Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Павел из Волгограда
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Павел из Волгограда »

Николай Н писал(а):Павел, присоединяюсь к поздравлениям :13:
Однако долго Вы сохраняли интригу, тут уже волноваться народ начал :ulibka:
Я от банкета отходил)))

Психологический тест онлайн
Павел из Волгограда
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Агния Львовна писал(а):
Павел из Волгограда писал(а):Однако, я защитился)))
Ура!!! :30:
И кто бы сомневался?
Поздравляю от всей души, Пашенька!
Спасибо большое.
А про "кто сомневался"...
Ммм... Давайте оставим этот вопрос в стороне... По-моему он не важен... Да и вообще... :2:

Павел из Волгограда
майор
майор

Ewe писал(а):
Павел из Волгограда писал(а):Однако, я защитился)))
Ура! :30: Молоток!!! :31: :12:
Расскажите :) .
Дело было так.
Всю прошлую неделю сидел на успокоительном и витаминах. За два дня до защиты меня жахнуло температурой (в Екатеринбург простывший уехал).
С утра бегал как ошпаренный по академии (до меня шла на защиту девушка, ей тоже надо было помочь). Уронил ключ в замок кафедры, где был весь алкоголь (к счастью, ключ выпал с другой стороны двери, а на вахте был запасной). За 5 минут до защиты в деле не оказалось удостоверения о кандидатском минимуме (нашли в отделе аспирантуры).
Когда речь начал читать, думал меня вообще накроет. Потом немного успокоился. Первый вопрос был несложным, взял его, потом были и посложнее, с профессором кафедры гражданского права мы вообще сцепились в полемике.
Затем слово взял научник, поддержал меня.
Затем были отзывы на автореферат и отзыв от ведущей организации (все положительные). Потом я - с ответами на отзыв.
Потом выступил мой оппонент (генерал-лейтенант юстиции, между прочим), который в целом оценил дисер позитивно. Второй оппонент у меня отсутствовал, его отзыв просто зачитали.
Ответил им обоим.
Потом был неофициальный оппонент (профессор с кафедры конституционного права, он в процессе выступления мне вопрос задавал), который меня похвалил.
Итог: 11 - "за", 2 - "против", 1 - "воздержался". Присвоить.
Ну а потом - банкет. Это вообще тема отдельная.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение 0xBA0BAB »

Cold Samurai писал(а):И считаю, что такая жизненная позиция заслуживает уважения, а не осуждения в гордыне. Людей с таким духом воина - мало. Ваше мнение сводится к тому, что все это надо соизмерять, рассчитывать. А я понимаю, что такое - сражаться, не рассчитывая, не боясь силы противника.
Сайт называется "Победишь". Никто не спорит, что жизнь - война. И надо драться. Сильная позиция достойна восхищения, а не осуждения.
Осуждается не сильная позиция, а безосновательное самоуничтожение.

Мое конкретно мнение сводится не к расчету и соизмерению. А к тому, чтобы головой думать. Когда-то надо работать и жить на пределе, когда-то - соизмерять силы. Всему свое время. Время авралам и время планомерному труду. Когда вся жизнь планомерна - это жизнь премудрого пескаря. Я первый, кто станет протестовать против такой жизни. Но когда вся жизнь - только аврал - тоже хочется задуматься, а действительно ли это необходимо?
Я считаю, человеку надо научиться и играть ва-банк, и рассчитывать силы. Одно другого, кстати, совсем не исключает.
Когда человек учится только работать на износ - есть в этом что-то неразумное. Когда человек занимается только расчетом - он не живет.

split писал(а):Можно подумать я с этим спорю! Я просто говорю о выборе. Когда стоит вопрос: или или?
Частенько в таких случаях нужно найти вообще третий ответ.
split писал(а):Но, конечно же, мера во всем хороша. А если бы мы всегда знали эту меру и ей следовали (шаг вправо, шаг влево -- побег),
то были бы сплошь все правильные, боюсь сказать праведные. Посмотришь вокруг все нормальные люди и перерабатывают,
и чем-то жертвуют, и устают, и бывает уже невмоготу, но идут и делают когда надо и не смотрят мера это или нет.
И Вы, Христина и Олег так же делаете. Бывает что и своим здоровьем жертвуете, хотя про меру знаете.
Мне кажется, понятие "мера" совсем не означает, что не нужно перенапрягаться и жертвовать. Я считаю, что норма - когда человек умеет работать в авральных условиях, когда он готов жертвовать собой и своим здоровьем, когда способен на перенапряжение. И мера - это совсем не жизнь в стерильных условиях.
Когда человек изо дня в день перенапрягается и жертвует собой - поневоле задаешься вопросом: а действительно ли это необходимо?
Когда человек каждый свой шаг взвешивает и задумывается "не перетружусь ли я?" - это тоже не мера, а вообще не жизнь.
Авралы нужны.
Но разве они нужны каждую секунду?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

0xBA0BAB писал(а):Но разве они нужны каждую секунду?
Я думаю, что дело не в периодичности, а в оправданности. Вот, например, реальный случай из жизни. Пожилая женщина была одна утром дома (муж на работе, а она - пнесионерка), ей стало нехорошо, она боялась потерять сознание (сердце не очень здоровое и сосуды мозга тоже). Она села на диван, позвонила соседке, чтобы та к ней зашла и вызвала ей скорую (у соседки был запасной ключ от ее квартиры). И тут же сообразила, что у нее не убрано и бросилась прятать какое-то тряпье. Потеряла сознание, упала, ударилась головой об деревянный угол мебели, да так, что врачам потом пришлось зашивать. Так и нашла ее соседка на полу без сознания с разбитой головой. Я навещала ее в больнице и она мне говорила, что поступила правильно, что нельзя, чтобы соседка и врачи увидели беспорядок в доме. Конечно, есть резон в том, чтобы не распускаться, особенно в пожилом возрасте, но эта уборка явно была неоправданной.

Конечно, действия могут быть импульсивными, когда человек не успевает подумать. Слыхала недавно, что Клавдия Шульженко во время войны выступала в военной форме, как и все артисты. Но потом командование обратилось к ней с просьбой, чтобы она выступала в концертном платье, как в мирное время. Она тут же пошла за концертными платьями, сложила их в чемодан и пошла обратно. На мосту ее застала бомбежка. Спрятаться было некуда. Она положила бесценный чемодан на асфальт и закрыла его своим телом. И только когда бомбежка закончилась, она сообразила, что если бы ее убило, то концертные платья ей не понадобились бы.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):Впрочем спорить больше не буду.
Я не думала, что мы спорим. Я думала, что мы просто беседуем. Спорить я не хочу, тем более с Вами, Христина.
Ваши советы мне не раз помогали.
:12: :25:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Павел из Волгограда писал(а):Ну а потом - банкет. Это вообще тема отдельная.
Ждем отдельную тему. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Cold Samurai писал(а):Так, снова смог зайти на форум. И есть, что сказать по поводу развития темы о гордости и смирении.
0xBA0BAB, Винни, вы пишете, что нужно смиряться, соизмерять и так далее.
Знаете, а я вот как эту ситуацию вижу. Наташа2004 - очень сильный боец, и сражается, как может. Против трудностей. И это - жизнь! И считаю, что такая жизненная позиция заслуживает уважения, а не осуждения в гордыне. Людей с таким духом воина - мало. Ваше мнение сводится к тому, что все это надо соизмерять, рассчитывать. А я понимаю, что такое - сражаться, не рассчитывая, не боясь силы противника.
И вот еще какая фраза зацепила...
Винни писал(а):А если человек идет на разрыв для того, чтобы обмануть себя или других...
Вот это уж вообще... :serdit: Обвинения в обмане, считаю, очень некрасивы - это мягко говоря. :serdit:
что же так то? я уж думаю мы друг друга понимаем и кулаками стучать не будем. Самурай, главное не выйграть в сражении, а победить в войне. Примеров масса, все наши Отечественные войны, а бездумно лезть на "кулак" .... , зачем? Кто бы сомневался, что Наталья боец????!!! И я конечно пусть и не самурай, но Винни обижать не дам! :) Ребята, давайте жить дружно :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

0xBA0BAB писал(а): Я считаю, что норма - когда человек умеет работать в авральных условиях, когда он готов жертвовать собой и своим здоровьем, когда способен на перенапряжение.
Мне совсем не хочется авральных условий, я не хочу жертвовать ни собой, ни своим здоровьем. Не хочу перенапрягаться.
Иногда получается. Но очень часто бывает так, что любое действие -- это перенапряжение. Но, если этого не сделать, то
за тебя это не сделает никто. Или завтра нужно будет делать еще больше. Или нужное дело не будет сделано вообще.
Не страшно конечно. Но эти проблемы потом накапливаются, я начинаю нервничать. И получается, что пожалеешь себя,
а потом еще больше приходится делать. Лучше вот так потихоньку идти, идти и не останавливаться, иногда напрягаясь,
иногда нет. Я вот сейчас велоспорт смотрю по евроспорту. И возникла такая аллегория: пока крутишь педали -- едешь,
перестанешь -- упадешь. Где быстрее, где медленнее, где перерыв.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Павел из Волгограда писал(а):После защиты порекомендовали не останавливаться, сказали, что лет через 5-7 ждут докторскую.
Садисты...
Вношу предложение в целях подготовки материала для докторской открыть на сайте кабинет юриста
:7:
с любовью

Ответить

Вернуться в «Флудильня»