Helenka писал(а):split писал(а): А вы говорите не переутруждаться. Вот!

Валюшенька, ключевое слово "немножко"

, а не загнать себя

.
Леночка, когда я начинаю, тоже думаю про "немножко", а как это потом превращается в "загнать", даже и не знаю
Винни писал(а):Валюшенька, почему Вы это считаете советом, да еще пригодным для всех без исключения?
Это секреты МОНАХИНИ, т.е. человека, который живет особой духовной жизнью. Не каждый человек может жить так, как монах. Но даже если Вы решили следовать за этой монахиней, да еще и несмотря на состояние здоровья (больные монахи живут не так, как здоровые), то надо уже делать все в комплексе: ничего не делать без благословения, непрерывно молиться и делать НЕМНОЖКО больше, чем можешь. А если делать без благословения, без непрерывной молитвы, то... нечего на монахиню ссылаться, она так не учила.

Не знаю, Христина, всем ли, но мне бы подошел. Не, я, конечно не смогу жить как та монахиня, но мне кажется, что её совет очень даже подходит
и для мирских верующих людей. Непрерывно молиться я тоже не смогу. Мне бы хоть чуть-чуть. Но сама идея этих трех советов подходит для всех,
и кто много молится, и кто мало.
Юлища писал(а):Валя, соглашусь с Винни

монахинь много, каждая спасается по-своему, идёт своим путём. А если мы не оглядываясь вокруг потопаем за ними след- в-след, то куда-нибудь конечно дотопаем. Но вряд ли это будет спасение души
Юля, а почему обязательно след-в-след? К хорошему совету в любом случае стоит прислушаться, даже если ты не всё можешь выполнить.
Кто знает, что нас ждет впереди. Может как раз будет как у той монахини.
Агния Львовна писал(а):
Так. Все понятно.
Ну так вот тебе мое благословение.
1. Работать в саду час до обеда и час после.
2. Домашней работой заниматься не больше часа в день.
3. Отдыхать днем не меньше двух часов.
Так я приблизительно так и делаю. Правда очень приблизительно
Агния Львовна писал(а):Еще раз рухнешь на садовую дорожку и загремишь в больницу - отдам в монастырь! В тот самый, где живет монахиня с тремя секретами!
Хочу в тот монастырь, где живет эта монахиня! Говорят, что Вы даже дорогу в этот монастырь знаете. Но меня ведь никто не возьмет.