Не, в канцтоварах он совсем по другой причине нашелся... Продавался этот агар в интернет-магазине, этот интернет-магазин открылся недавно, и, по-видимому, не отладили логистику. Наверное, или договорились с отделом канцтоваров, или это и вовсе один хозяин, но, короче, есть там витрина "восточные специи".
Валя, я помню, что вы химик... Кстати, за прошедший год я успел здорово расстроиться в связи с химией... Но об этом чуть позже.
Так вот, нет ли чего-то опасного для агара в сгущеном молоке? В составе было только цельное молоко и сахар. Что же произошло с агаром?
Я ничего сверх "базы" не добавлял. Сахар, вода, агар, яблочное пюре, белок. Ну ванилина чуть-чуть. И вот сгущенку добавил - и все сломалось

Без сгущенки был более-менее успешный опыт (если не считать комков).
На желатине все-таки даже не буду пробовать. Моя цель - синтезировать правильный зефир
А с химией у меня вот какое разочарование.
В детстве и юности я мечтал заниматься наукой. Апофеоз моих мечт было - стать физиком. Но накал этой мечты было настолько запредельным, что ее нельзя было реализовать. Настолько это казалось фантастичным, что я даже не думал о том, чтобы всерьез этим заниматься.
Поступил на автоматизацию (чем, кстати, вполне доволен). Потом оказалось, что мне еще хочется учиться, но с аспирантурой не срослось, хотя диплом красный был. В общем, через год я снова пошел учиться, но уже на программиста. И вот этим образованием я полностью разочаровался. Но все-таки мозги занял.
И вот в этом году я понял, что так я и не достиг, чего хотел. Хочу пойти учиться хоть просто так, без надежды реализоваться, но лишь бы все-таки поближе к науке. Стал думать, куда же хочу... И вдруг понял, что мне всегда очень интересна была химия, а ведь химик - это идеальная профессия! Во-первых, требует серьезной умственной работы. Во-вторых, эта работа совсем не оторвана от жизни, а требует постоянной лабораторной практики. Боже мой, как же я этого не понял несколько лет назад! Это же именно то, что надо! Физик - это все-таки запредельная мечта. Если уж идти на физика - то чтобы потом непременно работать только им, а вот на это рассчитывать уже вряд ли возможно... А вот химик, вроде и не настолько неприкасаемая мечта, и, с другой стороны - очень даже реально им работать!
Но...
Но...
Но...
Я нашел вуз, где бы хотел учиться. НГУ. Для меня Новосиб - это как Мекка для мусульман. Град Науки. Посмотрел на цены и крякнул. Дорогое удовольствие (50 тыр в семестр по специальности "Химия"). Но все-таки решил разведать.
Списался с деканом.
И узнал, что профессия химика не подразумевает заочное обучение, только очное.
Точно так же, как и профессия врача (я несколько лет назад разведывал и эту тему, и тоже очень разочаровался).
Так что вот... Себя лукаво успокоил тем, что когда-нибудь, может быть, когда я смогу зарабатывать так, чтобы полдня не работать... Вот тогда... Может быть... Я смогу учиться.