Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Ol_2011 »

Да, забыл, пополам :))) Каждый раз сгибаем пополам. :)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Агния Львовна, промойте мне мозги пожалуйста! Я не знаю, клинит меня по моему скорому юбилею, мне убежать просто куда то хочется!
Начинают меня уговаривать, а я НЕ ХОЧУ ни какого юбилея! Кроме, как в стационар лечь, ничего не получается придумать, да и правда, надо наконец ложиться. Мне так хочется побыть одному ....., может это мой эгоизм?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ol_2011 писал(а):Агния Львовна, промойте мне мозги пожалуйста! Я не знаю, клинит меня по моему скорому юбилею, мне убежать просто куда то хочется!
Начинают меня уговаривать, а я НЕ ХОЧУ ни какого юбилея! Кроме, как в стационар лечь, ничего не получается придумать, да и правда, надо наконец ложиться. Мне так хочется побыть одному ....., может это мой эгоизм?
А вы заключите с собой договор: если вы благополучно переживаете юбилей, то потом сразу же берете отпуск от всего и уезжаете на неделю туда, где вам хорошо. В монастырь, к примеру. Помолчать и помолиться.
Вообще-то я вас очень понимаю. На свое 70-летие я просто поехала с самыми близкими, "тихим семейным кругом", на остров Буян, тот самый, сказочный - теперь он называется Рюген. И это был мой лучший юбилей и вообще ДР! Можете посмотреть фото, почитать мой отчет и убедиться. https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=8118

Если "юбилеят" вас друзья и близкие, то предложите им нечто подобное, придумайте куда стоит поехать всем вместе и там отпраздновать.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Ol_2011 писал(а):Да, забыл, пополам :))) Каждый раз сгибаем пополам. :)
6 раз сложился легко, седьмой держится только если утрамбовать :D Только отпускаю - разворачивается! Если взять бумагу побольше площадью, гм.........
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Мать сварила чудесную уху с осетриной. Фото сделать не успели...
:D
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Наташа2004 писал(а):
Ol_2011 писал(а):Да, забыл, пополам :))) Каждый раз сгибаем пополам. :)
6 раз сложился легко, седьмой держится только если утрамбовать :D Только отпускаю - разворачивается! Если взять бумагу побольше площадью, гм.........
А вы попробуйте папиросную! Мне когда-то приходилось складывать исписанный лист папиросной бумаги в такую макаронину, что он помещался в шов на рукаве.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Николай Н писал(а):
Живут же люди! Что Николай, что Алиска... :3: (это я облизываюсь).

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Агния Львовна писал(а): Изображение

Это Вашим родным и друзьям повезло и с Вами и с ухой, Агния Львовна
с любовью

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вчера начал читать "Несвятые святые", автор практически мой ровесник. И вспомнил, как мы, в мои где то 18 лет тоже гадали на блюдечке. Я потом вспомнил об этом только через некоторое время. Так вот, блюдечко сказало, как будут звать мою жену. Такой девушки в моем окружении рядом не было, была другая знакомая с очень похожим именем, и у нас даже был небольшой романтический период, все подумали, что блюдце "ошиблось" с одной буквой и похихикали. Как же, именно так и зовут мою жену! И теперь, я знаю, сколько лет мне осталось жить. Желания гадать, после этого, не приходило совершенно. А дат ка то сидит в мозгах. :D

Агния Львовна, про "предтечу", я думаю - вот некоторый смысл объясняющий это название: отрывок -" ...в седой древности некое племя шло наугад, если не напролом, шло через поле — к обрыву; притом что племя не только не знало, но и не очень хотело знать, что идет к гибели... Люди шли очень быстро, люди всегда идут быстро, — нажимно пояснял Якушкин, рукой показывая, что крутизна и что обрыв появятся у людей на пути внезапно, обрывы, мол, всегда появляются внезапно, после чего, тесня друг друга и обезумев, как обезумевает стадо, люди посыплются с обрыва вниз, не успев среди сгущающихся сумерек... ни заметить обрыва, ни вовремя остановиться. В первых и во вторых рядах размахивая копьями, а с женами, с детьми и с поклажей в тылу, племя шло все быстрее, и сказать им: развернитесь, мол!.. — было невозможно и даже немыслимо, ибо, спешащие и ходкие, не стали бы, конечно, они слушать. И тогда, желая быть с ними и как-никак спасти, некий старый человечек стал их окликать — не был он ни умен, ни образован, не знал тем более и того, какими словами развернуть людей и как им объяснить. Старый человечек лишь спрашивал робко: "Братья, а вы не забыли, что надо любить друг друга?" или еще проще, именно что с нехитрым смыслом: "Братья. А вы не забыли взять в дорогу еды? Хлеба-то взяли?" — "Пшел вон!" — они покрикивали, совершенно справедливо считая его необразованным и не слишком умным, но тут-то, пожалуй, и ум был какой-никакой: поскольку приходилось хотя бы прикрикнуть на старика и цыкнуть, хотя на миг малый, оглянувшись, повернуть шею, люди несколько отклонялись и вот уже отклонились, хоть на волос, от своего пути. Тем более что он, конечно, подбегал к ним снова: "Гляньте, братья, красивый ли закат! Ведь чудо..." — "Идиот!" — они кричали со смехом ли, с гневом, а пожалуй, и с перекошенными подчас лицами, однако вновь на него оглядываясь и вновь хоть на волос отклоняясь. Старый человечек, прогоняемый, может быть, и робея, но опять и опять подбегал к людям и окликал — в итоге же люди совершили плавный изгиб, такую вычертили в пути лебединую кривую, что счастливо миновали и обрыв и погибель. Конечно, люди не все и не всё поняли. Они опять куда-то спешили. Они считали, что они все время шли прямо. "Видишь, старый болван, никакого тут обрыва — и зря ты нас пугал!" — так они ему сказали и еще посмеялись над ним, пусть слегка. Но и он, свое честно сделавший, посмеялся.."

А уж, кто под этим подразумевался, я не знаю, то ли этот старый болван, как то сумевший вылечить нескольких больных, своей, во многом "шизоидной" идеей, или журналистик, который предсказал бум популярности темы ..... Кто ж его знает кроме автора. Но вот фраза: ""Братья, а вы не забыли, что надо любить друг друга?" очень часто повторяется, и это по Божески очень. :) Ну это так мои мысли вслух.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ol_2011 писал(а): Но вот фраза: ""Братья, а вы не забыли, что надо любить друг друга?" очень часто повторяется, и это по Божески очень. :) Ну это так мои мысли вслух.
Олежек, а кто в своих книгах повторяет вместо этих слов матерщину или просто пустозвонством занимается, того и вовсе не надо бы печатать... Но не забывайте, что лучшие писатели только ПОВТОРЯЛИ слова единственной вечной Книги. Цитировали, можно сказать, только каждый по-своему.
А в верчении блюдечка обязательно покайтесь. Я знаю много случаев, когда это аукнулось и через годы, если не было исповедано и прощено. Правоту мою вы узнаете после исповеди: старый полузабытый грех, а какое облегчение принесет раскаянье в нем!

Ответить

Вернуться в «Флудильня»