Спасибо за добрые пожелания,Агния Львовна!Мне невероятно тяжело и болезненно общаться со священниками.Агния Львовна писал(а): И было бы совсем неплохо освятить комнату.
У меня в семье по маминой линии все католики в нескольких поколениях,а по папиной-православные.Меня в детстве крестили в православной церкви,но так сложилось,что поблизости был только костёл.Мама иногда заходила.И я прикипела душой к костёлу.Там я слышала,что единая истинная вера - католичество.Меня такие заявления очень ранили!Я полюбила те стены,всё им рассказывала.Потом я подружилась с девушкой из протестантской церкви.Она очень добрая и светлая,мы стали добрыми друзьями.А потом оказалось,что в моей комнате в общежитии две (!) девушки тоже протестантки.Они иногда меня брали с собой на свои служения.Там было много молодых,искренних людей,которые помогали в детских домах и не только.Я привязалась к ним.Они впервые и открыли мне Библию.С тех пор я начала её читать.Конечно,там говорили вскользь и явно,что единственно истинная вера- евангельская,а костёл и православная церковь - заблуждения верующих.Это тоже болезненно переживала.Потом об этом узнала мама и сказала,что,если я не покину посещения их собраний,я ей больше не дочь.На самом деле мама очень плакала и сходила с ума,едва не отправила меня в психическую больницу от страха за меня.Я ушла оттуда с огромной раной в сердце.Снова,спустя долгий период болезненной реабилитации и отчаяния,разочарования в вере,вернулась в костёл.Потом спросила у настоятеля,можно ли мне приходить в католический храм,и он ответил,что,поскольку в моей семье мама - католичка,можно.Кроме того,в костёле мне сказали,что не так важно,куда ты ходишь,поскольку символ веры единый у католиков и православных,а важно,где ты решаешься на исповедь.В том поместном костёле я впервые искренне начала исповедоваться,там же принимала Причастие.Пыталась ходить в православный храм.Однажды в церковном ларьке женщина-продавец случайно заговорила со мной о храме и сказала,что я должна покаяться в том,что ходила в неправославный храм,потому что единственно истинная вера - православная.Я пишу об этом спокойно,но на самом деле моя голова пережила столько потрясений.У католиков я слышала,что надо покаяться за все сомнения относительно католичества,то же самое - у парвославных и протестантов.Потом я вообще перестала куда-либо ходить.Жила одна,без храма с разрывающими мою голову мыслями.А потом началась моя беда,когда в любой храм я не могла пойти,потому что грех не пускал.И до сих пор так живу.Так и не понимаю,что происходит с конфессиями.Я знаю,что истина только в Христе,что Он единственный Спаситель,но всё же...КАк это всё понять?...
Поэтому обратиться к священнику для меня непосильная задача...Ведь каждый спрашивает про исповедь,Причастие,про храм.Как я расскажу про свои блуждания?Не могу я покаяться в том,что ходила в тот или иной храм.Ходила ведь к Богу...