Ewe писал(а): Даже когда Вас переполняет злоба, Вы ощущаете ее как злобу, как нечто, от чего надо избавиться, т.е. как нечто чужеродное. Как Вы это узнаете - что злоба Вам чужда? Вы это чувствуете потому, что от природы, в самом своем естестве Вы - прекрасны и добры.
Меня убивает то, насколько эта злоба кажется мне верной иногда... насколько она ощущается ярко, словно это и есть настоящая я. Мне слишком сильно хочется верить злу, когда оно меня атакует... Мне стыдно, что во мне нет сильного стремления у добру... есть понимание, есть осознание, что добро и чистота в душе есть правильно, но оно не заставляет двигаться вперед. Наверно, еще недостаточно хорошо понимаю и осознаю важность

Меня восхищают люди, которые стремятся измениться в лучшую сторону, не когда уже совсем черно внутри и стоит выбор: либо ты становишься добрее, либо мучаешься и сгораешь окончательно в этих муках; а когда вроде внутри все относительно стабильно, ничего не голосит, но есть осознание необходимости достижения настоящей доброты, постоянного духовного роста, и человек ему следует. А когда он просто убегает от зла и боли... это какой-то инстинкт самосохранения, а не стремление к добру. Он не постоянен, не пропечатан внутри.
Ищу. Раньше отвергала сам факт того, что надо мной может захватить власть злоба, а теперь хоть приняла это.Злоба нападает на всех. Надо искать способы противодействия ей.
Да, согласнаKimm писал(а):Скорее, настроить себя на улучшение; жить в стремлении стать лучше. Иными словами, не цель, а долгосрочная перспектива.