Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Агния Львовна »

Егор, без вас Теремок был неполный! :12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Очень Вас не хватало, Егор!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Я тоже скучал! :hi:

Надеюсь, что у меня будет получаться часто бывать :37:

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Егор, рассказывайте, как Вы всё это время жили :) Что новенького? Вы бросили ай-ти - пишете, что компьютеры уже не так интересны?

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Жил по-разному... Живу сейчас с братом в бабушкиной квартире. Он тоже развелся, но там грустнее - есть ребенок. Сейчас у него налаживается новая личная жизнь, так что здесь бывает реже. Положительного во всем этом то, что мы сблизились. Отношения всегда были довольно напряженными, а тут подружились.
Их новых достижений - на крещение нырял в прорубь.
Я больше года назад увидел передачу про моржей, и мне тоже захотелось проще относиться к холоду. Я начал каждый день принимать душ, и постепенно снижать его температуру. Месяца через три я уже принимал душ из одной холодной воды (летом из крана течет вода примерно 6-7 градусов). С тех пор я каждое утро принимаю такой холодный душ. Таким образом подготовился, и на Крещение искупался.
Здоровье очень поправилось, я теперь очень легко и быстро переношу простудные заболевания. Даже герпес, который раньше меня мог мучить по месяцу или полтора, теперь начинает засыхать на второй день.
Насчет ИТ - да... Разочарован я в отрасли и в работе и в фирме. Точнее, это все так же вроде бы интересно, но я понял, что не хочу всю жизнь сидеть за компьютером. Сейчас продолжаю работать, где и работал, но интенсивно думаю, где бы хотел работать еще. Так-то было бы интересно поработать на севере, но там нужны рабочие специальности :( А мне хотелось бы все-таки быть инженером или хотя бы наладчиком.
С грустью прихожу к выводу, что надо будет как-то самому устраиваться, что называется, становиться самозанятым населением. Мысли есть... Поживем-увидим.
Ладно, я сейчас убегаю собороваться, если чего вспомню - потом еще допишу :hi:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

0xBA0BAB писал(а):Положительного во всем этом то, что мы сблизились. Отношения всегда были довольно напряженными, а тут подружились.
Это великое дело, Егор! Благодарите Бога.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Спасибо, Христина! Да, я понимаю.
Кстати, тут увлекся одним хобби - учусь готовить. В смысле я так-то сварить поесть себе всегда умел (спасибо маме, научила), а тут что-то разошелся... Моя сверхзадача - синтезировать зефир. Пока освоился синтезировать отличные ириски, народ на работе сметает и периодически намекает, типа, давай еще.
Для зефира долго очень искал агар-агар, даже успел отчаяться и махнуть рукой на зефир, но в конце концов нашел. Но вышло так себе - я сразу недоложил его, пытался потом добавить, и вышел зефир с комками агар-агара. Но народ все равно съел и похвалил, сказал, что очень неплохо на вкус, и очень похож на хороший магазинский.
А перед этим я самонадеянно пытался синтезировать зефир на пектине (как раз когда успел опустить руки в поисках агар-агара). Пектин я хотел синтезировать из яблок. Надо ли говорить, что опыт полностью провалился? Но я зато для подкраски добавил туда жимолость. Получилась розовая сахарная каша, ни по виду, ни по вкусу не напоминающая зефир. Брат со своей подругой с удовольствием уплетали эту кашу с блинами. Народ на работе послушал и потребовал принести и розовую кашу. Было очень интересно наблюдать за глазами людей, впервые это пробующих. Глаза полны недоумения, они очень смешно вслушиваются в себя. А потом уже начинают хвалить. Такой уж необычный вкус у этой классной ягоды - жимолости.
А третий раз, когда я делал зефир - то шел уже по осознанному пути, все шло отлично, стало получаться лучше, чем раньше. Но я захотел синтезировать сливочный зефир, и тут что-то пошло не так. В книге по кондитерскому производству сказано, что для этого в сироп добавляют сгущенку. Концентрация не указана, поскольку конкретных рецептов в книге нет - она больше о технологии и смысле технологических действий. Так вот я добавляю сгущенку... И, в общем... То ли сироп слишком концентрированный выходит (что вряд ли), и агар-агар распадается от температуры, то ли молоко имеет большую кислотность (что тоже вряд ли - я его пробовал), а от кислоты агар тоже теряет свои свойства, но в общем... Агар не схватился вообще никак. Ни через час, ни через месяц (до сих пор в холодильнике стоит кастрюля сладкой жижи - все рука не поднимается выкинуть). Про такой побочный эффект я нигде не читал... Пока склонился к мысли, что намудрил с температурой, агар легко перегреть (вроде как выше 115 уже распадаться начинает) или недогреть (не меньше 90 надо). С огромным трудом нашел-таки себе термометр для сиропа и фритюра. После Пасхи продолжу опыты, поскольку пост, ни сладости нельзя, ни тем более яичный белок, который входит в зефир.
В общем, не вышел пока у меня зефир.
А тут и пост наступил, и я эксперименты оставил. Еще, кстати, намерен в будущем синтезировать нугу и халву. Ну и потом мож еще чего придумаю.
Но долго я не вытерпел.
И решил научиться синтезировать хлеб.
Тем более, что у хлебопечки (дарил как-то Татьяне) уж больно легко все выходит - один раз накидал простых ингридиентов, и через три часа - отличный хлеб.
Как оказалось, толковой книжки, которая бы объясняла основы - днем с огнем не разогнуть :((( Это меня очень удивило. Везде попадаются "рецепты" вроде "накидайте того-то и того-то в хлебопечку и включите такой-то режим". А на форуме обсуждают, в основном, каких орехов и сухофруктов можно добавить для аромата.
Но я хочу синтезировать ПРОСТО ХЛЕБ!
И даже мой любимый Вильям Васильевич Похлебкин дал маху... По его описанию тесту вообще не дается времени подойти.
В общем, целую неделю я каждый вечер пытался синтезировать хлеб. На работе его неизменно съедали и хвалили, и что радует, с каждым днем все лучше. В конце концов, у меня и вправду стал получаться мягкий и воздушный хлеб. Но что-то в нем было не то. Самую точную характеристику моей стряпне дала трехлетняя племянница. Она взяла кусок хлеба в рот, постояла так секунду, и, даже не пытаясь надкусить, вытащила его и заявила, что есть не будет.
Я стал рыть интернет. Толковой книжки так и не нашел (похоже, опять придется искать взрослую технологическую книгу), но стал догадываться, что час-полтора брожения - явно недостаточно. Я был уверен, что основной смысл брожения - в насыщении теста пузырьками углекислого газа, однако. стало закрадываться подозрение, что дело не только в этом... В общем, теперь я понял, что надо тесту дать больше времени. Часа три - опаре, и часа полтора - тесту. А не 20-30 минут опаре и час тесту. По-видимому, надо, чтобы полностью перебродили сахара, имеющиеся в муке. Ведь и хлебопечка хлеб выдает ажно через 3 часа после начала!
Как только я это понял - тут же полностью исчезло свободное время. Ведь надо иметь его в размере часов пяти... С ржаным все еще веселее - там ему кваситься надо 7-9 часов, не считая подготовки закваски (3-4 дня). Закваску я подготовил, забродила. Стоит в холодильнике. Но... В общем, ждем майских праздников.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Про такие деяния даже читать страшно. :)
Пойду сделаю себе чай из пакетика.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

0xBA0BAB писал(а):Для зефира долго очень искал агар-агар, даже успел отчаяться и махнуть рукой на зефир,.
А на желатине не пробовали делать зефир. Или с агар-агаром специально себе жизнь усложняли? :D

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Видите ли... Я ведь читал книгу "Технология кондитерского производства", и там подробно все это расписывается. Проблема желатина в том, что он, во-первых, во много раз слабже агара, как желеобразователь. Во-вторых, все-таки пастилу (по-научному зефир - это отливная пастила) делают все-таки на агаре или пектине, желатин очень ограниченно применяется в кондитерском производстве...
Да и, в конце концов, ГОСТовый рецепт четко указывает, что желеобразователь - агар-агар. Кроме того, я теперь, как сумасшедший, пристально читаю состав сладостей в магазине. Весь магазинский зефир - либо на агаре (хороший), либо на пектине (дешевой категории). Про желатин нигде не пишут.
Ладно, я все-таки нашел агар-агар, и купил его в канцтоварах :D

Ответить

Вернуться в «Флудильня»