Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Агния Львовна »

Церес писал(а):Скажите, вот в церкви - написано - надо каждое воскресенье бывать, а если в воскресенье не получаетеся, но в будни - каждый день бываю - так можно?
А не получается по какой причине, Оленька? Если по уважительной причине и ради людей - то можно.
Пример приведу. В годы самых яростных гонений на Церковь, когда и на службу-то несколько раз в году попадали, люди устраивались на такую работу, чтобы в воскресенье служить людям: в больницы, детские дома, в пожарники шли! - для того, чтобы не считалось грехом не быть в церкви в воскресный день. Но тогда еще в людях сохранялись крепкие православные традиции. Мы уже их, увы, не имеем: старые иссякли, а новые не успели окрепнуть.
Давайте хотя бы будем стараться попадать и на воскресные службы, а если не попали - будем осознавать, что поступаем неправильно.
С праздником Вас, Оля! С Благовещением и Лазаревой субботой сегодня и с праздником Входа Господня в Иерусалим завтра. Уж в эти-то два дня постарайтесь в храм попасть.
Вот и я сейчас побегу... :)
Вы уже соборовались? Собираетесь?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Всех с праздником! :13: Мы сегодня причастились. :7:
Как наша Валечка?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мечта »

С праздником,дорогие форумчане. Была на богослужении, как светло и хорошо на душе.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Всех с празниками :13: :12: !
Сестричка писал(а): Мы сегодня причастились. :7:?
Леночка, поздравляю с причастием Святых Христовых Тайн! :25:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Helenka писал(а): Леночка, поздравляю с причастием Святых Христовых Тайн! :25:
Спасибо большое!!! :13:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Поздравляю вас, Елена! :13: :25: И всех с Праздником! :31:
Агния Львовна писал(а): С Благовещением в народе связаны некоторые старинные обычаи. Говорят, что в Благовещение «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет», то есть всякая работа считается грехом.
А учебой заниматься можно?
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ох, а я уже на работу сходила :( Оно конечно не детский дом и не больница, но не отменять ведь :(((
Агния Львовна писал(а):Но тогда еще в людях сохранялись крепкие православные традиции. Мы уже их, увы, не имеем: старые иссякли, а новые не успели окрепнуть.
вот Агния Львовна, я много думала насчёт всего этого. мне кажется, что те крепкие православные традиции, которые были в нашей Церкви к началу 20 века, были не очень хороши... Иначе с чего бы Господь попустил бы то, что они прервались? Ведь гонения продолжались ровно столько поколений, чтобы ушли те старушки, которые воспитывались в вере - в той вере...
И может быть в том особый промысел, чтобы нам сейчас приходилось начинать всё сначала?
Читаю мемуарную литературу, и многие (искренне верующие, с любовью относящиеся к своему прошлому и традициям) свидетельствуют о том, что там был строгий регламент - что когда есть, когда ходить в церковь. что там делать, как креститься, когда какие молитвы читать... Но одного там было мало - Христа :(
Хотя многие его обретали, о чём говорит большое количество новомучеников... Но может быть, они сохранили веру не благодаря, а вопреки "традициям"? Вспомните, сколько революционеров были выпускниками семинарий...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сестричка писал(а):Всех с праздником! :13: Мы сегодня причастились. :7:
Как наша Валечка?
Валечка лучше. Врач говорит, что задыхается она потому, что ночью ей, видите ли, хочется спать лежа, а не сидя... Но выход один - больше ходить, когда силы позволяют. Ну и лекарство там какое-то поменяли с утра на вечер. В общем, к Пасхе все-таки она, скорее всего, будет дома.
Благодарит всех за молитвы и шлет поклон.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Квинт писал(а):Поздравляю вас, Елена! :13: :25: И всех с Праздником! :31:
Агния Львовна писал(а): С Благовещением в народе связаны некоторые старинные обычаи. Говорят, что в Благовещение «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет», то есть всякая работа считается грехом.
А учебой заниматься можно?
По благословению все можно. :) А чо в будни-то не учили? Сегодня правильно читать что-то душеполезное. Только я вот не понимаю, а когда читать-то? Утром служба, вечером служба, а завтра снова праздник! Да еще какой праздник-то!

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

С праздником, Агния Львовна! Вас и всех форумчан.
Причина моего воскресного непосещения церкви неуважительная, но проблемная.
Мама в воскресенье дома и просто так уйти в церковь я не смогу - она обязательно спросит, куда это я собралась, а врать не хочу.
Спросите - почему врать - очень она недовольна мной за все эти дела. В воскресенье на Причастие и то со скрипом отпустила, потом долго ворчала на меня и назвала это все... Не буду говорить..
А вчера застала меня за молитвой на коленях и сегодня устроила мягко говоря неприятный разговор - чего я только от нее не услышала. И здоровье я ей гроблю своей богомольностью и что одна я останусь, потому что будут смотреть как на малохольную, и много чего"лестного" о Православии , и что я упрямая,и что КРЕСТ на себе ставлю своим поведением,и запретила молиться вообще.
Вот такие дела. А теперь я сижу на попе и думаю, что это во всех смыслах КРЕСТ и что это только начало.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Ответить

Вернуться в «Флудильня»