Женщины свободно могут заключать дружбу с мужчиной;
но чтобы сохранить её, — для этого потребна
небольшая доля физической антипатии.
Ф. Ницше "Человеческое, слишком человеческое"
Конечно, дружба между мужчиной и женщиной, сама по себе — явление нехитрое, когда совместные велопрогулки, походы в кино и посиделки в гостях (в общем то, в чём выражается и дружба однополая) не имеют целью залезть кому-то из участников в брюки или под юбку. Например, когда сексуального интереса друзья друг к другу не испытывают. Однако люди, у которых подобные отношения на жизненном пути ни с кем не сложились, зачастую напрочь отказываются верить в их простоту и искренность. Почему, собственно, и рождаются темы, подобные этой. Вопрос «о возможности дружбы между полами» возникает, как правило, у людей, имеющих (в той или иной форме) неудовлетворенные сексуальные потребности, иначе он бы и не задумался над этим вопросом. Такой человек никак не может смириться с тем, что нужно «всего лишь дружить» там, где, казалось бы, можно развить отношения до "нормальных", "отягщенных сексом". Нет, ну в самом деле, если с «другом» приятно общаться, проводить время, ходить на концерты, обсуждать живопись и т. д. и т. п., то почему должно быть противно заниматься с ним\ней сексом?но чтобы сохранить её, — для этого потребна
небольшая доля физической антипатии.
Ф. Ницше "Человеческое, слишком человеческое"
Кроме того, есть одни маленькая, но очень неприятная вешь, которая зачастую и выводит мужчин из себя.
С ее сутью можно ознакомиться здесь Ссылка удалена. Если Вы считаете себя мужчиной, думайте, прежде чем выкладывать такие вещи. - Грейс
Наверное, надо задуматься.
Ты, зловещая луна
В мои муки влюблена
Отобрав души покой,
Что ты делаешь со мной?
Может ты мне дашь ответ
Почему весь белый свет
Обозлился на меня,
Для чего родился я?©
В мои муки влюблена
Отобрав души покой,
Что ты делаешь со мной?
Может ты мне дашь ответ
Почему весь белый свет
Обозлился на меня,
Для чего родился я?©
-
- полковник
вполне поддерживаю данное утверждение.Malkavianin писал(а):Однако люди, у которых подобные отношения на жизненном пути ни с кем не сложились, зачастую напрочь отказываются верить в их простоту и искренность. Почему, собственно, и рождаются темы, подобные этой. Вопрос «о возможности дружбы между полами» возникает, как правило, у людей, имеющих (в той или иной форме) неудовлетворенные сексуальные потребности, иначе он бы и не задумался над этим вопросом. Такой человек никак не может смириться с тем, что нужно «всего лишь дружить» там, где, казалось бы, можно развить отношения до "нормальных", "отягщенных сексом". Нет, ну в самом деле, если с «другом» приятно общаться, проводить время, ходить на концерты, обсуждать живопись и т. д. и т. п., то почему должно быть противно заниматься с ним\ней сексом?
Мы действительно сами выдумываем трагедию, чтобы как-то заполнить пустую жизнь.
- krolli
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
мне тоже странен всегда был этот вопрос.
конечно, если вдруг оба занятых мужчина и женщина очень активно общаться, ссылаясь на дружбу, прямо не оторваться друг от друга, при этом они не пускают в свои отношения своих половинок, то это подозрительно, даже если никаких прецедентов не было.
а так... а как же школьные братаны? а универские? а парни, которых знаешь уже лет 10? какие тут мысли о сексе? ты с ними и спала в одной кровати, и тащили они тебя на своих плечах, пока ты была в отрубе) и плакалась по поводу неразделенной любви.
Но в одном я могу согласиться с людьми, которые думают, что такой дружбы не существуют. Действительно есть такие, кто не умеет дружить с противоположным полом. И я даже знаю таких.
конечно, если вдруг оба занятых мужчина и женщина очень активно общаться, ссылаясь на дружбу, прямо не оторваться друг от друга, при этом они не пускают в свои отношения своих половинок, то это подозрительно, даже если никаких прецедентов не было.
а так... а как же школьные братаны? а универские? а парни, которых знаешь уже лет 10? какие тут мысли о сексе? ты с ними и спала в одной кровати, и тащили они тебя на своих плечах, пока ты была в отрубе) и плакалась по поводу неразделенной любви.
Но в одном я могу согласиться с людьми, которые думают, что такой дружбы не существуют. Действительно есть такие, кто не умеет дружить с противоположным полом. И я даже знаю таких.
-
- полковник
Ого! Сколько агрессии появилось в теме!
Как и следующеее...
, не нужно воспринимать всё так буквально! Тема родилась, как Вы могли бы заметить, после прочтения повести, и вобщем-то меня саму не сильно волнует, потому я практически не участвую в обсуждении её. Но с удовольствием читаю сообщения других и с удивлением обнаруживаю, что она всё ещё поддерживается. Если бы этот вопрос волновал меня лично - я бы подняла его в своём дневнике, а не во флудильне, или обратилась бы за советом в рубрику "Помоги советом". Здесь же, во флудильне, можно и риторический вопрос поднять, но каждый человек имеет право высказаться.
Но ведь есть и пожилые люди. Разве между ними не может быть дружбы, если вопрос о сексе в силу возраста давно снят с повестки дня....
А вообще пошла искать другие высказывания и темы Malkavianin, чтобы понять что он за человек и что его волнует...
Вас, видимо, что-то вывело из себя...Malkavianin писал(а):Кроме того, есть одни маленькая, но очень неприятная вешь, которая зачастую и выводит мужчин из себя.

А это мне указание, как автору данной темы?Malkavianin писал(а):
Наверное, надо задуматься.

Как и следующеее...
Уважаемый MalkavianinMalkavianin писал(а):Вопрос «о возможности дружбы между полами» возникает, как правило, у людей, имеющих (в той или иной форме) неудовлетворенные сексуальные потребности, иначе он бы и не задумался над этим вопросом.

Вопрос, конечно, странен, но Вы же, krolli, сами на него и ответили:krolli писал(а):мне тоже странен всегда был этот вопрос.
Значит между юными мужчинами и женщинами дружба существовать может. И это здОрово!krolli писал(а):а как же школьные братаны? а универские? а парни, которых знаешь уже лет 10? какие тут мысли о сексе? ты с ними и спала в одной кровати, и тащили они тебя на своих плечах, пока ты была в отрубе) и плакалась по поводу неразделенной любви.
Но ведь есть и пожилые люди. Разве между ними не может быть дружбы, если вопрос о сексе в силу возраста давно снят с повестки дня....

А вообще пошла искать другие высказывания и темы Malkavianin, чтобы понять что он за человек и что его волнует...
Я знаю, что пройдёт и это, но дай мне силы пережить. Даниил Чкония
- krolli
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я имела в виду, что странен он в том, чт о существуют все равно споры есть она или нет.
Мне всего 23, поэтому не знаю будут ли у меня друзья, когда я стану бабушкой:) но я абсолютно согласна, что в любом возрасте бывает такая дружба и в 15 и в 75.
Мне всего 23, поэтому не знаю будут ли у меня друзья, когда я стану бабушкой:) но я абсолютно согласна, что в любом возрасте бывает такая дружба и в 15 и в 75.
- Узбечка
- Ветеран
Бывает, бывает... Я видела пример такой дружбы у моей дочери, которая уже много лет дружит с молодым человеком, именно дружит. Они и в командировки вместе ездили, и жил он у нее некоторое время, когда его со съемной квартиры выгнали, сейчас они далеко друг от друга, но все равно продолжают общаться по интернету и вынашивают планы уехать работать в Европу. Насколько я знаю, этот парень настоящий друг, на которого можно положиться.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
-
- полковник
Милая krolli, к Вашему посту это никак не относилосьTlyfz Оля писал(а):Ого! Сколько агрессии появилось в теме!

Я поняла, что Вы - юная девушка, умеющая дружить.

...А вот с агрессивностю в поведении и резкостью в высказываниях сторонников Ницше сталкиваюсь уже не в первый раз....

Я знаю, что пройдёт и это, но дай мне силы пережить. Даниил Чкония
- Angel17
- майор
Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. У меня есть друг с которым мы вместе уже 14 лет, может лет в 15 было что-то большее чем дружба, но мы так и остались друзьями.
Нужно много учиться, что бы знать хоть не много.
-
- капитан
Ого. Друг детства? Я думал, такое только в аниме бываетAngel17 писал(а):Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. У меня есть друг с которым мы вместе уже 14 лет, может лет в 15 было что-то большее чем дружба, но мы так и остались друзьями.

Что касается сабжа, то почему бы и нет? Если даже с собаками дружить можно, то чем женщины хуже?