Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Потусторонняя »

Сережа,конечно замерзла бы гулять столько,да и скучно самой.Я сьездила отвезла нотариусу документы,прошлась пешочком ои него,зашла в пару магазинов. Сейчас сижу в нашем с тобой любимом ресторане.Макдональдс))Я же правильно помню,что ты тоже его любишь?))
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Молодец, что отвезла. А я помню, что ты кажется не любишь Макдональдс или наоборот? ;)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Сереж,ну как ты мог забыть?))Люблю я Макдональдс еще со студенческих лет.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

дмитрий320 писал(а):вот про поселение в Канаде не слышал. Это круто конечно. Хотя речь не про пересечение океана, сразу, а все же через Гренландию,и поселение там.

Но суть в том, что Викинги не народ,не этнос - это разбойники - кочевники из числа скандинасвких и не только народов.
Викинги представители скандинавских народов раннего средневековья, тех самых народов потомками которых являются современные скандинавские народы. Таким образом они являются предками современных скандинавов.
И да они не кочевники.
И как сброд разбойников данного географического региона, можно сравнивать с Шотландцами - этносом, народом, имеющим свою культуру и территорию?
Вы зря называете их сбродом, скорее это была элита своего народа. Отчаеные мореходы, сильные и смелые войны, готовые с оружием в руках рисковать своей жизнью, вместо того что бы влачить жалкое существование рыбаков и землепашцев.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Редоранец писал(а):
дмитрий320 писал(а):вот про поселение в Канаде не слышал. Это круто конечно. Хотя речь не про пересечение океана, сразу, а все же через Гренландию,и поселение там.

Но суть в том, что Викинги не народ,не этнос - это разбойники - кочевники из числа скандинасвких и не только народов.
Викинги представители скандинавских народов раннего средневековья, тех самых народов потомками которых являются современные скандинавские народы. Таким образом они являются предками современных скандинавов.
И да они не кочевники.
И как сброд разбойников данного географического региона, можно сравнивать с Шотландцами - этносом, народом, имеющим свою культуру и территорию?
Вы зря называете их сбродом, скорее это была элита своего народа. Отчаеные мореходы, сильные и смелые войны, готовые с оружием в руках рисковать своей жизнью, вместо того что бы влачить жалкое существование рыбаков и землепашцев.

Вы признаете что викинги - малая часть каждого скандинавского народа,но и не только скандинавского?

Термин "Кочевники" - не верный,согласен - скажем так - переселенцы,с родных исконных территорий. Разбой и торговля награбленным по вашему лучше чем жизнь ремесленника,рыбака или землепашца? Т.е. убийца и разбойник, лучше чем крестьянин,рыбак,или ремесленник?

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

дмитрий320 писал(а):Вы признаете что викинги - малая часть каждого скандинавского народа,но и не только скандинавского?
Разве я где то отрицал? А вы по прежднему утверждаете, что среди предков современных скандинавов нет не одного викинга?
переселенцы,с родных исконных территорий.
Правильнее будет назвать их сезонными рабочими.
Разбой и торговля награбленным по вашему лучше чем жизнь ремесленника,рыбака или землепашца?
В средние века безусловно лучше и престижней. Набегами в те времена многие подкармливались.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Редоранец писал(а):
дмитрий320 писал(а):Вы признаете что викинги - малая часть каждого скандинавского народа,но и не только скандинавского?
Разве я где то отрицал? А вы по прежднему утверждаете, что среди предков современных скандинавов нет не одного викинга?
переселенцы,с родных исконных территорий.
Правильнее будет назвать их сезонными рабочими.
Разбой и торговля награбленным по вашему лучше чем жизнь ремесленника,рыбака или землепашца?
В средние века безусловно лучше и престижней. Набегами в те времена многие подкармливались.

Я утверждаю,что малую долю целого древнего народа,нельзя считать предками всего современого народа. если среди древних датчан меньшая часть ушла в Викинги,то никак нельзя говорить,что современные датчане потомки викингов, т.к. крови Викингов там меньшая доля нежели тех самых рыбаков,ремесленников,землепашцев. Как вообще соц. группу можно считать предками целого народа?

Ну и вернемся к началу диалога, фразе "Чем они примитивней тех же шотлендцев" - так вот тем, что они(Викинги) не народ, не этнос, не имеют своей культуры, а пользуются культурой народов из котрых выщли, по сути представляют собой соц.группу разбойников и торговцев краденым в регионе(по географическому признаку). И по сути это "пираты карибского моря", но никак не национальность и этнос вроде шотландцев, имеющих объединяющих их свой язык, культуру, территорию на которой являются титульной нацией, и уж куда более длинную историю.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

дмитрий320 писал(а): Я утверждаю,что малую долю целого древнего народа,нельзя считать предками всего современого народа. если среди древних датчан меньшая часть ушла в Викинги,то никак нельзя говорить,что современные датчане потомки викингов, т.к. крови Викингов там меньшая доля нежели тех самых рыбаков,ремесленников,землепашцев. Как вообще соц. группу можно считать предками целого народа?
Да очень просто эта группа принадлежала к народу потомками которого являеются наши современники. Уход в викинги это не на всю жизнь, можно сравнить их с современными гастробайторами - заработал денег(если повезло) вернулся домой, женился. Викинги это даже не социальная группа а способ заработать
вроде шотландцев, имеющих объединяющих их свой язык, культуру, территорию на которой являются титульной нацией, и уж куда более длинную историю.
А я не согласен что вы отделяете викингов от их народов. С тем же успехом можно отделить дружинников русских князей от русских.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Редоранец писал(а): А я не согласен что вы отделяете викингов от их народов. С тем же успехом можно отделить дружинников русских князей от русских.
Я не отделяю,я лишь хочу выразить,что викинги не единый народ.а малые части разных народов. С дружинниками - хороший пример. Что дружинники предки русскаго народа? Или стрельцы, опричники предки русского народа?
вы говорите что Скандинавы произошли от викингов, по этой логике славяне произошли от стрельцов или опричников?

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

ого ! ну основную мысль я поняла. вообще викинги удивительный храбрый народ окутанный легендами. но у вас такие глубокие познания ! я поражена.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»