Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Редоранец »

Angel2 писал(а):Мне тут девочка рассказала, что нужно 12 дней после дня рождения жить определенным способом. там сайты типа "Веды" "аюрведы" и что меня напугало "карты веером". это наверное ворожба ? и искушение мне ? не надо этого делать ?
искушение сильное - поменять судьбу выполнив ритул, чтобыа все стало хорошо. а с другой стороны страх - кабы хуже не стало от таких манипуляций. хотя...там просто нужно жить каждый день разным прописанным способом
Знаете чем, помимо всего прочего, меня привлекает христианство? В нём нет судьбы, нет никакой предопоеделённости или рока. Есть человек и у человека есть свобода выбирать свой путь. Выбирать самостоятельно, он не едет по рельсам кармы, судьбы или чего то еще, заранее определённого, он движется по той дороге которую сам себе проложил.
И еще, что могу сказать, Бога обмануть нельзя, а вот себя самого очень даже легко.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Angel2 писал(а):мне очень очень нужен ваш совет и поддержка! Мне тут девочка рассказала, что нужно 12 дней после дня рождения жить определенным способом. там сайты типа "Веды" "аюрведы" и что меня напугало "карты веером". это наверное ворожба ? и искушение мне ? не надо этого делать ?
искушение сильное - поменять судьбу выполнив ритул, чтобыа все стало хорошо. а с другой стороны страх - кабы хуже не стало от таких манипуляций. хотя...там просто нужно жить каждый день разным прописанным способом
Юля, Вы же умная девушка, много читаете, анализируете. Зачем это делать, я уже не говорю о духовном вреде, просто следуя обычной логике? У Вас есть от Бога дарованная Вам свобода воли, которой такие "методики" у Вас пытаются лишить. Магию от психологии и настоящей духовности очень легко отличить. Ее принцип: "делай то-то или то-то и будет тебе счастье" :D, т.е. набор определенных действий, в котором не ум, ни сердце, ни воля человека не участвуют. Зато гарантируется "результат".
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, как идет учеба? Редоранец, а что означает Ваш ник? Юля, зачем тебе эта магия?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Миртеб писал(а): Редоранец, а что означает Ваш ник?
:2: Погуглите "Великий Дом Редоран"... это будет лучше чем читать моё путанное и косноязыкое объяснение.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Что такое жизнь без чести Редоранец? :12: Инна, я тебя ничем не расстроил? :2:

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Уважаемый Редоранец, вы меня подталкиваете к самообразованию.) Только что прочла о Доме Редоран.) И взглянула на ваш ник совсем с другой стороны. Знаете, мне кажется он вам подходит.) Насчет своего ника-называйте, конечно, если вам так больше нравится. Он мне очень подходит и меня весьма отражает-уже както писала об этом. Просто обращение по имени мне казалось менее формальным и больше располагающим к дружеским беседам.))
Пары закончились, я дома, потому могу немного расцветить свой, и надеюсь, еще чейто вечер.)
Юлечка, какие благодарности?)Ну ты что.)) Конечно тебя помню. Сожалею, что никак не встретимся и не выходмит вместе пообщаться. Как ты? Что нового?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):И взглянула на ваш ник совсем с другой стороны. Знаете, мне кажется он вам подходит.)
И мне так кажется. И очень даже прямо ;)
Потусторонняя писал(а): Пары закончились, я дома, потому могу немного расцветить свой, и надеюсь, еще чейто вечер.)
Инна, ты можешь расветить любой вечер!

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Миртеб писал(а):Что такое жизнь без чести Редоранец?
Спросите об этом тех кто остался в живых после битвы за Альд-Рун ;)
Потусторонняя писал(а): Уважаемый Редоранец, вы меня подталкиваете к самообразованию.) Только что прочла о Доме Редоран.)
Главное не садитесь играть в Морровинд, иначе рискуете вынырнуть в реальном мире где-нибудь через пол года и обнаружить что мир за это время изрядно изменился ;) .
И взглянула на ваш ник совсем с другой стороны. Знаете, мне кажется он вам подходит.)
Как я уже говорил выше, он мне безбожно льстит. Одно дело какими мы хотим быть и другое дело какие мы есть на самом деле.
Насчет своего ника-называйте, конечно, если вам так больше нравится. Он мне очень подходит и меня весьма отражает-уже както писала об этом.
Спасибо, очень приятно. :) .

Просто обращение по имени мне казалось менее формальным и больше располагающим к дружеским беседам.))
Почему разве собравшись в близкой компании мы не называем друга-друга по сокращенным именам и прозвищам. Уже не говоря о том, что имен то не так и много, гораздо меньше чем людей.
Я одно время участвовал в компании где собиралось целых три Ивана, пришлось для удобства разделить их на Ивана, Ваню и Иваныча :D.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Редоранец писал(а): Главное не садитесь играть в Морровинд, иначе рискуете вынырнуть в реальном мире где-нибудь через пол года и обнаружить что мир за это время изрядно изменился ;) .
Хм...как заманчиво. Надо обьязательно почитать про эту игру. А то так охота иногда действительно кудато пропасть.
Как я уже говорил выше, он мне безбожно льстит. Одно дело какими мы хотим быть и другое дело какие мы есть на самом деле.
Да, но то, какие именно образы мы выбираем в качестве идеала, фигуры, достойной подражания и почитания, это о многом говорит. В первую очередь о ценностях человека и его внутреннем мире.
Почему разве собравшись в близкой компании мы не называем друга-друга по сокращенным именам и прозвищам. Уже не говоря о том, что имен то не так и много, гораздо меньше чем людей.
Интересно...не задумывалась никогда. Сейчас прямо таки мини-открытие. Действительно, на ник можно взглянуть и с другой стороны. Маленькие скреты маленькой компании. Ведь кроме вас никто не знает, что я Потусторонняя.))
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Потусторонняя писал(а): Хм...как заманчиво. Надо обьязательно почитать про эту игру. А то так охота иногда действительно кудато пропасть.
Ой, ой, ой, ой, Потусторонняя, осторожнее, туда действительно можно пропасть, или, если мало свободного времени, оказаться в положении девушки написавший этот текстик(случайно увидел и скопировал, себе что бы не забыть)
Это, что вы таки знаете о мазохизме ) когда всё твое свободное время за день - трехчасовая прогулка с коляской, идешь по парку и как наяву видишь дорогу из Сейда Нин до Балморы через Пелагиад, когда готовишь пюре и думаешь, получится ли зелье из ингредиента "Тыква" и ингредиента "Морковка" и как повысится твой интеллект из-за приготовления десяти подобных бутылок, когда в выходной, выгнав мужа гулять с ребенком, принимаешь волевое решение всю неделю жрать сосиски, но зато пару часиков побродить по Ввандерфеллу - вот тут, кажется, не то что отсутствие мышки не испортит игры - вообще можно играть хоть на стареньком телефоне (
Однако если действительно соберетесь читать, то самая адекватная и информативная статья обитает как ни странно на лурке(к сожалению снабжена всеми лурковскими "прелестями").
Да, но то, какие именно образы мы выбираем в качестве идеала, фигуры, достойной подражания и почитания, это о многом говорит. В первую очередь о ценностях человека и его внутреннем мире.
Однако это не отменяет того факта, что разница между идеалом и текущим состоянием может быть пугающе велика.
Наличие идеалов не означает всего лишь стремление приблизиться к ним хоть в чем то, а вовсе не автоматическое им подобие. Так мне кажется.
Интересно...не задумывалась никогда. Сейчас прямо таки мини-открытие. Действительно, на ник можно взглянуть и с другой стороны. Маленькие скреты маленькой компании. Ведь кроме вас никто не знает, что я Потусторонняя.))
:hi:

Волна

Ответить

Вернуться в «Флудильня»