Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Винни »

У нас дома когда-то по выходным блины пекли на завтрак, когда никто никуда не торопится. Со сметаной и с вареньем ели. И очень хорошо получалось.
А сейчас у нас в блинных пекут дивные блинчики с яблоками. И со сметанкой поверх.:))))
Блины с икрой в молодости в ресторане ели - блины с маслом и черной икрой. Изысканное кушанье. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну всё, помру сейчас: блины, икра, ........, пожалейте уже! Как же нам работать с такими описаниями?!
Катя, а еще очень вкусно с рыжиками и сметаной ( но сметана должна быть наша, лучше нашей сметаны нигде ни ел!), или с мороженным молоком! Ой, и я подался общему настроению. :2:
У Вали на печке блины получаться замечательные! Там и уметь ничего не надо, даже я умею :))).
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Ol_2011 писал(а):Ну всё, помру сейчас: блины, икра, ........, пожалейте уже! Как же нам работать с такими описаниями?!
Ой, какие мы нежные! :)
А Чехова не хотите? :D

О БРЕННОСТИ

(МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...

— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...

Но тут его хватил апоплексический удар.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Олег, а что значит "наша" сметана? Т.е., НЕ импортная, одним словом?
И что такое "мороженое молоко"? Просто мороженое или же молоко из холодильника?
Вот умеете Вы, Олег, загадки загадывать :D

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Vogel писал(а):Может, прямо вот с завтрашнего дня и начать его готовить? По-любому пригодится!
Катя, ПУЛЕЙ за загранпаспортом!
Я умею печь блины :)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Vogel писал(а):А к Валюнчику я бы с превеликим удовольствием :) Конечно, если б она меня позвала (ну, или я сама бы напросилась :D )!
Здрасте !!! Помоему, Катюша, ты еще в прошлом году собиралась в эту зиму ко мне приехать. И мы с тобой планировали слепить на нашей привокзальной площади некую статую из снега. Вроде, Катюша, у тебя и проект был заготовлен! А говоришь, если бы позвала. Да вас зови не зови, всё кончается на стадии получения паспортов. Одна Наташа своё слово сдержала и паспорт давно приготовила.
Я тут подумала, что Христине ведь специальный загранпаспорт не нужен. Вот захватит она свой передничек и приедет учится печь блины на настоящей печке. Христин, давайте молодежь обскачем. А?

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Девочки дорогие!
Завтра же бегу в ФМС :)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

sрlit писал(а): Я тут подумала, что Христине ведь специальный загранпаспорт не нужен. Вот захватит она свой передничек и приедет учится печь блины на настоящей печке. Христин, давайте молодежь обскачем. А?
Увы, Валюшенька, я нетранспортабельная. А когда еще могла ездить, то получала необходимые паспорта, визы и ездила.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

sрlit писал(а):Христин, давайте молодежь обскачем. А?
Спорим, всех обскачет Агния Львовна?
А Натаха бы давно приехала, ты же знаешь, не в ней дело.... Мне получение загранпаспорта напоминает многоходовый квест. Я узнала, где почта, где я буду получать код, который нужен для регистрации на портале госуслуги, где я зарегистрируюсь и отправлю-таки заявку... Проще почему-то не получается.
Ладно, пойду тоже блинка испеку с горя...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vogel писал(а): Может, прямо вот с завтрашнего дня и начать его готовить? По-любому пригодится!
Наверняка пригодится! Действуйте! :D
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»