Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение sрlit »

0xBA0BAB писал(а):Ладно, я все-таки нашел агар-агар, и купил его в канцтоварах :D
Не удивляюсь. Агар-агар добавляют (вернее раньше добавляли) в каучук.
А на желатине домашний зефир получается очень вкусным. Надо еще учитывать, что в агар-агар нельзя добавлять некоторые фруктовые добавки. Например киви не даст агар-агару (и желатину тоже) принять должную консистенцию. Может и жимолость имеет такие же свойства. Я не утверждаю (про жимолость) а только предполагаю.

Диагностика предрасположенности к суициду
Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Христина, про пакетик чая - :11: :D
Пожалуй, я к Вам присоединюсь на фоне бесед об агар-агаре :)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Vogel писал(а):Христина, про пакетик чая - :11: :D
Пожалуй, я к Вам присоединюсь на фоне бесед об агар-агаре :)
А к чаю что вкусненькое будет?

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Не, в канцтоварах он совсем по другой причине нашелся... Продавался этот агар в интернет-магазине, этот интернет-магазин открылся недавно, и, по-видимому, не отладили логистику. Наверное, или договорились с отделом канцтоваров, или это и вовсе один хозяин, но, короче, есть там витрина "восточные специи".
Валя, я помню, что вы химик... Кстати, за прошедший год я успел здорово расстроиться в связи с химией... Но об этом чуть позже.
Так вот, нет ли чего-то опасного для агара в сгущеном молоке? В составе было только цельное молоко и сахар. Что же произошло с агаром?
Я ничего сверх "базы" не добавлял. Сахар, вода, агар, яблочное пюре, белок. Ну ванилина чуть-чуть. И вот сгущенку добавил - и все сломалось :( Без сгущенки был более-менее успешный опыт (если не считать комков).

На желатине все-таки даже не буду пробовать. Моя цель - синтезировать правильный зефир :D

А с химией у меня вот какое разочарование.
В детстве и юности я мечтал заниматься наукой. Апофеоз моих мечт было - стать физиком. Но накал этой мечты было настолько запредельным, что ее нельзя было реализовать. Настолько это казалось фантастичным, что я даже не думал о том, чтобы всерьез этим заниматься.
Поступил на автоматизацию (чем, кстати, вполне доволен). Потом оказалось, что мне еще хочется учиться, но с аспирантурой не срослось, хотя диплом красный был. В общем, через год я снова пошел учиться, но уже на программиста. И вот этим образованием я полностью разочаровался. Но все-таки мозги занял.
И вот в этом году я понял, что так я и не достиг, чего хотел. Хочу пойти учиться хоть просто так, без надежды реализоваться, но лишь бы все-таки поближе к науке. Стал думать, куда же хочу... И вдруг понял, что мне всегда очень интересна была химия, а ведь химик - это идеальная профессия! Во-первых, требует серьезной умственной работы. Во-вторых, эта работа совсем не оторвана от жизни, а требует постоянной лабораторной практики. Боже мой, как же я этого не понял несколько лет назад! Это же именно то, что надо! Физик - это все-таки запредельная мечта. Если уж идти на физика - то чтобы потом непременно работать только им, а вот на это рассчитывать уже вряд ли возможно... А вот химик, вроде и не настолько неприкасаемая мечта, и, с другой стороны - очень даже реально им работать!

Но...
Но...
Но...
Я нашел вуз, где бы хотел учиться. НГУ. Для меня Новосиб - это как Мекка для мусульман. Град Науки. Посмотрел на цены и крякнул. Дорогое удовольствие (50 тыр в семестр по специальности "Химия"). Но все-таки решил разведать.
Списался с деканом.
И узнал, что профессия химика не подразумевает заочное обучение, только очное.
Точно так же, как и профессия врача (я несколько лет назад разведывал и эту тему, и тоже очень разочаровался).

Так что вот... Себя лукаво успокоил тем, что когда-нибудь, может быть, когда я смогу зарабатывать так, чтобы полдня не работать... Вот тогда... Может быть... Я смогу учиться. :(((

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Кстати, я понял однажды, что для меня эти кулинарно-кондитерские опыты - что-то вроде алхимии. Превращение вещества... Из привычных и обиходных составляющих получается вдруг нечто особенное, что раньше "росло только в магазинах". Так что невозможность стать химиком я пытаюсь компенсировать возможностью научиться отлично готовить :D

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Валюш, вкусненькое предполагается только в отдаленном будущем, когда Егор, обсудив с тобой теоретические основы создания зефира, нуги и халвы, получит все это в реальности :4:
А пока - всего лишь сахарок-с :)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

0xBA0BAB писал(а):Так вот, нет ли чего-то опасного для агара в сгущеном молоке?
На желатине все-таки даже не буду пробовать. Моя цель - синтезировать правильный зефир :D
Я не спец по сгущенке, но с агар-агаром приходилось работать (именно а направлении каучука :D ). Агар-агару вредят кислоты. В сгущенке есть аскорбиновая кислота. Правда не в таком большом колличестве чтобы навредить агар-агару. Но вы писали что добавляли еще и яблочное пюре,
что могло значительно повысить кислотность смеси. А когда всё это собралось вместе: и аскорбиновая кислота и яблочное пюре, то и получилось такое недоразумение.
А вы просто попробуйте на желатине. Это нисколько не обесценит вашу попытку синтезировать правильный зефир. Если надумаете, могу прислать классный и очень простой рецепт.
0xBA0BAB писал(а):И узнал, что профессия химика не подразумевает заочное обучение, только очное.
У нас в институте не было заочного факультета химии. Очень большой объем лабороторных работ. Заочно это невозможно изучить. Химия вообще-то наука очень емкая. Невозможно знать ВСЮ химию. Можно основательно изучить только 1-2, раздела химии. А всё остальное ознакомительно. Есть такой раздел химии как Физическая химия. Думаю что вам это было бы интересно. Кстати со своими любимыми уравнениями Шрёдингера я познакомилась именно изучая физическую химию. А так же при изучении физической химии пригодятся знания высшей математики. Посмотрите этот раздел химии. Полагаю для вас это будет интересно.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Vogel писал(а): обсудив с тобой теоретические основы создания зефира,
Почему это теоретические? У нас уже имеются и практические наработки :D

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Егор, больше всего в Ваших кулинарных экспериментах поразило слово -синтезировать! :)))
После этого Христина решила перейти на чаёк. :D
Егор, я тоже как то решил поэкспериментировать: решил по старинной технологии вырастить хлеб, т.е. от начала до конца.
Короче, посадил рожь (посадил дед репку :D ), а год был очень жаркий, но ничего выросла моя рожь, потом всё , как положено , скосил я её серпом, в снопы. Сыновья мне сделали инструмент по молотилке (две такие палки, между ними цепь, где то в интернете вычитали). Обмолотил. Просеял ( на ветру) Получилось ржи 4-5 ведер. Урожай готов. Вот, а как муку делать я не подумал. :20: Вышел из положения кофемолкой! Мука получилась грубого помола. :D Под чутким руководством жены, но не допуская её до процесса , замесил, и в печь. Надо было наверное печь перед этим построить. :D Короче получился у меня ржаной хлебушек. На первый раз не очень, но потом вполне ничего себе. Потом, я в ржаную муку, для эксперимента, добавлял солод, льняную муку, простую муку, все что под руку попадалось. На работе ,у сотрудников ,только за ушами пищало, до сих пор все просят. Но кофемолка сломалась, и от урожая осталось последнее ведро, на осеннюю посадку.
Теперь я знаю, как не просто даётся хлебушек. :D Особенно трудно было его жать. Жара была страшная.
Теперь я регулярно "синтезирую" овсяную кашу,в выходные по утрам, для внучёеыша. Как он говорит: - Это очень вкусно и полезно! Но вот вкусно ли , я сомневаюсь, т.к он не всегда её до конца лопает. :)
Егор, овсяная каша, лучше зефира! :))) И Полезно! Синтезируем кашу!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

0xBA0BAB писал(а):Кстати, я понял однажды, что для меня эти кулинарно-кондитерские опыты - что-то вроде алхимии.
Это точно! Я стала читать и не заметила, как зачиталась. Ну вы же и разносторонняя личность, Егор, с вами не соскучишься! :12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»