Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Tanja)
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Tanja) »

Агния Львовна писал(а): И было бы совсем неплохо освятить комнату.
Спасибо за добрые пожелания,Агния Львовна!Мне невероятно тяжело и болезненно общаться со священниками.
У меня в семье по маминой линии все католики в нескольких поколениях,а по папиной-православные.Меня в детстве крестили в православной церкви,но так сложилось,что поблизости был только костёл.Мама иногда заходила.И я прикипела душой к костёлу.Там я слышала,что единая истинная вера - католичество.Меня такие заявления очень ранили!Я полюбила те стены,всё им рассказывала.Потом я подружилась с девушкой из протестантской церкви.Она очень добрая и светлая,мы стали добрыми друзьями.А потом оказалось,что в моей комнате в общежитии две (!) девушки тоже протестантки.Они иногда меня брали с собой на свои служения.Там было много молодых,искренних людей,которые помогали в детских домах и не только.Я привязалась к ним.Они впервые и открыли мне Библию.С тех пор я начала её читать.Конечно,там говорили вскользь и явно,что единственно истинная вера- евангельская,а костёл и православная церковь - заблуждения верующих.Это тоже болезненно переживала.Потом об этом узнала мама и сказала,что,если я не покину посещения их собраний,я ей больше не дочь.На самом деле мама очень плакала и сходила с ума,едва не отправила меня в психическую больницу от страха за меня.Я ушла оттуда с огромной раной в сердце.Снова,спустя долгий период болезненной реабилитации и отчаяния,разочарования в вере,вернулась в костёл.Потом спросила у настоятеля,можно ли мне приходить в католический храм,и он ответил,что,поскольку в моей семье мама - католичка,можно.Кроме того,в костёле мне сказали,что не так важно,куда ты ходишь,поскольку символ веры единый у католиков и православных,а важно,где ты решаешься на исповедь.В том поместном костёле я впервые искренне начала исповедоваться,там же принимала Причастие.Пыталась ходить в православный храм.Однажды в церковном ларьке женщина-продавец случайно заговорила со мной о храме и сказала,что я должна покаяться в том,что ходила в неправославный храм,потому что единственно истинная вера - православная.Я пишу об этом спокойно,но на самом деле моя голова пережила столько потрясений.У католиков я слышала,что надо покаяться за все сомнения относительно католичества,то же самое - у парвославных и протестантов.Потом я вообще перестала куда-либо ходить.Жила одна,без храма с разрывающими мою голову мыслями.А потом началась моя беда,когда в любой храм я не могла пойти,потому что грех не пускал.И до сих пор так живу.Так и не понимаю,что происходит с конфессиями.Я знаю,что истина только в Христе,что Он единственный Спаситель,но всё же...КАк это всё понять?...
Поэтому обратиться к священнику для меня непосильная задача...Ведь каждый спрашивает про исповедь,Причастие,про храм.Как я расскажу про свои блуждания?Не могу я покаяться в том,что ходила в тот или иной храм.Ходила ведь к Богу...

Диагностика предрасположенности к суициду
Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Мечта »

Я думаю Вам не стоит переживать по этому поводу,это предрассудки,вы же умная девушка.

Tanja)
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tanja) »

Мечта писал(а):Я думаю Вам не стоит переживать по этому поводу,это предрассудки,вы же умная девушка.
Умом я понимаю,что это предрассудки,но как жить с этим,как ходить в храм и в какой?..Если бы мне хватило сил пойти на исповедь,куда мне идти?..Никто не знает ответа.

Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мечта »

В тот храм, в котором вам хочется исповедоваться.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Танюша, тема о конфессиях очень обширна и она уж точно в Теремке не поместится: как начнется махаловка хоругвями - так и крышу у Теремка снесут. Давайте вы перенесете свой рассказ в раздел о вере - там и поговорим серьезно и не спеша.
Но вернемся к новоселью! У вас там будет молитвенный уголок?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Tanja)
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Tanja) »

Агния Львовна писал(а):Танюша, тема о конфессиях очень обширна и она уж точно в Теремке не поместится: как начнется махаловка хоругвями - так и крышу у Теремка снесут. Давайте вы перенесете свой рассказ в раздел о вере - там и поговорим серьезно и не спеша.
Но вернемся к новоселью! У вас там будет молитвенный уголок?
Дорогая Агния Львовна!Простите,что я подняла этот вопрос.Я бы не осмелилась,если бы ВЫ не сказали про освящение.Я не умею переносить.Если Вы можете,перенесите этот в любом случае бесполезный "рассказ" или удалите.Я знаю,что нет ответа на мои вопросы.
У такого "недалёкого" и не очень серьёзного человека,как я,молитвенный уголок нигде и везде одновременно...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ol_2011 писал(а):Вчера с внуком, погуляли по парку, а потом я специально завел его в женский монастырь, там очень уютно и светло, для детей очень удобно. Был вечер и прихожан не было никого, а монашки прибирались в храме, с внуком походили, свечки поставили, икону нашли с его именем, поучил его крестится. Подскажите, мне , как мужчине лучше в мужской храм ходить с внуком?
Агния Львовна, я вот почему спрашивал. Мы когда выходили, нам на встречу, скорее всего послушница, совсем молоденькая девушка вышла, Гешка сказал ей сам до свидания, и столько нежности у ней в глазах было и улыбка грустная немного, вот и думаю, правильно ли его приводить туда и испытывать тех, кто решил служить Богу? Как то в мужском монастыре атмосфера немного другая. Может более строгая что ли, может, я не прав, может это так показалось просто.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Олежек и Танюша, давайте все-таки вы откроете свои темы на форума "О Вере" или "Прошу совета!" У нас так много грустных и серьезных тем, что очень хочется сохранить Теремок светлым и теплым уголком. Для того рядом и открыли Лазарет, чтобы о болезнях говорить отдельно - ну нельзя есть мёд с перцем, если ты не кореец! ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Tanja) писал(а):
Мечта писал(а):Я думаю Вам не стоит переживать по этому поводу,это предрассудки,вы же умная девушка.
Умом я понимаю,что это предрассудки,но как жить с этим,как ходить в храм и в какой?..Если бы мне хватило сил пойти на исповедь,куда мне идти?..Никто не знает ответа.
Танечка, выберите себе конфессию - одну! - и всегда туда ходите. И мужа надо выбирать одного и всегда быть только с ним. И не надо рассуждать о том, лучше или хуже другие мужчины или другие конфессии, а надо жить в СВОЕЙ конфессии со СВОИМ мужем. А если Вам не нравится что-то что сказали в церкви, то это не значит, что надо менять конфессию (и с мужем так же).
Умудри Вас Господь!
Если этого простого совета Вам недостаточно, то откройте отдельную тему для обсуждения. :)
Я - православная, и хожу только в православную церковь, но люблю всех людей, которых мне дал Бог, и молюсь за них всех, не деля их на сорта.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

пьянствовали с Валей по скайпу, эх, хорошо! А впереди 3 выходных!!!!!!!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»