Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение алиска »

Агния Львовна писал(а):Теперь у нас еще очень мало так глубоко верующих, чтобы управлять погодой
:18: как говорится, нас мало, но мы в тельняшках :D И вот такое чудо как у нашей Валюшки, этому подтверждение,мне думается ;) и Питерский ночной снег после службы-это то же чудо :25: :25: :25: Я когда вышла из храма и увидела, сразу вспомнила рассказик :25: и так тепло стало сразу :25: Пусть он расстаял почти без следа, на в Рождественское утро я вижу из окна солнышко :25: :25: :25: и это здорово :7: :7: :7: :7: :7: :7:
вот :2:
Изображение

А это наш храм ночью, темновато правда :D
Изображение

:7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7:

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Да, хорошо... Спасибо, Алиска!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Елена К
полковник
полковник

Сообщение Елена К »

А у нас в семье перед Новым Годом тоже чудо произошло. 15 декабря у сына родился третий ребеночек. После двух первых деток врачи, говорили, что вероятность забеременеть и родить еще у снохи очень маленькая (по состоянию здоровья и двух кесаревых сечений).
И вдруг такая весть - будет третий. Преодолев все сложности вынашивания и третьего кесарева сечения, появился на свет наш третий малыш. Сын со своей женой никак не могли прийти к единому мнению, какое имя ему выбрать.Ей нравилось имя Владислав, а ему Роман. В итоге сноха сказала, что выпишется из роддома и будет еще имена смотреть. Я сыну говорю:"Не дело - дитя неделю живет без имени. Назовите Николаем, в честь святого Николая Чудотворца". Но зная, свою поперечную сноху, я очень сомневалась, что она прислушается. Стала просто молиться Богу, чтобы младенца назвали Николаем. И ждала, когда сын сам сообщит об их решении. Они перебрали еще не один десяток имен. Через несколько дней, приехав на обед, сын рассказывает, что по телефону жена ему сообщила, что звонили из детской поликлиники и и на вопрос - какое имя зарегистрировать в мед карте - она назвала первое пришедшее ей в голову имя - Николай. :) :) :)

Слава Господу Богу нашему!!!

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Здорово Леночка :25: :25: :25: :25: :13:

Елена К
полковник
полковник

Сообщение Елена К »

Фильм «Рождество» о Рождестве Христовом https://www.pravmir.ru/film-rozhdestvo-o ... xristovom/

:25: :25: :25: :25: :25:

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Елена К писал(а):Стала просто молиться Богу, чтобы младенца назвали Николаем
Я тоже думала назвать младшего ребёнка Николаем. Но наши все встали насмерть. "Коля-Коля, ты отколя?" И пришлось смириться с мнением коллектива. Да и именин не было в те дни, когда он родился :)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Елена К писал(а):А у нас в семье перед Новым Годом тоже чудо произошло. 15 декабря у сына родился третий ребеночек.
Елена, поздравляем! Ваша сноха, хоть и с ...особенным характером, а молодчина. :11:
Елена К писал(а):и на вопрос - какое имя зарегистрировать в мед карте - она назвала первое пришедшее ей в голову имя - Николай. :) :) :)
Малыш Николаша приобрел ТАКОГО небесного покровителя... :11:
Никогда не устаю удивляться живому участию святителя Николая в нашей жизни. :25:
Боже наш, помилуй нас

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Елена К писал(а):15 декабря у сына родился третий ребеночек.
:13: :13: :13: Поздравляю!

PS У меня с именем сына вышла такая история некрасивая, что сейчас и не знаю как все распутать. А то, что сама виновата меня угнетает...
Вкратце, мой муж встал насмерть- или Женя или развод, а мама настаивала на Георгии, потому что сын родился как раз в день этого святого. И вот меня рвут на части и я приняла "Соломоново" решение- в свидетельстве написали как муж сказал, а в церкви- как мама настояла. И вот теперь сын у меня живет под двумя именами... Батюшка сказал, что таки случае были и неоднократны, и сын когда вырастет сам решит какое имя ему носить.
Но ситуация эта меня угнетает :35:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Да, интересно :) Кстати, бывает имя в крещении и "мирское" разные. Знала одного Дениса, который очень хотел быть Алексеем. Приходит к батюшке и говорит "Я Денис. Крестите меня как Алексея!" :) Батюшка удивился :)
А у моей подруги имя светское и редкое, которого в святцах вообще нет. Родители блеснули оригинальностью :) Когда в детстве её спрашивали, что это за оригинальное имя и как его писать, она скрипела зубами и думала, что как только ей исполнится 16, в первый же день пойдёт и поменяет имя на Катю или Лену :) А потом она крестилась, имя тоже редкое - но по святцам :)
Теперь у неё два имени - светское и церковное. Но чувствует себя прекрасно :)
Таня, а как Вы зовёте ребёнка дома - Жорой или Женей?

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Юлища писал(а):Да, интересно :) Кстати, бывает имя в крещении и "мирское" разные. Знала одного Дениса, который очень хотел быть Алексеем. Приходит к батюшке и говорит "Я Денис. Крестите меня как Алексея!" :) Батюшка удивился :)
А у моей подруги имя светское и редкое, которого в святцах вообще нет. Родители блеснули оригинальностью :) Когда в детстве её спрашивали, что это за оригинальное имя и как его писать, она скрипела зубами и думала, что как только ей исполнится 16, в первый же день пойдёт и поменяет имя на Катю или Лену :) А потом она крестилась, имя тоже редкое - но по святцам :)
Теперь у неё два имени - светское и церковное. Но чувствует себя прекрасно :)
Таня, а как Вы зовёте ребёнка дома - Жорой или Женей?
Юля, Вы меня успокоили. Я так переживаю- думаю, ну в что такое- перед Богом он Георгий, а в жизни Женя... Сама уж путаюсь- в записках Женей называю. :20:
Дома он Женя :)
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Ответить

Вернуться в «Флудильня»