Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Миртеб »

Кошечка писал(а): Думаю, он смутился, теперь появится нескоро ;)
Лена, я готов развеять все смущения Олега ;) Думаю Олежа думает с каким героем ассоциировать меня. Что-то готовит. Но я дал Олеже очень хорошую ассоциацию. Желаю только хорошего ему.
Инна, мне во многом нравится Марк Аврелий, у него есть много хороших мыслей, которые могут пригодиться для добрых дел.
Вот например: "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней".
Есть очень много людей, в том числе современных, чьи изречения могут очень помочь.
Инна, мне было бы интересно узнать, каких людей ты любишь цитировать, пользоваться их изречениями.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Ну скажем так, я использую понравившееся цитаты в независимости от авторов.)
Одним из образцово талантливых и великих людей для меня есть Макаренко. Величайший педагог-смог из, мягко скажем, весьма сложного контингента-беспризорников, воров и разбойников, сколотить достойный коллектив достойных людей. Научить, воспитать, вывести в свет.
А вообще, примеров много. Стоит учиться замечать их в свое время и в своей Родине. Мы привыкли, что все великие жили "когда-то". У нас есть ежегодная премия "Гордость страны"-выдающиеся поступки обычных людей номинирую. Пару примеров расскажу. Трое парней-студенты за полгода изобрели специальную перчатку, способную преобразовать движение в речь. Переводчик для глухонемых такой вот. Без всякой поддержки, лабораторий. Микросхемы варили на кухне в кастрюльках.) Все началось с того, что хотели помочь своей глухонемой подруге. Пример того, что все возможно, если видеть цель и не видеть препятствий. Они с этой перчаткой заняли первое место потом на каком-то международном конкурсе изобретателей.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, для тебя как школьного учителя Макаренко конечно очень подходит. Очень много есть толкового у него. Думаю повезло с тобой ученикам. Как раз ты говорила, что много времени уходит на дисциплину. Вот цитата Макаренко:
Почему в технических вузах мы изучаем сопротивление металлов, а в педагогических не изучаем сопротивление личности, когда ее начинают воспитывать? А ведь для всех не секрет, что такое сопротивление имеет место.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Когда я прочел пост Олега про киборгов, мне вспомнилось одно стихотворение Федора Глинки (1786-1880). Это один из представителей так называемого золотого века русской поэзии; его не следует путать с композитором Глинкой. (Федор Глинка, кстати, был военный, состоял адъютантом при знаменитом генерале Милорадовиче, участвовал в войне 1812 года и, в частности, в Бородинском сражении. Он участвовал в деятельности декабристских обществ, однако к восстанию декабристов в 1825 году был непричастен. После восстания был арестован, несколько месяцев провел в заключении в Петропавловской крепости, потом был освобожден, исключен из военной службы и сослан в провинцию. Прожил очень долгую жизнь – более 90 лет.)

Итак, стихотворение.

ДВЕ ДОРОГИ

(Куплеты, сложенные от скуки в дороге)

Тоскуя - полосою длинной,
В туманной утренней росе,
Вверяет эху сон пустынный
Осиротелое шоссе...

А там вдали мелькает струнка,
Из-за лесов струится дым:
То горделивая чугунка
С своим пожаром подвижным.

Шоссе поёт про рок свой слезный:
«Что ж это сделал человек?!
Он весь поехал по железной,
А мне грозит железный век!..

Давно ль красавицей дорогой
Считалась общей я молвой? -
И вот теперь сижу убогой
И обездоленной вдовой.

Где-где по мне проходит пеший;
А там и свищет и рычит
Заклёпанный в засаде леший
И без коней - обоз бежит...»

Но рок дойдёт и до чугунки:
Смельчак взовьётся выше гор
И на две брошенные струнки
С презреньем бросит гордый взор.

И станет человек воздушный
(Плывя в воздушной полосе)
Смеяться и чугунке душной
И каменистому шоссе.

Так помиритесь же, дороги, -
Одна судьба обеих ждёт.
А люди? - люди станут боги,
Или их громом пришибёт.

<1850-1870-е>

И несколько слов от меня.

В этом стихотворении мое внимание обратили несколько моментов.

Во-первых, слова про паровозный двигатель: «А там и свищет и рычит
Заклёпанный в засаде леший…». Конечно, Глинка был разумный человек и понимал, что двигатель паровоза не имеет ничего общего с нечистой силой, что это просто машина. Но все-таки он сравнил этот двигатель с лешим. И мне кажется, что-то в этом есть.

Во-вторых, предсказание о появлении самолетов.

И самое главное – это последние две строчки: «люди станут боги,
Или их громом пришибёт». Это тоже своего рода пророчество. Сегодня мы видим, что люди, с одной стороны, действительно в каком-то смысле уподобляются богам - достижения науки и техники все более увеличивают их возможности. С другой стороны, человечество, похоже, уже довольно близко к тому, что его «громом пришибет», т.е. что вселенная разрушит человеческую цивилизацию, идущую по неверному пути.

Научно-технический прогресс, не сопровождающийся ростом нравственности и духовности человечества, ведет к беде. Интересно, что Глинка понял это так давно, в середине 19 века…

А вы что думаете, коллеги?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я думаю, что вы Вадим - молодец! Почаще нас радуйте. Действительно, очень проницательные строчки.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Миртеб писал(а):Думаю Олежа, бы очень обрадовался. Может показался бы нам в полный рост :11:
Сережа,ну вот хороший ты :12: Столько мне всяких приятностей наговорил :2: Сережа,а же уже выкладывал свое фото "в рост"когда-то здесь...Может и помнишь.Ну,а следуя твоему посылу, о якобы моем желании,в твоем представлении я уже должен выглядеть так :D
Изображение
Но,конечно,Господь сохрани меня от таких желаний...Нет,Сережа,это все вызвано тем,что у меня в голове все полностью "сошлось". Не так давно мне рассказал о юноше откуда-то из Швеции(или что-то типа :27: ,не важно),он добровольно "вживил" себе ну что-то вроде Google Glass(такие очки специальные,но там "потоньше работа") в черепушку.Естественно, выход в Инте онлайн без каких-либо доп.девайсов...Это впечатляет ,Сережа...Мы стоим очень близко к реальной революции...Очень-очень близко...Мир уже проходил несколько развилок в развитии...около 20 лет назад мы миновали (и слава Богу) фазу когда мы могли начать развиваться как было показано в Терминаторе,ну т.е. война с машинами была бы реальной...пока отложилось.В Советское время мы стояли на пороге 3-ей Мировой(т.н.Карибский кризис)-прошли...и т.п.Но вот сейчас новый вызов.У меня сам всплыл рассказ давний.Там вот все это описывалось.Модифицированные люди...И вот у меня все это сложилось.Я испугался насколько все,что описывалось реально...А у меня уже все готово,все знания есть:я знаю как будет называться будущая компания,сколько будут стоить протезы,у меня даже рекламная компания готова вплоть до того,что известно какого цвета волосы будут у главного героя :5: .Возьми меня к себе и через 3 года у тебя будет оборот в 0,5 млрд.$,через 20 лет-6 млрд.$...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Кошечка писал(а): Думаю, он смутился, теперь появится нескоро ;)
ой,как приятно,что обо мне еще могут думать такое :2: ...нет,пока забыл,что это такое.
Здравствуйте,Кошечка.Как ваше настроение?
Потусторонняя писал(а):Добрый день, ребятки.) Что приятного случилось сегодня?)
Инна,привет!Как ты?
Вот хорошую,ты инициативу даешь...Ну,вот ,например, вчера у меня было 5 минут,надо было отправить письмо.Ну,кто был на почте знает,что это такое :D Но,вот захожу в центре на почту, и что же вижу:передо мной человек уже заканчивает отправку,я говорю девушке чтобы она уложилась в 5 минут...4 м.20 сек. :D Вот так.Все успел и дело сделал :11: В общем,был приятно удивлен не такой уж страшной почтой...
У тебя какие приятности?

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Вадим В. писал(а):Когда я прочел пост Олега про киборгов, мне вспомнилось одно стихотворение Федора Глинки (1786-1880). Это один из представителей так называемого золотого века русской поэзии; его не следует путать с композитором Глинкой.
А вы что думаете, коллеги?
Вадим,привет!Вот умеешь ты попасть в суть темы...Как раз на днях читал про поэзию.Ты,знаешь,я в принципе согласен с тем,что поэты-это лучшая часть человечества.Они на каком-то интуитивном уровне, уже знают все то,что лишь пытаются доказать ученые своим слабым умишкой...Потому,что поэты не через ум(ограниченный и обусловленный) говорят,а там уже другое знание...реальное.Вот они чувствуют "дух времени" что ли, и его выражают через себя.
Что тут сказать?Человек 2 века назад уже сказал все, что происходит...да,вот по ощущениям я понял,что именно так беспокоило...уходит смирение.Уходит из-за всего этого.Человек становится богом,да.Т.е. давление науки столь велико,что маховик уже раскрутился,обороты "социального движка" довольны высоки...скоро может начать "гнуть клапана",т.к. просто ремень ГРМ оборвется.Между тем наука-это мыльный пузырь.Может быть,какие-то испытания даны,чтобы человек что-то переосмыслил в духовном плане...ерунда,говорит ему наука-у тебя только психика,вот поставим тебя на новые титановые ноги,накормим тебя витаминами,впрыснем тебе серотонина и эндорфина,и будешь ты ходить весь титановый на солнышко улыбаться,позитивить,светится от счастья(и на солнышке бликовать нержавейкой)психика твоя в норму придет,т.к ты поймешь,что это лишь случайность,с каждым может случится,но не беда...вишь как человеческий гений тебя на ноги поставил...все мы :12: .Подожди,брат,скоро еще искусственно будем всех желающих женщин оплодотворять...и наполняца улицы молодыми(и не очень),но непременно счастливыми мамашами...и мужаки(которые "парнокопытные жиготные",как известно) уже и вовсе не нужны.Ведь их любить надо,напрагаться,а тут... как все легко и здорово.Родила "для себя" и дальше сиди читай космополитен и психолоджи :20: .
Уходит созерцательнсоть из Мира,уходит чуткость,деликатность.Чтобы что-то слышать и понять об этом Мире нужно молчание и неподвижность,внимательное наблюдение...за лязгом метеллических ног и басов из колонок в 1 кВт такое не услышишь...Бога не услышишь.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Олег, на последней проповеди наш батюшка сказал, у нас в приходе есть прихожане, которые Евангелие от трех святых читают по три раза за день. Вот, говорит, от таких людей и мир в нашем городе.
Вспомнил "Планету обезьян" , интересно, в каких "обезьян мы превратимся? Киборги не страшны, страшно, когда ОЗУ будут на ходу перепрашивать. :D
В принципе, и прививка от оспы тоже считалась чем то непонятным, ничего, привыкли.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Подожди,брат,скоро еще искусственно будем всех желающих женщин оплодотворять...и наполняца улицы молодыми(и не очень),но непременно счастливыми мамашами...
Реальный выход для тех, кто к браку не способен.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»