Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Zoloto
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Zoloto »

Наташа2004 писал(а): Злата, есть ли у вас группа инвалидности? Почему спрашиваю - может быть попробовать выбить из нашего родного государства хотя бы часть лекарств бесплатно? С инвалидностью это проще. Насчет "терпеть" - ну да, мне тоже говорили - терпи. И даже что пересадка слишком рискованна для христианина, шансов маловато, типа не скрытый ли суицид - и может лучше - ну да - потерпеть. Не знаю. Лично мое мнение - если можно попробовать изменить ситуацию, не нарушая при этом заповедей и не идя против совести - почему нет?
Наташа, группа инвалидности у меня есть (вторая бессрочная с правом работать). Но как я поняла, дешевые лекарства мне и так дадут в поликлинике, а дорогие (типа ***, который на месяц стоит 6 тыс. руб.)...
Последний раз редактировалось Волна 23 май 2012, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название лек. средства удалено
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Наташа2004 писал(а):Люди, да я уже поняла, что это та же гордыня - брать на себя так вину. Бог так решил.
Вот это уже слова не девочки, а зрелого человека, в них снова узнаю нашу Наташу. :12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Сегодня Праздник Вознесения Христова!
Всех с Праздником!

Прочитала утром " человек может не осознавать себя верующим, но духовность присутствует в нем неощутимо для его разума, и она открывается другим людям, верующим, через особое духовное благоухание исходящее от его души. В конце концов Господь открывает таким людям глаза, и они с радостью понимают, что всегда были христианами, хотя и не догадывались об этом. Они находят своего
Отца. Это очень счастливый миг в жизни человека.
" (с)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

split писал(а):Сегодня Праздник Вознесения Христова!
Всех с Праздником!

Прочитала утром
С Праздником Валюша!
А я читала в записи лекции арх. Тихона Шевкунова (интересная лекция, всем советую https://www.pravoslavie.ru/smi/53731.htm ):

Мы получаем очень много упреков, по поводу того, что наш церковный хор Московского Сретенского ставропигиального монастыря поет советские песни. А вот я рад этому и даже, простите, горжусь.

В советское время большинство людей не знали молитвы. А песня в каком-то смысле была сублимацией молитвы. Люди собирались, и, не умея молиться, пытались выразить нечто особое, что было в их душе.

Сколько замечательных песен тогда было, хотя писались они чаще людьми не церковными.

Мы не знаем о духовной судьбе очень многих из них.
Был такой потрясающий поэт Леонид Дербенев, писавший стихи песен в комедиях Гайдая.

Как-то года два назад я ехал в машине, водитель включил музыку и вдруг я услышал совершенно потрясающие слова давней песни, которую я не знал — «Этот мир придуман не нами». Я был потрясен: кто автор? Что за песня? Приехал домой, в Гугле посмотрел.

Меня поразили слова. Мало того, что там звучит фраза «Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной», так ещё автор поэтически фиксирует духовное открытие:

«А мир устроен так, что все возможно в нем,

Но после ничего исправить нельзя».

Простые слова, а какие глубокие! А финал этой песни – просто христианский:

«Один лишь способ есть нам справиться с судьбой,
Один есть только путь в мелькании дней.
Пусть тучи разогнать нам трудно над землей,
Но можем мы любить друг друга сильней».

Все, что может человек – просто любить ближнего.

Я стал узнавать, что это за поэт и увидел по его стихам, какой у него был удивительный духовный рост. Советский человек, атеист, он начинает искать Бога. А человеческая душа жива, надо заметить, лишь тогда, когда она ищет Бога. Даже если ты архимандрит, епископ, митрополит. Если останавливается поиск Бога, душа начинает мертветь.

Так вот, сначала у Леонида Дербенева была «Песня про зайцев» и так далее. Потом он пишет удивительную песню, хотя и не совсем христианскую «Призрачно все в этом мире бушующем».

А потом он стал писать уже совершенно христианские вещи.

Это был великий человек, который даже не состоял в Союзе писателей. Его не приняли, не признавали.

Потом он воцерковился и умер уже глубоко верующим православным христианином.

"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Не знаю, отпевали ли Иру, похоронили уже точно...сегодня как раз девятый день. Из Североморска она. Все у нее уже получилось, все работало - пневмония, 2 дня - и все. Нет человека. Иммуносупрессия. Девочки ее готовились к выпускному в детском садике и ждали маму. Кажется, я начинаю роптать на Бога.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а):Не знаю, отпевали ли Иру
Узнайте, если возможно.
Наташа2004 писал(а):сегодня как раз девятый день
Наташа2004 писал(а):Кажется, я начинаю роптать на Бога.
Значит, сегодня надо сугубо молиться, а не роптать на Бога.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Изображение
C Праздником!
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Винни писал(а):
split писал(а):Сегодня Праздник Вознесения Христова!
Всех с Праздником!

Прочитала утром
С Праздником Валюша!
А я читала в записи лекции арх. Тихона Шевкунова (интересная лекция, всем советую https://www.pravoslavie.ru/smi/53731.htm ):

Мы получаем очень много упреков, по поводу того, что наш церковный хор Московского Сретенского ставропигиального монастыря поет советские песни. А вот я рад этому и даже, простите, горжусь.

В советское время большинство людей не знали молитвы. А песня в каком-то смысле была сублимацией молитвы. Люди собирались, и, не умея молиться, пытались выразить нечто особое, что было в их душе.

Сколько замечательных песен тогда было, хотя писались они чаще людьми не церковными.

Мы не знаем о духовной судьбе очень многих из них.
Был такой потрясающий поэт Леонид Дербенев, писавший стихи песен в комедиях Гайдая.

Как-то года два назад я ехал в машине, водитель включил музыку и вдруг я услышал совершенно потрясающие слова давней песни, которую я не знал — «Этот мир придуман не нами». Я был потрясен: кто автор? Что за песня? Приехал домой, в Гугле посмотрел.

Меня поразили слова. Мало того, что там звучит фраза «Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной», так ещё автор поэтически фиксирует духовное открытие:

«А мир устроен так, что все возможно в нем,

Но после ничего исправить нельзя».

Простые слова, а какие глубокие! А финал этой песни – просто христианский:

«Один лишь способ есть нам справиться с судьбой,
Один есть только путь в мелькании дней.
Пусть тучи разогнать нам трудно над землей,
Но можем мы любить друг друга сильней».

Все, что может человек – просто любить ближнего.

Я стал узнавать, что это за поэт и увидел по его стихам, какой у него был удивительный духовный рост. Советский человек, атеист, он начинает искать Бога. А человеческая душа жива, надо заметить, лишь тогда, когда она ищет Бога. Даже если ты архимандрит, епископ, митрополит. Если останавливается поиск Бога, душа начинает мертветь.

Так вот, сначала у Леонида Дербенева была «Песня про зайцев» и так далее. Потом он пишет удивительную песню, хотя и не совсем христианскую «Призрачно все в этом мире бушующем».

А потом он стал писать уже совершенно христианские вещи.

Это был великий человек, который даже не состоял в Союзе писателей. Его не приняли, не признавали.

Потом он воцерковился и умер уже глубоко верующим православным христианином.

Песня 'призрачно все ...' одна из моих любимых песен очень давно. Спасибо Винни, как то правда светлее на душе становится от таких простых слов.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Наташа2004 писал(а):Не знаю, отпевали ли Иру, похоронили уже точно...сегодня как раз девятый день. Из Североморска она. Все у нее уже получилось, все работало - пневмония, 2 дня - и все. Нет человека. Иммуносупрессия. Девочки ее готовились к выпускному в детском садике и ждали маму. Кажется, я начинаю роптать на Бога.
Наталья, ну что Вы так? Откуда мы знаем судьбу Ирины? Бог не может наказать, мне так кажется. Храни Вас Бог, простите.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Ol_2011 писал(а):Песня 'призрачно все ...' одна из моих любимых песен очень давно. Спасибо Винни, как то правда светлее на душе становится от таких простых слов.
Я тоже эту песню люблю. Только меня в последнее время смущают слова про звезду, которая сорвалась и падает.
Я теперь всех людей представляю как звезды, которые иногда падают, к сожалению. Хотя полет падающей звезды прекрасен.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»