Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек
Всем-здравствуйте!
Не могу ответить на вопрос Наташи 2004 (и вопрос Валюши) в "Кабинете психолога", ибо нет удостоверения/диплома психолога, правда, изучали очень долго и тщательно психологию в универе.Но, насколько хватило моих знаний и просмотра материала по "нагугливанию" по проблеме Bsff ("быстро стань свободным"), заниматься ею нельзя православному человеку. Вот некоторые из отзывов: "БСФФ-детище сайентологии (все знают, страшная и опасная оккультятина), типа дианетики"; "когда занимаешься этой практикой, в голове что-то шевелится", "даются инструкции подсознанию" (ИМХО, что-то сродни аутотренингу и неразрешенному церковью гипнозу).
Вдруг до того момента, когда Валюше нужно будет дать ответ по поводу этой практики, психолог в "Кабинете..." еще не успеет ответить, вот и спешу написать в Теремке. Давно, когда я была неофитом, прочитала и изучила много литературы об оккультизме, сектах, напр, работы Дворкина, Кураева, материалы сайта им. св. Иринея Лионского - думаю, у меня уже "нюх" на секты.
Не могу ответить на вопрос Наташи 2004 (и вопрос Валюши) в "Кабинете психолога", ибо нет удостоверения/диплома психолога, правда, изучали очень долго и тщательно психологию в универе.Но, насколько хватило моих знаний и просмотра материала по "нагугливанию" по проблеме Bsff ("быстро стань свободным"), заниматься ею нельзя православному человеку. Вот некоторые из отзывов: "БСФФ-детище сайентологии (все знают, страшная и опасная оккультятина), типа дианетики"; "когда занимаешься этой практикой, в голове что-то шевелится", "даются инструкции подсознанию" (ИМХО, что-то сродни аутотренингу и неразрешенному церковью гипнозу).
Вдруг до того момента, когда Валюше нужно будет дать ответ по поводу этой практики, психолог в "Кабинете..." еще не успеет ответить, вот и спешу написать в Теремке. Давно, когда я была неофитом, прочитала и изучила много литературы об оккультизме, сектах, напр, работы Дворкина, Кураева, материалы сайта им. св. Иринея Лионского - думаю, у меня уже "нюх" на секты.
-
- полковник
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
Хотела отправить в "Теремок..." сообщение, а оно почему-то "обособилось" в отдельную тему((
Модераторы, помогите!
Модераторы, помогите!
- Helenka
- Генерал-администратор
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
Vogel писал(а):Хотела отправить в "Теремок..." сообщение, а оно почему-то "обособилось" в отдельную тему((
Модераторы, помогите!

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- полковник
Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек
Леночка, спасибо, что выручили
А то я чувствовала себя самозванкой с этим своим Нью-Теремком

А то я чувствовала себя самозванкой с этим своим Нью-Теремком

- Наташа2004
- полковник
аутотренинг православному нельзя?? Интересно - почему бы....про гипноз слышала..что-то сродни аутотренингу
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- полковник
https://www.pravoslavie.ru/smi/36703.htm
Наташа, вот в этом интервью со священником-врачом-психиатром есть о вреде аутотренинга. Но эту статью я нашла сейчас.
А вот в книге православного психиатра Авдеева Д.А. "В помощь страждущей душе" (Москва, 2000г.) читала об этом уже давно.
Наташа, вот в этом интервью со священником-врачом-психиатром есть о вреде аутотренинга. Но эту статью я нашла сейчас.
А вот в книге православного психиатра Авдеева Д.А. "В помощь страждущей душе" (Москва, 2000г.) читала об этом уже давно.
- rekosched
- подполковник
Всем доброго здравия)) Как дела у нашей Валентины? Редко я стал появляться здесь, даже неудобно как то, работа затянула. У нас сейчас самый пик))
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Наташенька, душа - место заповедное, и пускать туда кого попало, а также эксперименты с нею проводить так же опасно, как употреблять наркотики. Душой не рискуют.Наташа2004 писал(а):аутотренинг православному нельзя?? Интересно - почему бы....про гипноз слышала..что-то сродни аутотренингу
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
У Валюши сегодня четвертый день химии, а всего будет 7 дней. В этот период лечения. Трудно, конечно...rekosched писал(а):Всем доброго здравия)) Как дела у нашей Валентины? Редко я стал появляться здесь, даже неудобно как то, работа затянула. У нас сейчас самый пик))
Остальное прочтете в теме, Винни дает каждый день точный и подробный бюллетень.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Наташа2004
- полковник
Цитата из статьи... Не убеждает. На себя, хочешь ты этого или нет, тоже приходится иногда надеяться, поскольку Бог за тебя в магазин не сходит!Аутотренинг, конечно же, провоцирует тщеславие и гордость, человек опирается на себя и на свое «я»

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)