Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Потусторонняя »

Добрый день всем.) Вот и закончилась неделя-впереди выходные.))
[Миртеб"]Инна, для тебя как школьного учителя Макаренко конечно очень подходит. Очень много есть толкового у него.
Сереж, тут не в том дело, что я учитель и все известные педагоги для меня теперь свет в окне.))) Просто он мне импонирует как личность и профессионал, совершавший на своем поприще настоящие подвиги.
Думаю повезло с тобой ученикам. Как раз ты говорила, что много времени уходит на дисциплину. Вот цитата Макаренко:
Почему в технических вузах мы изучаем сопротивление металлов, а в педагогических не изучаем сопротивление личности, когда ее начинают воспитывать? А ведь для всех не секрет, что такое сопротивление имеет место.
Спасибо за цитату. Очень понравилось. Личности таки очень сопротивляются.))
["Вадим В."]Итак, стихотворение.

Привет, Вадим. Ну наконец то.)) Давно ждала.))
А там вдали мелькает струнка,
Из-за лесов струится дым:
Очень красивая аллегория и удачное сравнение рельс со струнами.)
Давно ль красавицей дорогой
Считалась общей я молвой? -
И вот теперь сижу убогой
И обездоленной вдовой.
Много философских истин в этом стихотворении. И они очень интересно обыграны. Вот идея о том, что все рано или поздно теряет актуальность и новизну. Круговорот в природе происходит непрерывно и с каждым новым временем появляются новые герои. Так было всегда. Вопрос в скорости. Если раньше новшества изобретались раз лет в 50, а глобальные и того больше, то сейчас любая новинка техники теряет новизну примерно за год. Век железный стремительно несет нас вперед.
Но рок дойдёт и до чугунки:
Смельчак взовьётся выше гор
И на две брошенные струнки
С презреньем бросит гордый взор.
Постулат о том что на любую силу найдется другая сила.) И о развитии техники. Очень прозорливо, учитывая 19 век.)
А люди? - люди станут боги,
Или их громом пришибёт.
Вот в этих строках самая суть и они требуют наибольшего анализа. Вадим все правильно сказал, добавлю от себя. Мне кажется еще тут идея о неизбежности возмездия. То есть такой путь приведет людей к краху, разве что они сумеют превзойти самих себя, чтобы сохранить баланс. То есть для этого им придется буквально "стать богами".
А вообще, как видим, любая научная фантастика со временем вопощается в реальность. Видимо эти стихи и есть такая себе фантастика того времени.
["Свободный"]Инна,привет!Как ты? Вот хорошую,ты инициативу даешь...
Привет, Олежа. Делишки по старому. Весна опять пришла и лучики тепла...ну дальше ты знаешь.))
Инициатива-о, да.) На том и стоим.)))
Читаю твои изыски о киберах. Какой ты интеллектуал однако, убеждаюсь снова и снова.
Когда думаю об этом...страшновато, знаешь. Это нормально, наверное. Человек боится любых перемен, ибо они выбивают его из зоны комфорта и вызывают некое смятение. Но потом ничего-привыкаем ко всему. "Суррогаты"-помнишь о фильме говорила? Не посмотрел? Хорошо иллюстрирует. Естественно плюсов немало-запасные органы и все прочее, но...как бы нам не заиграться и сохранить баланс. Сохранить...человечность во всех смыслах этого слова. А то как бы за металлическими телами души металлом не покрылись.) Как-то так.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всем добрый вечер!
Вадим, снова занялся творчеством, чем вызвал бурные аплодисменты :13:
Свободный писал(а):Сережа,а же уже выкладывал свое фото "в рост"когда-то здесь...Может и помнишь.
Олежа, конечно помню. Одно фото было в костюме, где не было видно лица, другое со спины. Но там ты был биз пистолета и доспехов :D
Свободный писал(а):как было показано в Терминаторе,ну т.е. война с машинами была бы реальной...пока отложилось.
Только вот самим машинам ничего не нужно. Машины могут быть очень сильными и даже рассчитывать огромные задачи, но не могут чувствовать. Не могут и любить, и ненавидеть. Как компьютер можно использовать с доброй стороны и со злой так и машины. Может быть машины воевали бы против машин. Все зависит от человека, который составляет программу.
Свободный писал(а):Возьми меня к себе и через 3 года у тебя будет оборот в 0,5 млрд.$,через 20 лет-6 млрд.$...
Ах, Олежа ;) Конечно не все так просто, но великая мечта вдохновляет.
Свободный писал(а):В общем,был приятно удивлен не такой уж страшной почтой...
Почта на мой взгляд существенно улучшает качество обслуживания. Заказываю иногда всякие вещички с Китая по интернету и последнее время доходят быстро. Вот в первый раз за все время прислали не рабочий товар. Олежа, ты мне напомнил посмотреть переписку с продавцом. Диспут не открывал, вроде почти договорились.
Кошечка писал(а):Реальный выход для тех, кто к браку не способен.
Лена, для тебя другой выход :18:
Потусторонняя писал(а):Сереж, тут не в том дело, что я учитель и все известные педагоги для меня теперь свет в окне.))) Просто он мне импонирует как личность и профессионал, совершавший на своем поприще настоящие подвиги.
Мне он тоже во многом нравится. Есть очень хорошие методы воспитания.
Потусторонняя писал(а):Спасибо за цитату. Очень понравилось. Личности таки очень сопротивляются.))
Пожалуйста Инна. Действительно ;) :D Поэтому надо знать как быть :2:
Потусторонняя писал(а):Как бы за металлическими телами души металлом не покрылись.)
Очень хорошо ты сказала. Очень важно любить. Самое важное.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

Добрый вечер всем.)
Приветик Сережа. Как твое настроение и вообще о чем поболтаем?)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Лена, для тебя другой выход
Сережа, какой?
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, настроение бывает всякое. Последние времена хорошее, но иногда бывает грусть. У тебя получается помогать мне с грустью ;)
Кошечка писал(а): Сережа, какой?
Вера, надежда, любовь, Лена!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Приветствую всех :)
Вадим В. писал(а):Во-вторых, предсказание о появлении самолетов.
- это не пророчество =) Во первых речь не про самолеты,а про путешествия по воздуху в целом. В 1852г полетел паровой дирижаюль Анри Жифара - управляемый аппарат. А не управляемые аэростаты были еще раньше. Предсказать развитие того,что уже работает - не сложно, так что это совсем не пророчество =)

Друзья,не смотрите с таким пессимизмом на прогресс в технике, ведь мы и море плюсов имеем =) Раньше "Путешествие из Петербурга в Москву" было приключением длинной в несколько дней, достойным описания в книге, а сейчас за 12 часов вы можете добраться Из Москвы на Кубу,или в америку. Интернет дает нам общаться здесь, иметь доступ из дома к морю информации и литературы на любой выбор - давая нам этот выбор, не ограничивая его сельской библиотекой,для сельских жителей. Море плюсов и их тоже будет становиться больше. С ними конечно будет больше и сложностей с этими достижениями, но ведь и бороться с этими сложностями будет легче.
Не помню дословно, но Академик Легасов очень четко описал это. Он был Атомщиком, и наводил порядок на ЧАЭС после Аварии. Когда его спросили про такие Аварии,он объяснил: Человек давно освоил огонь, очаг в хижине требовал много труда - дров,подержания, но обогревал лишь одну хижину и давал лишь тепло и свет. Какие проблемы он мог принести - разве что ожоги,да сгоревшую хижину. Сейчас мы освоили атомную энергию, одна станция может обогревать и освещать город, и вредить экологии намного меньше чем сжигание углеводородов. Польза калоссальна, но и проблемы в случае их возникновения такие же.
Сколько людей на этот сайт попали в числе ищущих помощи из за проблем с телом которые не может пока решить медицина, ведь все они в будущем получат возможность решать эти сложности,возможно очень быстро. И на данный момент от технического прогресса плюсов несравнимо больше чем минусов. Наука,прогресс это инструмент в руках. Если человеку дать скальпиль, то он может стать разбойником, заниматься разбоем и убивать в подъездах, а может стать врачем - хирургом и дарить жизнь. Все зависит от того как применять один и тот же предмет.

Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Сережа, почему грустишь?
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Потусторонняя
полковник
полковник

Добрый вечер.)
Сереж, и правда, чего грустишь? Очень приятно, что могу как-то на это повлиять.))
У нас сегодня целый день такой был ветер. А сейчас еще и дождь пустился. Вечерок так себе.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Доброго времени суток, Потусторонняя.
Как у Вас там, на той стороне?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Потусторонняя
полковник
полковник

["Редоранец"]Доброго времени суток, Потусторонняя.
Здравствуйте, Редоранец. Давненько вас небыло видно. Приятно встретиться.)
Как у Вас там, на той стороне?
Как говориться: "А на той стороне незабудки цветут...".)) Правда незабудок нет пока, но надеюсь зацветут в последствии. А так на моей стороне уже второй день идет дождь, периодически стуча капельками в стекло. От этого уже везде грязь и лужи. На улицу не выйти. А на вашей стороне что?)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»