Ol_2011 писал(а):Агния Львовна, счастье Вашим молодым!
Не знаю получится ли 9 мая поздравить, поэтому - Поздравляю Всех с наступающим Праздником - Днем Победы!!! Великий, радостный и скорбный день.
У меня воевали оба деда, один вернулся, а один погиб (пропал без вести), то ли в конце 1941-го, то ли в начале 1942 года, на Калининском фронте. Есть сайт, где можно узнать про своих родных погибших на фронте. Там нашел о нем упоминание. Две записи - ноябрь 1941 и февраль 1942. Где могила неизвестно. Жалею, что дед , который пришел с фронта живым, никогда ничего не рассказывал нам. Единственное, что я почему то запомнил, он сказал, что песню про "Синий платочек" на фронте он не слышал. Оба были шоферами. Но один злоупотреблял и попал на фронт в ряды стройбата, или саперного батальона, наводил переправы и мосты. Я вот тоже в эти же войска попал через 45 лет, в принципе недалеко от тех же самых мест. До сих пор 9 Мая собираемся и читаем его письма. Пытался сканировать их, но очень уж они слабенькие, написаны карандашом. Очень заботился о своей жене и детях. И верил в Победу.
Здоровья всем ветеранам!
Спасибо, Олежек, Винни, Хеленка, Сестричка! Обязательно передам ваши пожелания! Сейчас молодые в храм пошли, а у меня уже сил нет после литургии, прогулки и обеда, я их отправила и - к вам.
И еще спасибо, Олег, что заранее напомнили о Дне Победы. У меня отец и дед оба дошли до Берлина, один танкист-капитан, другой летчик-старлей. А вот что интересно: оба потом дожили до 76 лет, как сговорились! Естественно, сначала умер дедушка, а потом папа.
Интересно, до каких лет они бы дожили, если бы не война...
Вечная слава всем воинам, ушедшим и еще живым!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)