Наташа, группа инвалидности у меня есть (вторая бессрочная с правом работать). Но как я поняла, дешевые лекарства мне и так дадут в поликлинике, а дорогие (типа ***, который на месяц стоит 6 тыс. руб.)...Наташа2004 писал(а): Злата, есть ли у вас группа инвалидности? Почему спрашиваю - может быть попробовать выбить из нашего родного государства хотя бы часть лекарств бесплатно? С инвалидностью это проще. Насчет "терпеть" - ну да, мне тоже говорили - терпи. И даже что пересадка слишком рискованна для христианина, шансов маловато, типа не скрытый ли суицид - и может лучше - ну да - потерпеть. Не знаю. Лично мое мнение - если можно попробовать изменить ситуацию, не нарушая при этом заповедей и не идя против совести - почему нет?
Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- Zoloto
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
Последний раз редактировалось Волна 23 май 2012, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название лек. средства удалено
Причина: название лек. средства удалено
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Вот это уже слова не девочки, а зрелого человека, в них снова узнаю нашу Наташу.Наташа2004 писал(а):Люди, да я уже поняла, что это та же гордыня - брать на себя так вину. Бог так решил.

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- sрlit
- полковник
Сегодня Праздник Вознесения Христова!
Всех с Праздником!
Прочитала утром " человек может не осознавать себя верующим, но духовность присутствует в нем неощутимо для его разума, и она открывается другим людям, верующим, через особое духовное благоухание исходящее от его души. В конце концов Господь открывает таким людям глаза, и они с радостью понимают, что всегда были христианами, хотя и не догадывались об этом. Они находят своего
Отца. Это очень счастливый миг в жизни человека." (с)
Всех с Праздником!
Прочитала утром " человек может не осознавать себя верующим, но духовность присутствует в нем неощутимо для его разума, и она открывается другим людям, верующим, через особое духовное благоухание исходящее от его души. В конце концов Господь открывает таким людям глаза, и они с радостью понимают, что всегда были христианами, хотя и не догадывались об этом. Они находят своего
Отца. Это очень счастливый миг в жизни человека." (с)
- Винни
- полковник
С Праздником Валюша!split писал(а):Сегодня Праздник Вознесения Христова!
Всех с Праздником!
Прочитала утром
А я читала в записи лекции арх. Тихона Шевкунова (интересная лекция, всем советую https://www.pravoslavie.ru/smi/53731.htm ):
Мы получаем очень много упреков, по поводу того, что наш церковный хор Московского Сретенского ставропигиального монастыря поет советские песни. А вот я рад этому и даже, простите, горжусь.
В советское время большинство людей не знали молитвы. А песня в каком-то смысле была сублимацией молитвы. Люди собирались, и, не умея молиться, пытались выразить нечто особое, что было в их душе.
Сколько замечательных песен тогда было, хотя писались они чаще людьми не церковными.
Мы не знаем о духовной судьбе очень многих из них.
Был такой потрясающий поэт Леонид Дербенев, писавший стихи песен в комедиях Гайдая.
Как-то года два назад я ехал в машине, водитель включил музыку и вдруг я услышал совершенно потрясающие слова давней песни, которую я не знал — «Этот мир придуман не нами». Я был потрясен: кто автор? Что за песня? Приехал домой, в Гугле посмотрел.
Меня поразили слова. Мало того, что там звучит фраза «Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной», так ещё автор поэтически фиксирует духовное открытие:
«А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя».
Простые слова, а какие глубокие! А финал этой песни – просто христианский:
«Один лишь способ есть нам справиться с судьбой,
Один есть только путь в мелькании дней.
Пусть тучи разогнать нам трудно над землей,
Но можем мы любить друг друга сильней».
Все, что может человек – просто любить ближнего.
Я стал узнавать, что это за поэт и увидел по его стихам, какой у него был удивительный духовный рост. Советский человек, атеист, он начинает искать Бога. А человеческая душа жива, надо заметить, лишь тогда, когда она ищет Бога. Даже если ты архимандрит, епископ, митрополит. Если останавливается поиск Бога, душа начинает мертветь.
Так вот, сначала у Леонида Дербенева была «Песня про зайцев» и так далее. Потом он пишет удивительную песню, хотя и не совсем христианскую «Призрачно все в этом мире бушующем».
А потом он стал писать уже совершенно христианские вещи.
Это был великий человек, который даже не состоял в Союзе писателей. Его не приняли, не признавали.
Потом он воцерковился и умер уже глубоко верующим православным христианином.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Наташа2004
- полковник
Не знаю, отпевали ли Иру, похоронили уже точно...сегодня как раз девятый день. Из Североморска она. Все у нее уже получилось, все работало - пневмония, 2 дня - и все. Нет человека. Иммуносупрессия. Девочки ее готовились к выпускному в детском садике и ждали маму. Кажется, я начинаю роптать на Бога.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Винни
- полковник
Узнайте, если возможно.Наташа2004 писал(а):Не знаю, отпевали ли Иру
Наташа2004 писал(а):сегодня как раз девятый день
Значит, сегодня надо сугубо молиться, а не роптать на Бога.Наташа2004 писал(а):Кажется, я начинаю роптать на Бога.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Zoloto
- полковник
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
- Ol_2011
- полковник
Песня 'призрачно все ...' одна из моих любимых песен очень давно. Спасибо Винни, как то правда светлее на душе становится от таких простых слов.Винни писал(а):С Праздником Валюша!split писал(а):Сегодня Праздник Вознесения Христова!
Всех с Праздником!
Прочитала утром
А я читала в записи лекции арх. Тихона Шевкунова (интересная лекция, всем советую https://www.pravoslavie.ru/smi/53731.htm ):
Мы получаем очень много упреков, по поводу того, что наш церковный хор Московского Сретенского ставропигиального монастыря поет советские песни. А вот я рад этому и даже, простите, горжусь.
В советское время большинство людей не знали молитвы. А песня в каком-то смысле была сублимацией молитвы. Люди собирались, и, не умея молиться, пытались выразить нечто особое, что было в их душе.
Сколько замечательных песен тогда было, хотя писались они чаще людьми не церковными.
Мы не знаем о духовной судьбе очень многих из них.
Был такой потрясающий поэт Леонид Дербенев, писавший стихи песен в комедиях Гайдая.
Как-то года два назад я ехал в машине, водитель включил музыку и вдруг я услышал совершенно потрясающие слова давней песни, которую я не знал — «Этот мир придуман не нами». Я был потрясен: кто автор? Что за песня? Приехал домой, в Гугле посмотрел.
Меня поразили слова. Мало того, что там звучит фраза «Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной», так ещё автор поэтически фиксирует духовное открытие:
«А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя».
Простые слова, а какие глубокие! А финал этой песни – просто христианский:
«Один лишь способ есть нам справиться с судьбой,
Один есть только путь в мелькании дней.
Пусть тучи разогнать нам трудно над землей,
Но можем мы любить друг друга сильней».
Все, что может человек – просто любить ближнего.
Я стал узнавать, что это за поэт и увидел по его стихам, какой у него был удивительный духовный рост. Советский человек, атеист, он начинает искать Бога. А человеческая душа жива, надо заметить, лишь тогда, когда она ищет Бога. Даже если ты архимандрит, епископ, митрополит. Если останавливается поиск Бога, душа начинает мертветь.
Так вот, сначала у Леонида Дербенева была «Песня про зайцев» и так далее. Потом он пишет удивительную песню, хотя и не совсем христианскую «Призрачно все в этом мире бушующем».
А потом он стал писать уже совершенно христианские вещи.
Это был великий человек, который даже не состоял в Союзе писателей. Его не приняли, не признавали.
Потом он воцерковился и умер уже глубоко верующим православным христианином.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ol_2011
- полковник
Наталья, ну что Вы так? Откуда мы знаем судьбу Ирины? Бог не может наказать, мне так кажется. Храни Вас Бог, простите.Наташа2004 писал(а):Не знаю, отпевали ли Иру, похоронили уже точно...сегодня как раз девятый день. Из Североморска она. Все у нее уже получилось, все работало - пневмония, 2 дня - и все. Нет человека. Иммуносупрессия. Девочки ее готовились к выпускному в детском садике и ждали маму. Кажется, я начинаю роптать на Бога.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- sрlit
- полковник
Я тоже эту песню люблю. Только меня в последнее время смущают слова про звезду, которая сорвалась и падает.Ol_2011 писал(а):Песня 'призрачно все ...' одна из моих любимых песен очень давно. Спасибо Винни, как то правда светлее на душе становится от таких простых слов.
Я теперь всех людей представляю как звезды, которые иногда падают, к сожалению. Хотя полет падающей звезды прекрасен.