Флудилка (новая)
- Люсьен
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Флудилка (новая)
Я в стационаре
всем привет....
всем привет....
"Жизнь удивительна и прекрасна. И за нее надо бороться: она того стоит"
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Сверстница писал(а): Для меня качать ногу ради ноги или мышцу ради мышцы -глупо и скучно.
Так это и не спорт, ты его не верно понимаешь, потому и не нравится. Спорт - это путь - достижение цели,не зря многие востояные единоборства - айкиДО, ТэквонДО - оканчиваются на это "До" - путь.
да,сейчас есть фитнес, бодибилдинг - виды спорта где есть основная цель формирования тела - внешности,но и то,есть цель сформировать иное тело. Любой спорт - это подготовка к соревнованиям, или хотя бы "заочным соревнованиям" - быть лучше, чем коллеги в этом деле. Что без соревнований, нормативов - это не спорт, это физкультура, физ.подготовка.
Я занимался тяжелой атлетикой - там есть свои цели, поднять больше в конкретном упражнении - это достигается далеко не только мышцами - это техника, уверенность в себе, даже сила не только от мышц зависит. Простейшее упражнение - взять гнигу,положить на вытянутую руку на ладонь,и держать сколько есть сил - любой человек сдастся,когда силы еще есть - скажет себе "Хватит, больше не могу" - но если в этот момент кто-то предложит продержать еще 10 секунд - он сможет. Сдаст голова, ЦНС, но не мышцы,связки,суставы. Если ты несешь тяжелый пакет с тонкими ручками - они режут пальцы, головой можно понять что пореза не будет, масса не столь велика,и если бы не боль - донесла бы,но эта "ложая" боль заставляет разжать руку, отдохнуть - хотя головой понимаем - можно идти - эта боль-фальш, и она мешает выполнить задачу вопреки возможностям тела. Это конечно усиленно затеняется в наше время,спорт деградирует до развития тела, но это важные аспекты.
Сейчас занимаюсь силовой подготовкой, силовыми трюками, упражнениями с гирями - и это не "накачка ноги" - это сложный процесс освоения сложных задачь, где развитие баланса, силы,выносливости,гибкости, мышц и сухожилий отдельно - лишь способы на пути достижения цели - выполнения трюка или упражнения. Это развитие,но не только тела,но и головы.
Обязательно будет скучно, если не будет цели. нужно видеть прогресс - уменьшение жирового слоя, увеличение силы, рост выносливости, гибкости, достижения конкретных целей вроде обежать большой парк - но цели нужно видеть, они обязательно должны быть - тогда будет мотивация. Делать что-то не имея цели не возможно.
И если будет эта цель - то все пойдет легче, и в удовольствие. Стараясь обежать парк, и не в силах это сделать - каждый день ты будешь пробегать на 100м больше, видеть рост своих возможностей, приближение цели - и это должно мотивировать.т.к. изначально хотелось достигнуть этой цели.
Если придти в зал просто так,и что-то делать - это конечно бред,который вскоре надоест,т.к. непонятно что,зачем, и куда... "Не будет капитану попутного ветра. если он не знает порта нзначения."
П.С. Хорошая тренировка очень грузит ЦНС, выбивая оттуда все лишнее - лишние мысли и переживания.
-
- Забанен
Дима,ты так классно рассказал про спорт 
Только я не мужчина, я не хочу быть лучше кого-то и с кем-то соревноваться, мне это чуждо.
Я не хочу обегать парк,в моей жизни оттого,обегу я его или нет, ничего не изменится.
Я человек-антиспорт.
а за интересный рассказ спасибо:)

Только я не мужчина, я не хочу быть лучше кого-то и с кем-то соревноваться, мне это чуждо.
Я не хочу обегать парк,в моей жизни оттого,обегу я его или нет, ничего не изменится.
Я человек-антиспорт.

Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- полковник
Парк - это лишь один из тысячи вариантов. Когда-то ходил на спорт площадку,так туда женщина приходила лет 30, метанием ядра нинималась.Сверстница писал(а):Дима,ты так классно рассказал про спорт
Я человек-антиспорт.![]()
То что женщина не хочет соревноваться - не лукавь. Вы постояно соревнуетесь между собой, в красоте, очаровании - и это выражается в веениях моды, одежде, макияже, маникюре, парфюмерии...
А физкультура может просто хорошо формировать фигуру, устранить многие проблемы, как та же осанка, ликвидировать негативное воздействие от каблуков, повысить веру в свои силы, отвлечь голову от глупостей - просто дать вспышку эндорфина. Это соревнование с самим собой,что бы завтрашний "Я" победил вчерашнего "Я" - был более сильным,ловким,выносливым, красивым в случае с женщиной.
-
- Забанен
Я ни с кем не соревнуюсь:)
Женские типы красоты также настолько разные,что и им глупо соревноваться. Чем лучше в принципе женщина знает и понимает себя, а следовательно,что ей идет,а что нет - тем меньше у нее желания выглядеть "для кого-то" и тем больше стремлений,чтоб одежда ,макияж,украшения отражали именно ЕЁ внутреннюю суть. Так что в случае со мной ты не угадал)
Это раньше,находясь постоянно в своих провалах ,я всех сравнивала с собой, не в лучшую сторону для себя. А теперь я смотрю на чей-то облик красивый и думаю : " Какое интересное сочетание цветов/прическа/украшения - надо запомнить".
Женские типы красоты также настолько разные,что и им глупо соревноваться. Чем лучше в принципе женщина знает и понимает себя, а следовательно,что ей идет,а что нет - тем меньше у нее желания выглядеть "для кого-то" и тем больше стремлений,чтоб одежда ,макияж,украшения отражали именно ЕЁ внутреннюю суть. Так что в случае со мной ты не угадал)
Это раньше,находясь постоянно в своих провалах ,я всех сравнивала с собой, не в лучшую сторону для себя. А теперь я смотрю на чей-то облик красивый и думаю : " Какое интересное сочетание цветов/прическа/украшения - надо запомнить".
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- полковник
Я не говорил что ты не соревнуешься, я лишь сказал что это свойственно не только мужчинам, после твоей фразы:Сверстница писал(а):Я ни с кем не соревнуюсь:)
Женские типы красоты также настолько разные,........ ,я всех сравнивала с собой, не в лучшую сторону для себя. А теперь я смотрю на чей-то облик красивый и думаю : " Какое интересное сочетание цветов/прическа/украшения - надо запомнить".
Просто спорт,это такой милый,безвредный наркотик, с множеством вариантов.и множеством полезных "побочных явлений" =)Сверстница писал(а):Только я не мужчина, я не хочу быть лучше кого-то и с кем-то соревноваться,
P.S. Видя твои смайлики,я очень хочу,что бы они были искренними...
-
- Забанен
Как-то не задумывалась об искренности смайликов при переписке
,обычные они,их рука сама ставит по привычке.
,обычные они,их рука сама ставит по привычке.
-
- полковник
- Миртеб
- полковник
Чувствую себя хорошо. Дима, как у Вас дела идут?дмитрий320 писал(а):Привет! Жизнь кипит и развивается, все успешно?Миртеб писал(а):Привет друзья!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен