Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- Наташа2004
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
Да, Самурай - он такой! Уже убедилась! На самом деле гордыня у меня есть, конечно, хоть и стараюсь по мере сил с ней бороться. Но тогда действительно хотелось чего-то нового попробовать, а со 2 работы не могла уйти из-за мамы. А сейчас все мои проблемы решились бы 5 днями оставления меня в покое...на всех работах разом, пока это невозможно, жаль. Выводов не делаю, постараюсь вытянуть сейчас с минимальными потерями, потом отдохну, а потом буду думать - стоит ли мне переквалифицироваться в дворники или управдомы
Так оно эффективнее выйдет. А то уже сейчас замечаю - чем громче воплю о том, как ненавижу музыку, тем внятнее слышно внутри - ЛЮБЛЮ......... куда деться от себя?.......и от звуков в голове?

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Юлища
- полковник
А никуда не деться
Расслабиться и получать удовольствие 

- sрlit
- полковник
И чего шумела тогда?Наташа2004 писал(а): тем внятнее слышно внутри - ЛЮБЛЮ......... куда деться от себя?.......и от звуков в голове?

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А вторая сторона гордыни - "Как это я да не справляюсь?!" - и сразу уныние.0xBA0BAB писал(а):Во-первых, я ее не обвиняю, а поясняю ей. Во-вторых, гордыня - мать всех грехов, и найти человека без гордыни, пожалуй, невозможно.
А в чем именно гордыня - попробую пояснить.
Когда человек берет на себя запредельную нагрузку - он считает, что уж он-то выдержит, он-то сможет. (Он-то покажет!) Почему это? Да потому что он-то - особенный. А это - гордыня.
А без гордыни людей и вправду почти нет. Скромность, смирение и благодушие - вот признаки отсутствия гордыни. Редкие качества.
Кто-нибудь встречал таких людей?
Я видала, я ведь живу долго. Но не в зеркале, увы, отнюдь не в зеркале!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- sрlit
- полковник
Вот и Христина говорит про смирение. А где его взять, если нетуАгния Львовна писал(а): А без гордыни людей и вправду почти нет. Скромность, смирение и благодушие - вот признаки отсутствия гордыни. Редкие качества.

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Есть, есть у тебя и смирение! Как и гордынька, впрочем.split писал(а):Вот и Христина говорит про смирение. А где его взять, если нетуАгния Львовна писал(а): А без гордыни людей и вправду почти нет. Скромность, смирение и благодушие - вот признаки отсутствия гордыни. Редкие качества.
Да все мы похожи на салатики оливье, чего в нас только нету... И все мелко накрошено и перемешано.

Да ничего, Господь милостив. Вот его милостями, а не нашими "добродетелями" глядишь и спасемся. Только бы не оторваться от Него! Помнишь, как про жука старец Амвросий говорил? "Только не стряхни!"
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- sрlit
- полковник
А еще мне у него нравится:Агния Львовна писал(а):Помнишь, как про жука старец Амвросий говорил? "Только не стряхни!"
"Нужно жить нелицемерно и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно"

С юмором был батюшка .
- Винни
- полковник
У Бога просить, искренне просить. И стараться не фыркать на Бога - это первый шаг.split писал(а): А где его взять, если нету

"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Заинтересовало... А о чем речь?Агния Львовна писал(а):Помнишь, как про жука старец Амвросий говорил? "Только не стряхни!"
-
- полковник
Валентина, вот конкурсы красоты проводят, а мне они не нравятся. Даже победительницы.
А Вы нравитесь.
И я хочу остаться при своём мнении, что Вы красивая

А Вы нравитесь.
И я хочу остаться при своём мнении, что Вы красивая

с любовью