Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Davlos
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Davlos »

split писал(а): Леночка, так это 900 положено на 3см роста, а на пять 1200 может в самый раз! Тут ведь чистая арифметика не катит.
Не торопись с выводами, подожди следующего замера, а может даже три.
Мою маму уже тоже коллеги утешили во дворе. Сказали поменьше слушать участкового педиатра :ulibka: И отправляться к платному, что мы, в принципе, и собирались сделать, и даже карту забрали сегодня. Потому что делать без показаний ребенку в месяц (!) УЗИ головного мозга (!!!), всех органов брюшной полости и тазобедренных суставов (и еще раз тоже какое-то всеобъемлющее УЗИ в 3 месяца) и еще, в случае отказа, рисковать попасть с поле зрения всевидящего ока органов опеки и попечительства мне как-то не очень хочется.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Davlos писал(а):О-хо-хо... :udivlen: А мы сегодня у педиатра на замерах были. Товарищ за 27 дней жизни с момента выписки из роддома прибавил 1286 г вместо положенных максимум 900 на жирном (!!!) молоке матери
Миша у меня ровно 2 кг в первый месяц набрал только на моем молоке. Я ни грамма не переживала по этому поводу.
Нет норм для ГВ, детеныши млекопитающих в природе сосут стОлько, сколько нужно и их никто не критикует, не подбрасывает в потолок за ноги и в бассейн не запускает для похудания. :veto:
А при чем опека?
Почему УЗИ боишься?
Наоборот, нужно сделать имхо, чтобы отсеять опасения по поводу некоторых болячек, которые лучше лечить с рождения, иначе потом всё лечится хуже, дольше и проблематичней. У сына моей подруги нашли сразу после рождения проблемы с желчным и почками, очень это помогло для лечения в дальнейшем. Суставы таза - очень часто страдают в родах, поэтому их смотрят сразу, голова-для исключения гидроцефального синдрома (который сейчас есть у 80% деток, у некоторых моих в тч). Узи сердца-без комментариев.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Davlos писал(а):А еще мой малыш меня сегодня впервые поцеловал :D Честное слово, это был самый лучший поцелуй в моей жизни :25:
Ух ты! Поздравляю, Леночка!
Дитя не куксится, спит и какает нормально, двигается сколько положено? Плюйте на "лишний вес": это они всё от зависти, а родине нужны богатыри.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Davlos писал(а):
split писал(а): Леночка, так это 900 положено на 3см роста, а на пять 1200 может в самый раз! Тут ведь чистая арифметика не катит.
Не торопись с выводами, подожди следующего замера, а может даже три.
Мою маму уже тоже коллеги утешили во дворе. Сказали поменьше слушать участкового педиатра :ulibka: И отправляться к платному, что мы, в принципе, и собирались сделать, и даже карту забрали сегодня. Потому что делать без показаний ребенку в месяц (!) УЗИ головного мозга (!!!), всех органов брюшной полости и тазобедренных суставов (и еще раз тоже какое-то всеобъемлющее УЗИ в 3 месяца) и еще, в случае отказа, рисковать попасть с поле зрения всевидящего ока органов опеки и попечительства мне как-то не очень хочется.
Лена, маленькие детки, маленькие бедки. Начнет ходить, а осталось то всего полгода, от веса ничего и не останется, к тому же ваш вес действительно от молока, а не от смесей. К мнением врачей прислушайтесь, может есть какие сомнения у них, внученыша вон с самого начала тоже лечили от кислородного голодания и носом он хрюкал как совенок. Я был не согласен с лекарствами, но потом опразмышлял и согласился. Некоторые проблемы лучше не запускать. Здоровья вам с сыночком! Смотрите каак всем радостно за вас и все оживились! Вот что значит человек родился!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Агния Львова, меня сейчас очень срючивает, ия не очень соображаю. Надеюсь на в\Вас. Спасибо! Простите. Храни Вас Бог!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Сестричка писал(а):Миша у меня ровно 2 кг в первый месяц набрал только на моем молоке. Я ни грамма не переживала по этому поводу.
Нет норм для ГВ, детеныши млекопитающих в природе сосут стОлько, сколько нужно и их никто не критикует, не подбрасывает в потолок за ноги и в бассейн не запускает для похудания. :veto:
А при чем опека?
Почему УЗИ боишься?
Наоборот, нужно сделать имхо, чтобы отсеять опасения по поводу некоторых болячек, которые лучше лечить с рождения, иначе потом всё лечится хуже, дольше и проблематичней. У сына моей подруги нашли сразу после рождения проблемы с желчным и почками, очень это помогло для лечения в дальнейшем. Суставы таза - очень часто страдают в родах, поэтому их смотрят сразу, голова-для исключения гидроцефального синдрома (который сейчас есть у 80% деток, у некоторых моих в тч). Узи сердца-без комментариев.
Спасибо, Леночка, хоть по поводу веса успокоила.
Опека в Москве - это "существо" опасное. Какой-нибудь ревнующий не по разуму доктор и сотрудники органов опеки, желающие выслужиться, и начнется... Тем более, и прививок у моего ребенка никаких (что с моим анамнезом вполне оправдано, но кому я это расскажу?), и при желании можно найти, к чему прикопаться.
С УЗИ причина проста - во-первых, среди моих знакомых медиков есть как те, которые утверждают, что все это абсолютно безопасно, так и те, кто говорит, что все околорентгенологические исследования без каких-то действительно существенных показаний лучше не делать. Если серьезный специалист, к которому я собираюсь пристраивать своего ребенка, скажет, что это, действительно, необходимо, то, конечно, я это сделаю. Но немного зная изнутри кухню нашего "здравозахоронения", могу сказать, что куча анализов у нас делается для галочки, почему мне кажется более здравым пойти к тому специалисту, который скажет, что из этого списка действительно нужно. Не говоря уже о том, насколько качественно в поликлиниках делаются и анализы, и УЗИ (это я на себе испытала :D ). Если что-то поликлинические спецы "найдут", ясно, что я пойду перепроверять, но сколько нервов будет. Плюс ребенок у меня, как оказалось, довольно остро переносит походы в медицинские заведения (как пришли, полдня угомонить не могу :( Видимо, сегодня ночь пройдет в обнимку со мной, и дай Бог, чтобы меня отпускали, пардон, хотя бы в туалет без истерики в паническом стиле. В предыдущие разы не всегда удавалось договориться на отползание хотя бы на 10 см друг от друга), и лишний раз подвергать его стрессу (тем более, если речь идет не о том, что, действительно, надо, а о том, что для галочки) мне совершенно не хочется, т.к. в качестве последствий от не самых легких родов осталось подрагивание во сне, которое усиливается после стрессов.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Кроме того, меня очень "порадовала" как специалист наша доктор :D Человек со страшной силой путается в рекомендациях. Я, конечно, понимаю, что нечего особо хотеть от поликлинического врача-педиатра, но сначала сказать, что ребенка перед кормлением надо выкладывать на живот на 10 минут, чтобы он учился поднимать голову, а сегодня заявить, что это, оказывается, надо было делать на час (!!! Опустим вопрос, как она себе это технически представляет с моей юлой :D ) - это как-то явно перебор, на мой взгляд :D Ладно, путаться между 10 и 20 минутами, но между 10 и часом... :17: И это не первая ее подобная странность. Просто сегодня чаша моего терпения уже переполнилась в силу настолько значительного разброса во времени.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Ol_2011 писал(а): Лена, маленькие детки, маленькие бедки. Начнет ходить, а осталось то всего полгода, от веса ничего и не останется, к тому же ваш вес действительно от молока, а не от смесей. К мнением врачей прислушайтесь, может есть какие сомнения у них, внученыша вон с самого начала тоже лечили от кислородного голодания и носом он хрюкал как совенок. Я был не согласен с лекарствами, но потом опразмышлял и согласился. Некоторые проблемы лучше не запускать. Здоровья вам с сыночком! Смотрите каак всем радостно за вас и все оживились! Вот что значит человек родился!
Спасибо :ulibka: К мнению врачей, безусловно, прислушиваться нужно, вопрос только в том, к мнению каких врачей. Я просто столько намучилась сама по жизни, что теперь очень осторожничаю с тем, кому доверить своего ребенка.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Агния Львовна писал(а):
Davlos писал(а):А еще мой малыш меня сегодня впервые поцеловал :D Честное слово, это был самый лучший поцелуй в моей жизни :25:
Ух ты! Поздравляю, Леночка!
Дитя не куксится, спит и какает нормально, двигается сколько положено? Плюйте на "лишний вес": это они всё от зависти, а родине нужны богатыри.
:D Куксится иногда, но, по мнению моей мамы, гораздо реже, чем мой старший брат (практически здоровый в детском возрасте, да и сейчас тоже) и, тем более, чем я. Достаточно часто улыбается, кстати :) Вот только ранимостью психики, увы, похоже, в меня :35: :( Тайно лелею надежду, что, может быть, еще в этом отношении в будущем возьмет пример с папы.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Davlos писал(а): Вот только ранимостью психики, увы, похоже, в меня :35: :( Тайно лелею надежду, что, может быть, еще в этом отношении в будущем возьмет пример с папы.
Ого! А это-то вы как определили?
Хотя... У меня подружка, увидев новорожденную свою внучку, наполовину китаяночку, сразу определила у нее "чрезвычайно высокий интеллект".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»