Вадим В. писал(а):Когда я прочел пост Олега про киборгов, мне вспомнилось одно стихотворение Федора Глинки (1786-1880). Это один из представителей так называемого золотого века русской поэзии; его не следует путать с композитором Глинкой.
А вы что думаете, коллеги?
Вадим,привет!Вот умеешь ты попасть в суть темы...Как раз на днях читал про поэзию.Ты,знаешь,я в принципе согласен с тем,что поэты-это лучшая часть человечества.Они на каком-то интуитивном уровне, уже
знают все то,что лишь пытаются доказать ученые своим слабым умишкой...Потому,что поэты не через ум(ограниченный и обусловленный) говорят,а там уже другое знание...реальное.Вот они чувствуют "дух времени" что ли, и его выражают через себя.
Что тут сказать?Человек 2 века назад уже сказал все, что происходит...да,вот по ощущениям я понял,что именно так беспокоило...уходит смирение.Уходит из-за всего этого.Человек становится богом,да.Т.е. давление науки столь велико,что маховик уже раскрутился,обороты "социального движка" довольны высоки...скоро может начать "гнуть клапана",т.к. просто ремень ГРМ оборвется.Между тем наука-это мыльный пузырь.Может быть,какие-то испытания даны,чтобы человек что-то переосмыслил в духовном плане...ерунда,говорит ему наука-у тебя только психика,вот поставим тебя на новые титановые ноги,накормим тебя витаминами,впрыснем тебе серотонина и эндорфина,и будешь ты ходить весь титановый на солнышко улыбаться,позитивить,светится от счастья(и на солнышке бликовать нержавейкой)психика твоя в норму придет,т.к ты поймешь,что это лишь случайность,с каждым может случится,но не беда...вишь как человеческий гений тебя на ноги поставил...все мы

.Подожди,брат,скоро еще искусственно будем всех желающих женщин оплодотворять...и наполняца улицы молодыми(и не очень),но непременно счастливыми мамашами...и мужаки(которые "парнокопытные жиготные",как известно) уже и вовсе не нужны.Ведь их любить надо,напрагаться,а тут... как все легко и здорово.Родила "для себя" и дальше сиди читай космополитен и психолоджи

.
Уходит созерцательнсоть из Мира,уходит чуткость,деликатность.Чтобы что-то слышать и понять об этом Мире нужно молчание и неподвижность,внимательное наблюдение...за лязгом метеллических ног и басов из колонок в 1 кВт такое не услышишь...Бога не услышишь.